• 23 апреля 2010, 12:15
  • 27298

Торт "Шахматный"

Рецепт: Торт "Шахматный"

Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шахматный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10679 ккал
белки
180.1 г
жиры
631.6 г
углеводы
1089.2 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Шахматный"»:

  • Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.

  • В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.

  • Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.

  • белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
    Печем в разогретой духовке около 25 мин.

  • Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем.
    После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный.

  • Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7.
    Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем :)

  • наши коржи

  • Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа.
    Нижний - толстый, верхний - тонкий.

  • это нижний

  • то же и со светлым

  • верх

  • низ

  • потом кладем нижний темный на нижний светлый корж

  • ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи.

  • получаем 3 светлых и 3 темных части

  • тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится

  • собираем торт:
    кладем 1-й круг - у меня темный

  • потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный

  • обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.

  • Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой

  • Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите,

  • накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки.
    Ставим в холодильник.

  • Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять.
    Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие)

  • Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10

  • обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок

  • остальная часть сливок - на украшение.
    Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности

  • получаем

  • дальше - больше ;-)
    Розы: берем насадку для роз. У меня нет специальных приспособлений для роз, поэтому взяла крышку :-) - по центру выдавливаем чуть крема - это основа, к ней будем "цеплять" лепестки

  • берем кондитерский мешок, насадка - широкая часть снизу, узкая - сверху.
    Нижней частью поближе к нашей основе выдавливаем лепестки, крутя крышку в руке. Ничего, если сразу не получится. Аккуратно сняли крем с крышки, закинули обратно в мешок и опять... :-)

  • воть...

  • Берем ножницы, раскрываем, подносим к розе и замыкаем их под ней.
    Теперь переносим на торт, с помощью зубочистки пересаживаем на нужное место и так, пока терпение и крем не закончатся! :-)
    Удачи! приятного аппетита ;-)
    Да, разрез, скорее всего, завтра добавлю, т.к. еще не ели ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шахматный"
Рецепт: Торт "Шахматный"

Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)

Ингредиенты для «Торт "Шахматный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здОровский тортик!
Никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
Здравствуйте!
Делала такой торт на ДР друга. Только украшала я по-своему. Получилось изумительно! Все расхвалили. Не так трудно как кажется на первый взгляд!
Советую всем!
я рада, что понравилось!
Ириш я просто балдею от твоих тортов. Рукодельница++++++++
ой-ё...как же я такую прелесть пропустила???жалко только один+.ну я воздушным передаю сто тыщ мильёнов+
спасибо! ловлю все+
Какой шикарный тортик!!!Лакоооомый!
спасибо!
Какой красивый! Люблю тортики!
угощайтесь на здоровье
Красотааа какая!!! шахматные торты на сайте есть, но оформление супер!! и Ваши кухонные лиловые аксессуары оооч.понравились!!
спасибо огромное
Вот это красота! Забрал в КК. Но, нельзя в следующий раз фотки с боле хорошим качеством выкладывать?
спасибо! а на счет качества фото уже где-то писала, что на телефон, поэтому пошагово и не делаю воть но я исправлюсь правда-правда
Нет слов...Просто ЧУДО!!!!!!!!!!
Вы тоже угощайтесь торт большой
/пошла за чаем/
чаек закипает
Такой красивый торт! Супер!
Браво!!!
пасибки
Очень красивый!
ой, правда, так приятно
обалденный торт
спасибо!
вкусно!!!
берите кусочек, да побольше
Красота.
спасибо
Вкусный тортик
ага, угощайтесь на здоровье
шикарный тортик!
спасибо!
Классный тортик!!! Вам +++++ за мастер-класс!!!
вам спасибо за теплые слова
Очень красивый торт. Столько труда!
спасибо! тааааак приятно, когда оценивают
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки