• 22 апреля 2008, 12:21
  • 70939

Кулич "Царский"

Рецепт: Кулич Царский

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников. За главное фото спасибо Катюше caramel77

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Царский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24067.5 ккал
белки
507.5 г
жиры
967.1 г
углеводы
3358.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кулич "Царский"»:

Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.

Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.

Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Царский"
Рецепт: Кулич Царский

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников. За главное фото спасибо Катюше caramel77

Ингредиенты для «Кулич "Царский"»:

Фотографии «Кулич "Царский"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю этот рецепт, к полудню уже все готово. Делаю полдозы, чтобы за один раз все выпечь. В этом году 17 штук получилось по 200 и 300 гр.
Здоровские куличи!!! Очень вкусные и очень простые в приготовлении ( даже для тех,кто не дружит с дрожжевым тестом)!
Добрый день.
Подскажите, а жир - это что, смалец, вытапливается из сала, что ли? спасибо.
Жир, имеется ввиду сливочное масло или маргарин. Смальца можно тоже положить,но очень немного( грамм 80).Если переложить смалец, будет очень крошится.Ничего,что я ответила?
большое вам спасибо!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько изюма нужно на эту порцию, и вмешиваете вы его сразу?
Не меньше 300 гр,я бывает 500 гр кладу. Хорошо,когда много изюма.
Вкусный и простой в приготовлении кулич. Сначала он показался мне жирным, но через пару дней стал очень вкусный.
Готовили на днях
Полную порцию, но внесены были изменения:добавляли 150 гр живых дрожжей ( многие говорят подъём был небольшой совсем)
и белков меньше: 5 яиц целых и 10 желтков(яйца очень большие были) - вроде как ещё лучше для сдобности и длительности «нечерствения». Да и белки на глазурь остались )))
Тесто вышло плотное, тяжелое. На утро, как и обещано, увеличилось в объёме!
В бумажные формы выкладывали чуть меньше 1/2, на расстройке подошли до верха.
Пока не ели, но чувствуется текстура должна быть кексово-влажноватая)
А нам того и надо
Приготовление с вечера без ожиданий двойного подхода теста очень удобно!!!
Осталось проверить на вкус )
Вопрос: сметану какой жирности вы используете?
Пекли на выходные. В холодильнике за ночь тесто отлично подошло. Вкус изумительный. Только вот после того, как разложили в формочки на 1/3 еле еле до тянули до краёв при выпечке. В чем проблема, как вы думаете? Сколько даёте постоять тесту после холодильника в формах?
Извините, подскажите какой текстуры кулич? Плотный и слегка влажный ) или воздушный скорее и сухой?
У меня вышел плотный и слегка влажный. Но не сильно поднялся при выпечке. Сегодня на ночь замешу снова. Таких влажненьких по вкусу вообще никогда не было. Этим он и привлёк. Уж очень вкусный. А высокие, воздушные и сухие как-то приелись.
Спасибо! Добавила выше комментарий
Спасибо огромное за рецепт. Получились замечательные куличи!
Cпасибо Вам огромное!! - пеку по Вашему рецепту уже минимум 3 года. Раньше считала, что выпекание куличей супер сложное и затратное по времени дело. Теперь -- это просто мечта! Вечером замесил тесто, утром уже выпекаешь! Получаются очень вкусными, единственное волнуюсь - пропеклись ли они у меня в этот раз достаточно, но это уже к рецепту не относится. Долго искала на сайте рецепт куличей, но этот меня покорил минимальной затратой времени и удобством. В первый раз было боязно в холодильник тесто ставить, но увидев как оно там подошло, сомнения развеялись полностью. С наступающим праздником! Еще раз благодарю!
Низкий Вам поклон за этот рецепт!
Уже не первый год пеку куличи по нему и всегда превосходный результат! И главное, что так просто))
С 2014 года пекус лёгкой руки по этому рецепту,это просто бомба,мне рецепт.спасибо огромное
Готовила кулич 2 раза по этому рецепту. В первый раз на полную порцию, заменив часть яиц желтками, получилось 12 (!) куличей диаметром 10 см. В этот раз уменьшила количество продуктов в 5 раз (4 яйца). Дрожжи разводила в молоке, с сахаром и мукой (консистенция сметаны). В это время взбивала яйца с сахаром, затем сметана, разведённые дрожжи, вымешивала постепенно добавляя всю муку ( муку просеиваю 2 раза). Затем жир комнатной температуры, ещё раз вымесить. Тесто получается как на кексы, липнет к рукам. Оставляю на ночь в холодильнике +5. Утром достаю тесто и в тёплое место, чтоб чуть нагрелось.выкладываю тесто в формочки смазанные маслом и на 1 час на расстойку. Выпекала 40 минут при 180 градусах. кулич получается нежный, долго не сохнет. Также по этому рецепту пекла булочки с яблоком и корицей, только добавила больше муки, чтобы тесто можно было формовать руками. Автору огромное спасибо!!!
Отличный рецепт, куличи получились очень вкусные
Делаю уже четвёртый год!Все в восторге! Ну и сегодня очередная порция ожидает своей очереди в холодильничке! Автору браво!
Хороший рецепт. Главное использовать привычные и проверенные дрожжи. Пекла на Пасху - куличи получились замечательные, правда добавляла муки, второй раз пекла на красную горку, муки решила не добавлять, но пришлось использовать другие дрожжи (опара заработала, даже слишком - убежала из тары) в итоге: тесто в холодильнике подошло слабо, куличи получились не высокие и более плотные, но все равно вкусные! Спасибо за рецепт!
Пекла этот кулич на Пасху!Очень понравился! Спасибо большое зп рецепт, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное! Вы меня выручили своим рецептом! Все последние дни были рабочими и я уже смирилась,что впервые за 20 лет придётся покупать куличи. Тесто на ночь в холодильник это гениально. Кулич по вкусу Царский!
Спасибо Вам за рецепт. Пекла уже несколько раз по Вашему рецепту, куличики замечательные. В этом году опять буду печь- минимум времени и шикарный результат
Убедилась, что рецепт прекрасный - напекла куличей, а тесто осталось. Положила в морозилку и забыла дня на три. После размораживания чудесно поднялось, даже пыталось "убежать", а уж какие булочки получились!!Ммм!! Структура теста абсолютно поменялась, стала пушистей и нежнее. Теперь уж сразу буду замораживать, а потом печь.
Спасибочки большущее хозяюшке-автору этого рецепта!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки