• 23 апреля 2010, 16:58
  • 4843

Оладьи из кальмаров с капустой

Рецепт: Оладьи из кальмаров с капустой

Мягкие нежные оладушки, да со сметанкой...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из кальмаров с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
12 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Оладьи из кальмаров с капустой»:

  • Лук мелко нарезать и обжарить

  • Добавить мелко нарезанную капусту, перемешать

  • влить две столовые ложки воды, накрыть крышкой,
    на среднем огне тушить почти до готовности, капуста должна стать мягкой.

  • Кальмары почистить и измельчить блендером или мясорубкой.

  • Кальмарный фарш посолить, поперчить, добавить два желтка, муку, манку - перемешать

  • Добавить капусту.
    Отдельно взбить белки в крепкую пену и в несколько приемов добавить в фарш. Аккуратно перемешать

  • На разогретую сковородку выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны, до румяной корочки. Остывая, оладьи становятся плотнее.

Можно угощаться!!! Оладьи получаются нежные, мягкие, так и тают во рту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую! +
Интересно!
Викуля спасибо!!!
Необычно, интересно! Спасибо!
Вам спасибо!!!
Оригинально!
Спасибо!!!
Кальмары хорошо сочетаются с капустой? Нет побочных явлений в животике?
Вкус даже представить не могу...
Вкуса капусты не чувствуется,они очень нежные,сочные и мягкие.
Кушали вчетвером,в том числе и маленький сын 1.5месяца по..са и бурлений в животе не было,чувствуем себя нормально
Это очень хорошо! Попробую ваш рецепт.
не решилась бы на такое,если честно......
не решилась бы на такое,если честно......
Почему?
смелое сочетание.я больше люблю традиционное приготовление кальмаров - тушение или запеченные на гриле.
я больше люблю традиционное приготовление кальмаров - тушение или запеченные на гриле.
Я тоже так люблю,но увидев рецепт рискнула приготовить и ни сколько не пожелела,мое семейство съела их с удовольствием
вкусненько!
Олечка спасибо!!!
Как интересно!!
Спасибо!!!
Вкуснотень!!!
Ева спасибо за внимание!!!
вкусно!
Ирина спасибо!!!
Очень интересно!!+++++
Люба спасибо!!!
Люблю кальмары, интересно попробовать такие оладьи!
Спасибо!!!Вот и мне было интересно,приготовила нам понравились
Интересно и так манит попробовать!
Спасибо!!!жаль что угостить могу только виртуально!!!

необычно!) +++
Спасибо!!!
Венерочка,оладушки чудесные!В таком содружестве,
еще не пробовала!
Людочка спасибо!!!Вкусные и нежные получаются!!!
Прикольно
Спасибо!!!
Как интересно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки