• 23 апреля 2010, 10:17
  • 17614

Аргентинский хлеб "Чимичурри"

Рецепт: Аргентинский хлеб  "Чимичурри"

Хлеб с настоящим мужским характером! Пикантный, чрезвычайно ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Аргентинский хлеб "Чимичурри"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
414.9 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Аргентинский хлеб "Чимичурри"»:

  • Мелко режем лук и петрушку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

  • Закладываем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
    В моем Мулинексе это: вода, уксус, масло, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи, отруби, перец (желательно жгучий), базилик (или лучше орегано, как в оригинальном рецепте), чеснок, петрушка и лук.

  • Остальное поручаем профессионалу, т.е. нашей ХП :-)
    Режим "основной", вес 750 г.

  • Достаем и остужаем на решетке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аргентинский хлеб "Чимичурри"
Рецепт: Аргентинский хлеб  "Чимичурри"

Хлеб с настоящим мужским характером! Пикантный, чрезвычайно ароматный.

Ингредиенты для «Аргентинский хлеб "Чимичурри"»:

Фотографии «Аргентинский хлеб "Чимичурри"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день, а можно чем нибудь отруби заменить? Наверное муки добавить?
Хороший,вкусный хлеб.Моим показался немного сладковатым и необычным,но с супчиком самое оно.И очень ароматный.Таня,спасибо за рецепт!
Марина , шикарный хлебушек !
Спасибо,Алсу!
Ответ для mzaharka
Мариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка,спасибо!
Вкусно, необычно, аромат стоял уже при замесе. Допустила небольшие вольности при приготовлении: отрубей не было и масло было горчичное по той же причине, добавила три капли масла кориандра, чеснока - 1 зубчик, т.к. в чесночный хлеб кладу два, не хотелось забивать чесноком вкус. Петрушка дала такой непривычный вкус, первый раз ее использую при выпечке хлеба. Спасибо, очень рекомендую!
А у вас основной режим сколько по времени длится?
Хлеб очень вкусный. Завтра понесу на работу, девчонок угощу. Такого хлеба, они точно не пробовали!
Очень понравился хлеб! Вкус очень интересный, чесночок чувствуется, к первым блюдам самое то. Я его даже на бутерброд и с чаем ,тоже очень славненько . Спасибо, этот хлеб будет часто радовать мою семью.
Очень вкусный хлеб! Муж сказал, чтоб только его теперь готовила!
настоящий мачо!
Постоянно в кулинарных передачах слышал это название и мне было интересно, каков же Чимичури на вкус. Вот теперь обязательно попробую Спасибо вам!
в передачах вы наверное слышали название соуса? этот хлеб так называется, потому что в нем используются такие же ингредиенты, как и в соусе чумичурри
да-да действительно, там про соус было. Что не уменьшает моего желания приготовить этот хлеб
попробуйте на здоровье! с наступающим!
Не удержалась и опять испекла ваш хлебушек) На этот раз верхушка не опала, добавила пару ложек муки. Вкуууусно!!!
очень аппетитная корочка и мякиш! спасибо большое за фото!
Испекла хлебушек строго по рецепту со всеми травами и отрубями) Только верхушка немного упала, наверное жидкости многовато( Но съели его моментально! Аромат стоял обалденный во время замеса и выпечки! Даже я, не большая любительница чеснока, с трудом смогла от него оторваться))) Испеку еще непременно, отрегулировав количество воды и добавлю фото! Спасибо
здорово, что вам понравилось! большое спасибо за отчет! буду рада увидеть и фото!
Мука пшеничная (410 г) — 3 стак:Никак не соображу:410 г-общее кол-во муки? Или 410х3=1230г.
Ответьте мне непонятливой.Заранее благодарна.
410 г и 3 стакана - это дублирующие значения. 410 г - для тех, кому удобнее пользоваться весами, а 3 стакана - для тех, кто предпочитает отмерять кол-во ингредиентов стаканами от х/п.
Поздравляю с победой!!!
большое спасибо!
вкуснота... +
спасибо!
Красивый,сдобный хлеб +++++
спасибо! но только я бы не сказала, что он сдобный... может, вы, конечно, что-то другое имели в виду, но в моем понимании |||сдобный||| - это сладкий и жирный, а этот хлеб не такой.
Забыла спросить - режим |||основной|||, а корочка |||срдняя||| и объем на 0,75 кг.?
Хорошо, что вы спросили! Это я забыла написать. Сейчас добавлю в описание. А вы все верно определили. Только корочка по желанию. Я всегда делаю поподжаристей
А я средненькую. Спасибо
Красавец хлебушек!
спасибо!
Интересный хлебушек. Правда, в Аргентине я такого ни разу не встречала, но идейка мне понравилась - надо будет сделать. +++++++++++
спасибо! а соус чимичурри встречали? это хлеб по мотивам соуса
Этот соус - неотъемлимая часть аргентинской кухни. Особенно к мясным блюдам. Он здесь на каждом углу продаёться в разных вариациях. А вот до такого хлебушка не додумались. Надо будет удивить аргентинцев.
да уж! насмешили! вот они удивятся!
Супер!
спасибо!
Хлебушек забрала +
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки