• 22 апреля 2010, 21:50
  • 4604

Запечeнный фенхель

Рецепт: Запечeнный фенхель

Готовила первый раз - получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Девчонки, вкусно и необычно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечeнный фенхель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.2 ккал
белки
46 г
жиры
102.7 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запечeнный фенхель»:

  • У меня было два больших кочанчика фенхеля, которые я нарезала полукольцами.
    Срезала зелень, хорошенько промыла.
    Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.

    В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.

  • Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
    Запекала 10 мин. при t 175*.
    Тем временем на мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.


    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнный фенхель
Рецепт: Запечeнный фенхель

Готовила первый раз - получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Девчонки, вкусно и необычно

Ингредиенты для «Запечeнный фенхель»:

Комментарии и отзывы

И я вот недавно попробовала фенхель, не скажу, что он мне очень нравится, но мне кушать его нужно. Рецепт ваш понравился, только из духовочки достала, такой сочный и насыщенный получился. Спасибо
Забрала!
я только пару дней рискнула попрововать запечёный фенхель, мне этот продукт - понравился! Поэтому с удовольствием попробую другие рецепты
Люба, наконец-то вижу ещё один рецепт с фенхелем, а то уже казалось, что он никому не интересен, кроме меня и Oxana71
Интересно, вы меня и заинтересовали. Спасибо вкусно и необычно
Ответ для Serena
ну неееет, что уж Вы так печально мне еще
Очень хорошо! Ряды пополняются
Вкусненько!
Прекрасный рецепт, очень интересный!+++
Спасибо большое
вкусно
Любашкин приветик ты знаеш я в магазине прохожу мимо этого фенхеля т.к. не занаю что можно приготовить из этого спасибочки тебе дорогая что поделилась секретом!
Людунь я тоже ходила и незнала для чего он нужен. А потом вычитала он
очень полезный
будем готовить!
Я тебя обожаю!!!
Любаш, я думаю это вкусно!!! По другому и быть не может!!! Вот только фенхель я и в глаза не видала ниразу, семена только видела. У нас наверное его и не продают, ах, а как хотелось бы попробовать!!! :’(
Ленчик! Ты знаешь я видела у нас его в магазинах, но никогда не обращала
внимание. А вот на поварятах начиталась и решила приготовить, вкусно и
необычно
Ответ для elena777
Посмотрите в мой рецепт, я его специально сфотографировала, потому что многие не знают, как он выглядит https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/
Здорово! У меня в семействе только я фенхель уважаю, вот и будет мне праздник - сделаю, а они пусть сидеят и завидуют
С праздником души!!! Удачи!!!
Это блюдо простите к чему? ...если к мясу, то не стоит переводить ценный фенхель таким образом ... с таким же успехом можно заменить его обычным луком или морковкой...рецепт ни о чём...
Это блюдо простите к чему?
Это блюдо к вашему здоровью
Интересный рецептик!!!+++
Я смотрю,что-то много развелось у нас тут товарищей без рецептов,но активно критикующих других ]:->
Это точно, пришла сказала слово и все. А рецептов своих еще не выставила. Будем ждать когда они сами выставят рецепты
Мда, великие кулинарные критики! Чтобы критиковать - нужны аргументы и какая-то основа, на данном сайте - собственные рецепты! А сказать можно что угодно
Ответ для Bort575 deleted
А каким образом его можно переводить? Если Вы такой спец по фенхелю, то прошу поделиться опытом. Я без подколки, кстати. Просто я несколько раз фенхель покупала и готовила в разных сочетаниях, понравилось далеко не все. А просто экспериментировать со всем подряд, а потом выбрасывать действительно жалко...
Ответ для Bort575 deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Bort575 deleted
Удалено создателем комментария
Это блюдо простите к чему? ...если к мясу, то не стоит переводить ценный фенхель таким образом ... с таким же успехом можно заменить его обычным луком или морковкой...рецепт ни о чём...
Вот и сидите на своем луке да морковке, а мы фенхелем полакомомся!
Вот чего не ела, того не ела...Интересно какой он на вкус...
Необычный, попробуй приготовь
Ответ для Halynka
Вкус освежающе-сладковатый, нежный. Отличается от свежего.
Гы-гы! Вы думаете я свежий пробовала? Видать я - дичь...
Нет, вы не дичь, , просто в России не популярен этот фенхель, а свежий пахнет анисовыми семенами
Какими семенами?! Не, я таки дичь!
Анис - это однолетнее травянистое растение с пахучими семенами сладковато-пряного вкуса, содержащие маслянистые вещества.
Существует водка настоянная на анисе - |||Анисовка|||
Любаша,очень интересный рецепт!Отличная ты хозяйка!
Это я сейчас мужу скажу, спасибо тебе подружка моя
Можно подумать он этого не знает!С утра до вечера вкусности кушает!У тебя же классные рецепты!
Спасибо, у нас это в порядке вещей. Так должно быть. Он у меня
очень хороший, но привык к такой жизни, в следующем году уже 25 лет
вместе
Значит избаловала очень!Мы уже 30 лет вместе,но муж всегда восхищается моими кулинарными способностями и другим хвастается.Хотя особо не замарачиваюсь,просто регулярно создаю праздники.
Не мой хвастаеться, а если уж гости так он тут многословием страдает /хотя по своей натуре молчун/, а так нет.
Согласна! Спасибо тебе за интересные рецепты!
Любочка,действительно удивили,необычно!
Надюш давай уже на ты перейдем , спасибо что
заглянула
вкусная штука этот фенхель, нодо будет попробовать вот так запечь)
Попробуй действительно необычно, мне понравилось
Вкуснота!
это на любителя я раз купила фенхель и запекала с рыбой так он весь и остался
Согласна. Ну считаю надо пробовать, а там методом тыка понравился рецепт
или нет. Спасибо
вкусно несомненно иногда с мяском запекаю, вот только с геркулесом не пробовала
Надо попробовать с мясом
Очень интересно! Никогда не пробовала, запах знаю! Но очень заманчивый рецепт! Спасибо большое, надо, наверное, решиться!
Я тоже первый раз готовила очень вкусно. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки