• 22 апреля 2008, 13:55
  • 5736

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Рецепт: Куриная печень в апельсиновых чашечках

После отжатия сока из цитрусовых остаются чашечки из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в апельсиновых чашечках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.3 ккал
белки
107.6 г
жиры
91.7 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриная печень в апельсиновых чашечках»:

  • Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

  • Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

  • Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

  • Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

  • Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой.

  • Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в апельсиновых чашечках
Рецепт: Куриная печень в апельсиновых чашечках

После отжатия сока из цитрусовых остаются чашечки из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания.

Ингредиенты для «Куриная печень в апельсиновых чашечках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки