Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 апреля 2010, 0:30
  • 89060

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

Рецепт: Жюльен с грибами Срочно в номер!

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен с грибами "Срочно в номер!"»:



Рецепт «Жюльен с грибами "Срочно в номер!"»:

Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.
Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.

Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он "Нива", но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.

Я нарезала свою "гусеницу" на кусочки по 2 сегмента.

Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем.

Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.

Вот такие "чашечки" или тарталетки из батона у нас получатся.

"Чашечки" наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).

Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания.
Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с грибами Срочно в номер!
Описание: Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Жюльен с грибами "Срочно в номер!"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
красивая подача
Благодарю вас!
Ниночка, спасибо за рецепт. Это очень вкусно, а также быстро и несложно. Такого красивого батончика у нас в магазине нет, да и багета, в ближайшем ко мне магазине, не оказалось, а куда-то идти было неохота, поэтому сделала жульен в кукурузных булочках. Все равно получилось вкусно. Еще раз, большое спасибо за рецепт.
Очень красивое фото, думаю именно в булочках красивее.
Людмила, спасибо большое.
Ответ для manila65
Красиво исполнен рецепт!
Вероника, спасибо большое.
Ответ для manila65
Ну, еще бы! В кукурузных-то булочках! Я бы тоже не отказалась. Я обожаю кукурузный хлеб! Мы отдыхали в Черногории, там в ресторанах, пока ждешь заказ, приносят, так сказать, комплимент от шефа. Обычно, это кукурузные кексики или сырные шарики, или жареный сыр. Так вот эти самые кукурузные кексики всегда были бесподобные!
Ответ для manila65
Оленька роскошно всем авторам нужно срочно менять главные фото рецептов
Танюш, спасибо. Ты меня прям засмущала.
ты большая УМНИЧКА
Это самая настоящая вкуснятина! Мне безумно понравилось! Грибы -вешенки.
Нина, спасибо большое, замечательный рецепт!
Спасибо большое, Женечка! Так аппетитненько выглядит! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для Евгения 1976
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо большое, на добром слове
Очень вкусно, сливочно, сыыыырно! Так по домашнему тепло и уютно от этого блюда. Грибы-лисички . Единственно, что форму для запекания брала стекленную , бутербродики прилипли к ней намертво))). Кое как отодрала от формы потеряв часть бутеров))).
Спасибо!!!
Нууу, Олюшка... как же ты так?!! С твоим-то опытом готовки... Как же мне жалко. Но, я рада, что все-таки блюдо-то понравилось! Спасибо, дорогая, за чудесный отчет!
Ну вот и у меня бывают провалы . Форма подвела зараза . А жюльенчик вкусный на все 100%
Да, я тоже не бог, как некоторые тут считают, иногда такие бывают провалы, что мама не горюй!
Ниночка, прекрасное блюдо! Я готовила на ужин - и он удался на все 100! Сочная начинка, хрустящая корочка хлеба, нежный мякиш внутри.... это просто антистресс какой-то! Все довольно просто и быстро получилось, жульен совершенно не заморочный. Мы с утра как раз в лес за грибочками ездили - набрали немного, как раз к ужину - с лесными грибами оооочень колоритно, ароматно! Спасибо тебе за такое приятное сочетание!
Спасибо большое, Мариночка! Очень аппетитно получилось!
Ответ для Арина А
Марина, прекрасное исполнение рецепта!
Вероничка, спасибо!
Нинуль, принимай вкусный жюльенчик. Такой крутой "гусеницы" у нас нет, но что нашлось на наших прилавках. Готовлю его в кокотницах, как-то раз делала в булочках. Этот вариант очень понравился. Пропитанный молоком батон вместе с начинкой, очень вкусно. Спасибо огромное за идею!!!!!!!!!!!!!!
Замечательно! Можно готовить в любом багете. Очень красиво получилось! Спасибо, Галочка, за чудесный отчет!
Ниночка, тебе спасибо Дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галочка, как красиво и аппетитно! Великолепное исполнение жюльена!
Спасибо Ирочка огромное за внимание, спасибо моя хорошая
Очень вкусно! Я еще к этой начинке добавила 200гр вареной куриной грудки. Получилось 12 вкусняшек. Спасибо за рецепт. Вот мой фотоотчет.
Класс! Замечательный отчет! Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Класс! Гостям понравилось. Выглядит достойно, готовится просто и очень вкусно!
Большое спасибо, я так рада, что вам приглянулось!
Потрясающая задумка!!! Спасибо! Тоже люблю грибы, едим редко только, а жаль. На выходных куплю!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Вкуснятина!!! Потрясающе просто!!!!
Спасибо большое! Я рада. Недавно этот рецепт взяло в меню одно придорожное кафе для дайнобойщиков. Фурор был полнейший! В первый день приготовили немного, продали 35 порций. Вдохновились и сделали побольше и уже во второй день - 350 порций. Водители передают друг другу по рации новости и рассказывают. Так что третий месяц блюдо в меню и до сих пор пользуется популярностью!
Люблю жюльены!!!и готовлю их...спасибо вам!!!
Ответ для Нина-супербабушка
О! Так Вам просто обязаны процент от прибыли ужк платить
Да, ладно... девчонки молодые, пусть раскручиваются. Я им еще пару рецептиков подкинула
правильно!
Ниночка! Как интересно и вкусно, хрустяще!!! Утащила!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ниночка, рецепт потрясающий! Очень интересное, простое и вкусное блюдо, эффектно смотрится и на праздничном столе.Я использовала багет, в следующий раз попробую в булочках для гамбургеров, будет покрасивше. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Это вам спасибо большое за доверие. Очень рада, что вам нравится!
Ой, снеговичок... в левом верхнем углу притаился. У меня тоже такой есть! Даже шарфик такой же!
уже который раз я возвращаюсь к этому рецепту. вкуснота вкуснотейшая) пацаны мои дома сметают сей шедевр влёт) спасибо!) это действительно очень просто и очень вкусно
Благодарю вас за теплый отзыв, очень приятно!
Ниночка, принимай отзывы из кафе:...."передай БОЛЬШОЕ СПАСИБО НИНЕ СУПЕРБАБУШКЕ, закуска ушла в лёт!"...Кафе под Воронежом - как далеко ушел твой рецепт! Готовят девочки вкусно, строго соблюдая рецепт автора до малейшей детали! (За редким исключением, когда одну приправу можно заменить на другую, и вкус блюда от этого не меняется! Я им стараюсь скидывать такие, чтобы не были замороченными - кафе то придорожное, основные едоки - это дальнобойщики! Еще раз - СПАСИБО!
Спасибо, Мариночка! И девочкам передай от меня огромное спасибо за бережное обращение с рецептом! Я ими горжусь!
Ниночка, классный рецепт! Почему то раньше не видела?!! Забрала в копилку, а еще отправлю в кафе девочкам! Последнее время и отправить нечего -уж очень замороченные рецепты! Грибы мы любим, заморожено много, есть куда применить! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо, Мариночка! Буду очень рада, если рецепт пригодится для меню. Напиши мне потом, как там сложится.
У дочки завтра день рождения, попросила к праздничному столу жюльен. Я ей сказала, что кокотниц у меня нет, а сама втихую на Поварёнок полезла, и тут Ваш рецепт. Но возник вопрос. На сколько порций рассчитана начинка?
Все на фото, три штуки. Если будет французский багет, то получится больше, он меньше в объеме. 4, может 5 штук.
Спасибо.
Восхитительно получилось, несмотря на быстроту и простоту приготовления. Прошу прощения за фото, делала в кусочке бородинского хлеба, а остатки запекла на крошках в силиконовой формочке... вместо сливок- ряженка и чеснока немного добавила в грибы, спасибо!
Благодарю вас за чудесный отчет, мне очень приятно!
Ловите отчетик. Вкусно, ароматно и быстро!
Благодарю вас, очень аппетитно!
Идея с батоном замечательная. Забираю себе на вооружение, спасибо!
Пожалуйста! Рада была помочь!
Ну теперь с меня отчётик.
Жду, жду.
Красивая подача !
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки