• 23 апреля 2010, 18:09
  • 12827

Бурани

Рецепт: Бурани

Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бурани»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
203.9 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
763.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
68 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
15 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Бурани»:

  • Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

  • Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.

  • Хвостики лищь немного отрезаем с краю.

  • Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

  • Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
    Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

  • Видите, как «устали» мои баклажанчики!

  • Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

  • Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

  • Пока жарятся баклажаны...

  • Мы займемся подготовкой других продуктов.
    Нарезаем кружочками помидоры.

  • Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

  • В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
    Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

  • Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.
    Приправляем куркумой и чесноком.

  • И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
    Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

  • Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

  • Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

  • Такой смесью обмазываем тарелку.

  • Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
    Я очень надеюсь, вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурани
Рецепт: Бурани

Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Ингредиенты для «Бурани»:

Другие варианты рецепта

191

Бурани

Фотографии «Бурани» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Люблю баклажаны в любом виде и этот рецепт пришёлся по вкусу!Готовила строго по рецепту,получилось сочное вкусное блюдо!Спасибо,Инночка за восхитительное блюдо Афганской кухни!!
Виолетточка, отличное блюдо получилось
Замечательный рецепт! Подсмотрела в отчёте у Катюши (caramel 77) и сразу же сюда! Уже готовлю! Спасибо за рецепт,Инна,позже отчитаюсь!
Очень аппетитно!
Очень вкусно, сочно и готовить легко. Отличное блюдо.
Здравствуйте. Вы не пробовали в таком виде закрутить баклажаны (без йогурта, конечно), уж очень вкусно!
Инна, большое спасибо за этот рецепт. Я не очень люблю баклажаны, но в таком исполнении они великолепны!!! Еще раз спасибо. С уважением, Ирина.
Фото прилагаю
Спасибо за рецепт. Я запишу, но тоже, пожалуй, подожду сезона синеньких. Сейчас они |||бьют ко карману|||
Аппетитно!!!+++++++
Вкусненько,будем ждать сезон баклажанов!
++++++++++++++++++++++++++ спасибо!!!

Это вкусною
Вкусное блюдо!
Очень аппетитно! Скорее бы август.
Обожаю фиолетовеньких! Забираю, спасибо!
мне кажется, что это потрясающе вкусно
вкусно
Хороший рецепт! С удовольствием забрала! Спасибо БОЛЬШОЕ!
Да, очень вкусно
Баклажанчими
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки