• 22 апреля 2010, 22:13
  • 16702

Торт "Дунайские волны"

Рецепт: Торт Дунайские волны

Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Дунайские волны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7619.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
507.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт "Дунайские волны"»:

Сначала мы берем масло сливочное и разминаем его в миске, чтоб оно быстрее нагрелось до комнатной t°.
Варим пудинг: 50 мл молока и сахар перемешиваем хорошо.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда молоко закипит, выливаем в него пудинг, разведенный молоком, и варим, пока не закипит.
Как только закипит, сразу убираем и выливаем в миску, чтоб остыл при комнатной t°. А чтоб он не покрылся корочкой, накрываем его прозрачной пленкой.

Затем лист смазываем слегка маслом (чтоб бумага для выпекания равномерно легла на лист и не было морщинок), выкладываем бумагу для выпекания.
Духовку разогреваем до 180°C.

Готовим тесто: яйца с сахаром взбить в пену, медленно влить растительное масло.
В конце добавить муку с разрыхлителем и молоко.
Примерно половину теста выливаем на подготовленный лист.
В оставшееся тесто добавляем какао и немного молока (2 ст. л.)
Сверху хаотично выложить вишни и ставим в духовку на 25 -30 мин.
После вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Сливочное масло взбить в крем и добавить охлажденный пудинг.
Торт и крем должны быть одинаковой t°.
Равномерно смазать поверхность кремом.

Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить Nutella и растительное масло и слегка проварить; как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую глазурь аккуратно вылить на торт и нарисовать волны. Если нет специальной гребенки, можно сделать вилкой.

Торт оставить на ночь в холодильнике, на следующий день он просто объедение.
Приятного всем Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дунайские волны"
Рецепт: Торт Дунайские волны

Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Дунайские волны"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А банка вишен - это сколько?
А банка вишен - это сколько?
Я теперь точно не знаю,сколько было в банке,примерно грамм 300.
Огромное спасибо за рецепт. Домашним очень нравится и теперь использую запасы вишен, которые они отказывались есть в других рецептах.
Огромное спасибо за рецепт. Домашним очень нравится и теперь использую запасы вишен, которые они отказывались есть в других рецептах.
Пожалуйста,пеките с удовольствием.
Отличный пирог, жаль только, что Вы не соблюдаете правила сайта и повторяете уже существующий рецепт.
Прекрасный дебют!
Хороший рецепт)+++
Поздравляю с дебютом и за тортик спасибо!
Красота!
С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!!! Но лучше, когда пошаговые фото есть.
Вкусно!+++
С дебютом!
с дебютом
вкусно
Тортик вкусненький!!!!
С дебютом! Забрала в к.к.
Я бы съела такой десерт с удовольствием! ++++
С дебютом и удачи на сайте!Очень любим этот пирог.+++
С дебютом!!! Вкусный пирог. Торт это когда круглый. Донавелли всегда
вкусно, а еще и в домашних условиях.
Вкусный пирог. Торт это когда круглый. 
Люба, пожалуй не соглашусь, содержание все же важнее формы. например торты в виде машин (и так далее) или торт |||монастырская изба||| не становятся пирогами оттого что они не круглые?
С одной стороны я согласна, но с другой стороны тоже не соглашусь.
Дунайские волны изначально считаеться пирог. Да |||Наполеон||| тоже мы говорим торт, а готовим кому как удобно. Машина, кукла Барби и т.д. это торт, но уже украшаеться по другому. Еще много тортов и пирогов которые можно назвать так или так.
Я поставила + и сказала, что это действительно вкусно. Просто это было
мое понятие.
Ответ для Блондинка
Мое мнение,что пирог должен быть с начинкой какой-нибудь,поэтому я не смогла назвать его пирогом.А за комментарий спасибо.
Удалено создателем комментария
С дебютом вас,вкусный торт!
рецепт очень хороший, отличный торт. но лучше, когда пошагово и с фото). с дебютом вас
По шагово,конечно,легко и удобно,мне и самой нравиться,но раньше я не делала фото,только результат.А теперь буду исправляться.Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки