• 22 апреля 2010, 15:14
  • 11256

Печеночно-мясные ежики

Рецепт: Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночно-мясные ежики»:

Время приготовления:

Количество порций: 23



Рецепт «Печеночно-мясные ежики»:

Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

и плотно закрываем его фаршем.

Обмакиваем шарик в яичной смеси

и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

потом с другой до румяного состояния.

У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

Вот такие шарики-ежики получились.

Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-мясные ежики
Описание: Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Печеночно-мясные ежики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные и очень вкусные ёжики! В хлебе не обваливала, обошлась панировочными сухарями )))) Печень обжарила кусочками, вместе с морковью, так быстрее.
Спасибо за рецепт!
Женя! Отличные ежики!!! Фото, как всегда, суперрр!!!
Наташ, спасибо огромное за внимание
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Ежики -симпатяги! Оригинально
Спасибо! Старалась!
Ой как здорово!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
какая вкусняшка!Браво!
Спасибо1
Оригинальный рецептик! Панироввка так вообще супер!
Спасибо!
очень интересно и вкусненько
Спасибо!
НАВЕРНОЕ ВКУСНО
Даже не сомневайтесь! спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Класс!!! Оригинально!
Спасибо!
Возни многовато, но побаловаться можно!
Ну я тоже каждый день их не готовлю, но иногда, когда очень хочется...Спасибо!
Рецептик . Ёжики-симпатяшки!
Спасибо!
интересный рецепт. вознительно, правда, но, надеюсь, результат этого стоит
Если приловчится, то очень быстро, а особенно если кто-то еще будет следить за жаркой. Спасибо! [x]23:41 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень заинтересовал рецепт,забираю.Можно и не в кубиках ,а в сухарях обжарить,тоже ничего.
Можно, но в кубиках интереснее. Спасибо!
10 минут варить печень? это очень много,сухая получится сама идея понравилась, видела рецепты котлет в кубиках,но сама не готовила. правда котлеты жарились просто в сковороде, а не во фритюре. Интересно, а они сочные получаются? ведь хлеб всю сочность возьмёт. Хотя когда готовлю в панировочных сухарях, они сочные получаются. Но это сухари!
Не знаю целный кусок сварила, даже внутри до конца не проварилась. А на счет сочности, если с морковь добалять обжаренную с маслом то не сухие точно. Главное не передержать во фритюре.[x]23:36 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
аааааа, так вы целый кусок варили, тогда наверно и 10 минут,вот точно бы разрезала
Заинтерисовали.
Старалась! Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Очень здорово!Такой рецепт необычный!Спасибо!
Рада была заинтересовать! Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки