• 23 апреля 2010, 18:09
  • 9345

Бурани

Рецепт: Бурани

Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бурани»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Бурани»:

Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.

Хвостики лищь немного отрезаем с краю.

Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

Видите, как «устали» мои баклажанчики!

Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

Пока жарятся баклажаны...

Мы займемся подготовкой других продуктов.
Нарезаем кружочками помидоры.

Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.
Приправляем куркумой и чесноком.

И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

Такой смесью обмазываем тарелку.

Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
Я очень надеюсь, вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурани
Описание: Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бурани» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Люблю баклажаны в любом виде и этот рецепт пришёлся по вкусу!Готовила строго по рецепту,получилось сочное вкусное блюдо!Спасибо,Инночка за восхитительное блюдо Афганской кухни!!
Виолетточка, отличное блюдо получилось
Замечательный рецепт! Подсмотрела в отчёте у Катюши (caramel 77) и сразу же сюда! Уже готовлю! Спасибо за рецепт,Инна,позже отчитаюсь!
Очень аппетитно!
Очень вкусно, сочно и готовить легко. Отличное блюдо.
Здравствуйте. Вы не пробовали в таком виде закрутить баклажаны (без йогурта, конечно), уж очень вкусно!
Инна, большое спасибо за этот рецепт. Я не очень люблю баклажаны, но в таком исполнении они великолепны!!! Еще раз спасибо. С уважением, Ирина.
Фото прилагаю
Спасибо за рецепт. Я запишу, но тоже, пожалуй, подожду сезона синеньких. Сейчас они |||бьют ко карману|||
Аппетитно!!!+++++++
Вкусненько,будем ждать сезон баклажанов!
++++++++++++++++++++++++++ спасибо!!!

Это вкусною
Вкусное блюдо!
Очень аппетитно! Скорее бы август.
Обожаю фиолетовеньких! Забираю, спасибо!
мне кажется, что это потрясающе вкусно
вкусно
Хороший рецепт! С удовольствием забрала! Спасибо БОЛЬШОЕ!
Да, очень вкусно
Баклажанчими
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки