• 22 апреля 2010, 12:07
  • 64149

Салат "Радуга"

Рецепт: Салат Радуга

Девочки! Нам очень нравится этот салатик, на праздничном столе всегда занимает центральное место - сытный, вкусный, яркий, сравнительно недорогой, попробуйте!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Радуга"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Радуга"»:

Берем плоское большенькое блюдо, салат укладывается горками.

Мяско свинину нарезаем тонкими полосками по 2 см, солим, перчим и обжариваем до готовности - первая горка готова.

Морковку по-корейски делаем сами, я покупаю - вторая горка.

Капуста квашеная, если нет, можно заменить маринованной - третья горка!

Картофель натереть на терке для корейской моркови, промыть холодной водой, просушить на полотенце, обжарить на растительном масле. Раньше я просто резала соломкой, промывала и обжаривала, тоже очень подходит. Четвертая горка готова.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке - пятая горка.

Все горки выкладываем по кругу, а в центр выкладываем сметану+майонез, украсить зеленью! Величина каждой горки - по вашему желанию, смотря сколько салата вы хотите, но горки должны быть примерно одинаковые!

Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Радуга
Описание: Девочки! Нам очень нравится этот салатик, на праздничном столе всегда занимает центральное место - сытный, вкусный, яркий, сравнительно недорогой, попробуйте!!!


Комментарии и отзывы

:-! ...и это на центр стола? ))) Для студенческой общаги да! А для уважающей себя хозяйки - позор и последующее за ним харакири))
Можно я тоже немного покритикую, не вижу смысла выкладывать на сайт салат, подобные которому уже существуют.
Кстати, сказать, я тоже пробовала подобный салат в гостях и мне он не понравился. :-! А перемешивание при гостях ведет к мусору на столе, что-то обязательно вывалится из тарелки. Не эстетично это.
Ага, и |||Козел в огороде||| еще... Я в гостях такой салат видела однажды. Вот честно, по отдельности это все гораздо вкуснее (морковка по-корейски, салат из свеклы, квашеная капуста и на горячее свинина жареная с картошкой), + после перемешивания салат выглядит совершенно не эстетично - мясо и жареная картошка приобретают какой-то совершенно не аппетитный оттенок... И перемешивать перед гостями хозяйке было явно не удобно - тянулась на середину стола, пока перемешивала, немного свеклы попало на скатерть... Да и гости как-то не в восторге были. Так как человек, действительно встречавший такой салат (+ это далеко не первый вариант такого салата) с чистой совестью ставлю |||-|||...
Уф, выговорилась!
Я тебя АбАжаю))[x]13:16 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да-да, то радуга, то костер...[x]21:18 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Автор, а почему радуга? Вроде цвета совсем не из спектра. Ладно бы еще были красный, зеленый, желтый вдобавок к имеющимся, а так - непонятно
Так салат был назван не я же его придумала,неужели все салаты называют в соответствии их ингредиентов,назовите как хотите, я считаю сам салат должен быть вкусным и полезным
А я ела салат с чипсами,колбасой,морковью,свеклой,очень понравился.Теперь сделаю такой,благо всё есть в холодильнике,чипсы не надо покупать,а колбаса дрянская вещь)))
Такой салат в центре праздничного стола?
и это все ? где же Ваше красноречие?
Ответ для Tatinka deleted
Tatinka, а КАКОЙ салат надо поставить в центр пр. стола???
у Вас в рецептах подсказки не нашла.
подскажите, пожалуйста, чем он плох и какой рекомендуете взамен.
[x]17:33 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, да мне тоже интересно
На этом сайте очень много красиво оформленных и вкусных салатов, кототые украсят любой праздничный стол. Этот так себе, ничего праздничного и удивительного. Скучноват!
Ну вообще-то вариантов таких салатов - море. Мне больше нравится с сырой свеклой, капустой и морковкой, еще с редькой для остроты и обязательно с гранатовыми зернами. Смотрится до перемешивания и правда эффектно, но вот равномерно и аккуратно перемешать у меня - вечная проблема. А перемешанный уже ставить ... так он не слишком красиво смотрится - свекла окрашивает все остальные овощи.
Это я так, просто рассуждаю на тему.
Вам - плюсик и поздравления с дебютом!
Главное что бы блюдо было в диаметре побольше,а с высокими бортиками не так красиво смотрится
ну что могу сказать добро пожаловать в нашу команду

с пополнением в команде
Сочетание продуктов необычное. А вот тарелку лучше брать с высокими бортиками, чтобы при перемешивании не растерять
Вкусненький!
вариант №13!
а кушать это как? гости от каждой горки должны отщипнуть себе на тарелку да еще и соусом намазать?
я так поняла фишка таких салатов в том, что они перемешиваются при гостях.
Ответ для OLGA_BOSS
Простите,забыла написать ,конечно салатик при гостях перемешивается,еще очень красиво смотрится когда под каждую горку подложить лист зеленого салата,но последняя фотка зимняя
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки