• 24 апреля 2010, 13:17
  • 19794

Пирог яблочный без замеса

Рецепт: Пирог яблочный без замеса

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный без замеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
47.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог яблочный без замеса»:

  • Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель

  • яблоки чистим и трём на крупной тёрке

  • один стакан сухой смеси высыпаем в небольшую форму, смазанную маслом и лучше с бумагой,

  • выкладываем слой яблок-несладких,
    и так по три слоя

  • сверху заливаем стаканом кипящего молока, аккуратно поливая равномерно по пирогу, поколоть ножом, чтобы молоко хорошо распределилось по пирогу

  • выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов,
    на дне может остаться местами чуть-чуть сухой смеси, её легко струсить с остывшего пирога, вкус это не испортит, да и случается изредка

  • дать пирогу остыть и можно угощаться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный без замеса
Рецепт: Пирог яблочный без замеса

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Ингредиенты для «Пирог яблочный без замеса»:

Фотографии «Пирог яблочный без замеса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, понравился! Форма круглая разъемная 22 см. Хорош и в теплом и холодном виде.
Пирог получился хороший и простой в приготовлении. Но есть одно НО: мало молока, нижний слой не пропитался, поэтому остался сухим и черствым.
еще бывает от сочности яблок зависит
Приготовила пирог по вашему рецепту, особо ни на что не рассчитывая. Не верила, что может получиться что-то путёвое из такого количества ингридиентов. Но результат превзошел все ожидания. Пирог очень вкусный получился. Правда, молока я взяла не 1 стакан, а чуть больше, примерно 1,5 стакана. Боялась, что не пропитается. Яблок в этом году урожай большой, а времени очень мало, поэтому ваш рецепт утащила в КК и буду пользоваться. Спасибо!
Мужу понравилось. А мне как-то не очень((( Как-то уж очень похоже на покупную, а не на домашнюю выпечку. Но это на мой вкус. А вкусы у всех разные))
Спасибо, интересный рецепт, очень вкусно)))
Приготовила, пошла спать, проснулась, смотрю - мааааленький кусочек остался . Вердикт мужа: не распробовал
Очень вкусный пирог. Вам 5+ за рецепт!
Быстро и довольно вкусно. Спасибо за рецепт!
Яблоки нужно на терке тереть,так они больше сока дадут и пирог будет сочней и верхний слой-яблоки
Тереть лень было, пирог и с резанными яблоками не сухой, но с тертыми, конечно, сочнее будет. Рецепт хороший, особенно когда дома "шаром покати".
Приготовила пирог по вашему рецепту и сначала немного разочаровалась, даже из КК удалила. Мне показалось, что низ и верх пирога стали как немного резиновые. Но на вкус это не повлияло - запах и вкус обалденные. Порезала, убрала в холодильник, и на следующий день достала к чаю. Вот тут он меня порадовал, про резиновость и речи быть не могло, такой нежный и сочный Поэтому зашла сегодня опять и добавила в КК Буду еще готовить Пишу подробно, может кому пригодится.
Яблоки нужно на терке тереть,так они больше сока дадут и пирог будет сочней и верхний слой обязательно-яблоки,и никаких резин не будет
Класс!!! Без яиц, то что надо
Интересный рецепт, я тоже люблю, когда быстро и вкусно +++
Ещё одна вкусняшка для меня-лентяйки! Спасибо Вам за этот рецептик! Мне нравится очень, попробую испечь!
интересненько надо будет обязательно испечь и такой быстрый к тому же
вкусно!
Класс! Никаких заморочек с тестом! +
+
ленивей не придумаешь мне напонинает запеканку очень очень сладкую моим мужчинам очень нравится спасибо
Знаю,знаю такой пирожок!Очень вкусно!
Класс! Спасибо!
Забираю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки