• 23 апреля 2010, 9:41
  • 19932

Кукурузные булочки

Рецепт: Кукурузные булочки

Для разнообразия, вместо хлеба. Можно варьировать количество сахара и соли, таким образом, можно испечь булочки к супу, например (у меня в этот раз - к грибному), или сладкие булочки к чаю (кофе), которые очень вкусны с вареньем, особенно, с малиновым мне нравятся. Единственное, я предпочитаю их печь в таком количестве, чтобы скушать за один день, т. к. , мне кажется, что особо вкусные они, когда свежие. В рецепте количество ингредиентов - на 12 булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кукурузные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
102.3 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
49 г

Рецепт «Кукурузные булочки»:

  • В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
    И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.

  • Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.
    Включаем духовку, пока она греется, пусть булочки постоят в тепле.

  • Выпекать при средней температуре примерно 20 минут (зависит от духовки).
    Готовность проверяем палочкой, если сухая - булочки готовы.
    Дать немного остыть в формах.

  • Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные булочки
Рецепт: Кукурузные булочки

Для разнообразия, вместо хлеба. Можно варьировать количество сахара и соли, таким образом, можно испечь булочки к супу, например (у меня в этот раз - к грибному), или сладкие булочки к чаю (кофе), которые очень вкусны с вареньем, особенно, с малиновым мне нравятся. Единственное, я предпочитаю их печь в таком количестве, чтобы скушать за один день, т. к. , мне кажется, что особо вкусные они, когда свежие. В рецепте количество ингредиентов - на 12 булочек.

Ингредиенты для «Кукурузные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки просто невообразимо вкусные! Делаются элементарно. Потрясающий вкус! Половину съели теплыми))
Спасибо большое за отчёт! Я тоже тёплые больше люблю))) Очень приятно, что понравились булочки!
20 г дрожжей, я так понял это прессованных дрожжей, а если брать обычные то примерно чайная ложка? В момент выкладывания теста в формы я чувствую небольшую горечь, так и должно быть?) заранее спасибо
Прошу прощения, не смогла вовремя ответить на Ваш вопрос по объективным причинам.. Надеюсь, что у Вас все получилось.. Горечь если только от сырой муки может быть.. Больше там не должно ничего горчить... Честно признаться, я не пробовала на вкус это сырое тесто.. В готовом виде никакой горчинки нет... Дрожжи я использую обычные, живые..
Скажите, пожалуйста, а 1 стакан молока это 200 или 250 мл?
У меня стакан был 250мл
обалденный вкус... со сливочным сыром и кофе просто бомба!! готовила не сладкие. спасибо за рецептик
Спасибо огромное за отчетик! Очень рада, что и этот рецепт пришелся Вам по вкусу!
Аппетитные!!!+++++++++++
Вика, спасибо большое!
Булочки просто супер!Правда не нашлось у меня свежих дрожжей,заменила сухими.ПОлучилось отлично!!!!!!!!!!!!!!Детишкам моим очень понравилось.
Спасибо большое за отчет! Очень приятно, что понравились вам булочки!
Ой, какие вкуснячие булочки, дорогая! Такие вкусные и яркие!!!!!!!!!!!!!!!!
Лорик, спасибочки большущее!!!
Класс)))++++
Наташенька, привет! Спасибо большое! Ты уже вернулась?
Вернулась Иришка)))))Пришлось задержаться на три дня ..из за событий всех этих)))))Перенервничала конечно ...жуть))))Но слава богу все закончилось хорошо))))
Ирочка,обязательно попробую на днях твои булочки и дам отзыв!
Спасибо! )) Жду!
Ирочка,здоровский рецепт!
Олечка, спасибо, дорогая! ))
Супер!
Спасибо! ))
Классный рецепт, такие желтенькие, весенние. Ириша, понравилось!
Спасибо, Иришка!
Ириш, хороши булочки, и рецепт простой, я такие лю)
Спасибо, Ксюшкин! Ага, просто и быстро!
Скажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие булочки можно делать только из кукурузной муки? Или бяшка получится? У Вас по пропорциям пшеничной муки больше. Или кукурузная с дрожжами не дружит? Купила недавно кукурузную муку, пока хожу мимо, смотрю на нее, но руки не доходят до выпечки.
Насколько я понимаю и знаю, кукурузная, ржаная и пр. мука, тяжелее, чем пшеничная, поэтому плохо поднимается, для этого добавляется пшеничная. Т.е. сколько я встречала рецепты, которые мне нравятся, то, в основном, с добавлением. )) Да и по ощущениям, я бы не рискнула без пшеничной [x]12:38 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
желтtymrbt красавчики!
Ага, солнечные такие. Спасибо, Оль!
Хороший заминитель хлеба.
Спасибо! ))
Супер!!!
Ириш, спасибо!
вкусно!
Спасибо ))
Да, вот вопрос у меня: а обязательно в формочках, тесто не лепиться? а то у меня часть формочек из метала и мне их мыть всегда лениво
Тесто, достаточно жидкое. Можно, конечно, слепить типа лепешек, ложкой выкладывать на противень. Или пшеничной муки побольше добавить.
Симпатично, а все ломаю голову, чтоб такое из кукурузной муки сообразить, попробую
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки