• 22 апреля 2010, 12:31
  • 10391

Рис пикантный

Рецепт: Рис пикантный

Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис пикантный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395 ккал
белки
42.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
305.8 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Рис пикантный»:

  • Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,

  • ...затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь.
    Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.
    Вот и все, приятного аппетита!

Пост фактум. Все ингредиенты беру на глаз, поэтому нет необходимости точно соблюдать количество продуктов.
Ваша Вассерман.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис пикантный
Рецепт: Рис пикантный

Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Ингредиенты для «Рис пикантный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рис вкусный, спасибо за рецепт. Начинающим хозяйкам ( и не только)очень полезен ваш рецепт.
очень,очень,очень вкусно
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Очень вкусно!
На здоровье! А если блюдо для вас не новое - спасибо за поддержку!
Интересно.
Попробуйте!
Вкусный рис получается!
Сразу видно - не новость мой рецепт, но спасибо за отзыв.
А я ещё и морковку добавляю,Получается и красиво и вкусно.И я такой рис часто готовлю.Мы,наверное,все так напишем!?Или ещё кто-то не знает КАК рис готовить!!!Сегодня на сайте столько примитива,некому хорошие слова благодарности написать!Или у нас день для наших маленьких дочерей,я пропустила?!!
И на фото рис каким-то комком показан![x]18:03 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. Или ещё кто-то не знает КАК рис готовить!!! 2. Сегодня на сайте столько примитива,некому хорошие слова благодарности написать!3. Или у нас день для наших маленьких дочерей,я пропустила?!! 4. И на фото рис каким-то комком показан!
1. Может, кто-то и не знает. Например, молодая жена,которая всегда жила за маминой спиной.
2. Что для одного примитив, для другого вполне нормальное блюдо. Свинину с клубникой и семгой под шоколадным соусом не каждый будет есть. А хорошие слова написать - так тут желание нужно!
3. Маленьким дочерям тоже полезно потренироваться на простых блюдах.
4. снимаю на телефон, там всего 1,3 МП, да еще пар от риса поднимался - такой ароматный!!! - так что рис вполне нормальный.
И последнее СПАСИБО, ЧТО НЕ ПОБИЛИ!!
Ответ для Жанночкин
Интересно было бы полюбопытствовать Вашими любимыми и не примитивными рецептами. Пока на сайте Ваших нет ни одного!
Ответ для Жанночкин
Я вот не знаю! Только общие, смутные представления имею. Ну, на пачке, конечно, написано. Но вот добавить жареный лук и чеснок рекомендации там нет. Про гречку-знаю, а вот про рис могла бы не сообразить, ну или по крайней мере,не сразу. Это же не просто рецепт ’как варить макароны’ ,например.
И я такой рис очень часто готовлю.
Ну в этом я не сомневаюсь, ты у нас кулинар хоть куда, вот только публиковаться не хочешь. Давай, фотик покупай и вливайся в нашу дружную семью!!
Здорово! А рис получается рассыпчатым? Хочется попробовать!
Рассыпчатым и нежным!
все гениальное просто!
Ну, на гениальность не претендую, а что просто - это факт!!
А ВКУСНЕНЬКО
Вот и славно!!
Вкусно.
Спасибо, Светочка!!
а я добавляю в почти готовый рис прожаренную морковь, нарезанную крупно кубиками.
А я всегда говорю - в любой рецепт можно добавить все, что угодно по своему вкусу - он от этого только выиграет!!!
извините ради бога, что вообще это написал. кажется тут требуется только восхищаться.
извините ради бога, что вообще это написал. кажется тут требуется  только восхищаться.
Абсолютно нет! Но и я ведь ничего плохого не ответила, я как раз Вас поддержала, и повторяю, что любой рецепт это только толчок для фантазии, я и сама всегда прочитаю рецепты и готовлю по своему разумению. Не обижайтесь, Я ЗА ВАС!!
Здорово! Вот уж не думала,что я уже много лет готовлю рис |||по-африкански|||
Н-да, так часто бывает, открытие делает один, а публикует другой...
Ну что ж, может, кто-то не знал такого способа, и кому-то понравится...
Вкусненько,можно еще добавить морковочку!
Конечно, можно добавить что угодно!!
И мне нравится такой рецепт приготовления риса.
Здорово, оказывается, разместила общеизвестный рецепт! А думала, никто не знает... Ха-ха!!
вкусно
Приятного аппетита!
Очень вкусно, сама готовлю рис на гарнир только так.
А Я-ТО ДУМАЛА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВЫСТАВИЛА!
должно быть вкусно, ароматный рис, а не безвкусный!
Да, добавить нечего.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки