Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
  • 22 апреля 2010, 12:36
  • 4348

Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Рецепт: Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Очень простое и, я бы сказала, очень быстрое, но тем не менее очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени на готовку уходит совсем немного, усилий вообще - минимум. А результат очень даже порадовал. Курочка получилась мягонькая, нежная и в то же время зажаристая. Попробуйте, буду очень рада, если вам понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка с апельсинами и репчатым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377 ккал
белки
351 г
жиры
185.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Окорочка с апельсинами и репчатым луком»:

  • Подготовить окорочка: разделить их по суставу на две части, удалить лишний жир, промыть.

  • В 1 л подсоленной воды добавить гвоздику, душистый и черный перец, корицу, можжевельник (если есть), и проварить несколько минут.

  • В кипящую воду добавить 1 луковицу и морковь, нарезанные на крупные кусочки, нарезанную белую часть порея (я, честно говоря, пожадничала добавить порей, уж больно он дорогой! Найдем ему лучшее применение!). Добавить окорочка и варить на нгебольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку.

  • Вот курочка и готова. А, пока она варилась, надо оставшиеся 3 луковицы нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Курочку вынуть из бульона, слегка обсушить салфеткой и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Бульон процедить и можно использовать для приготовления супа или соуса.

  • Обжарить курочку до золотистой хрустящей корочки.

  • Подавать курочку с ломтиками апельсинов и жареным луком. Гарнир - отварной рис. Украсить зеленью и полосками цедры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка с апельсинами и репчатым луком
Рецепт: Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Очень простое и, я бы сказала, очень быстрое, но тем не менее очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени на готовку уходит совсем немного, усилий вообще - минимум. А результат очень даже порадовал. Курочка получилась мягонькая, нежная и в то же время зажаристая. Попробуйте, буду очень рада, если вам понравится!!!

Ингредиенты для «Окорочка с апельсинами и репчатым луком»:

Комментарии и отзывы

Поделитесь, пожалуйста, рецептом соуса из этого чудо-бульона))
Да, в общем-то, нет никакого особого рецепта, подойдет любой рецепт, в котором используется мясной бульон. Я обжариваю муку до появления орехового аромата, развожу бульоном, приправляю по вкусу и провариваю до загустения.
нет смысла варить мясо в таком многообразном и сложном компоте, который потом будет с большой степенью вероятности просто вылит! Варим всё в обычной воде, а вот при обжарке можно и порей и корицу и всё остальное добавить...
Чего это вылит-то? Я его в суп использовала! А, можно еще шикарный соус на нем сделать!
Девочки, скажите, а вы-то картинки видите? У меня их нет, ни одной(((((((
Оленька, спасибо!!!
Удалено создателем комментария
А картинок так и нет ни одной. В чем дело-то?
Интересно.
Вкусный рецепт!!!
Очень аппетитная курочка
Красиво, вкусно!+
Отлично! Хочу отметить красивые фотографии и оригинальную сервировку!
Спасибо большое!
вкусняшка Вам
Апельсины в самом приготовлении не участвуют?
Нет, они просто идут дополнением и своей сочностью и ароматом оттеняют и подчеркивают блюдо.
Наверное мяско получилось очень нежным!
Курочка получается очень мягонькая. А бульон такой ароматный, насыщенный. Я его в суп применила. Представляю, какой из него соус получился бы!!!
Интересно, а почему у меня не загрузились картинки? Кто-нибудь может это объяснить?
вкусное мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки