• 24 апреля 2010, 18:44
  • 14657

Булочки-завитки с пудингом

Рецепт: Булочки-завитки с пудингом

Мягкие, воздушные булочки. Очень вкусное тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-завитки с пудингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975.3 ккал
белки
104.11 г
жиры
123.67 г
углеводы
620.25 г
100 г блюда
ккал
293.16 ккал
белки
7.68 г
жиры
9.12 г
углеводы
45.74 г


Рецепт «Булочки-завитки с пудингом»:

(слова автора)
Немного заранее вскипятить молоко с маслом, сахаром и солью.
И выложить из холодильника яйца, чтобы были комнатной температуры.

В небольшую мисочку для опары положить дрожжи и чайную ложку сахара. Постепенно подливая теплую воду, растереть дрожжи, чтобы не было комков.
Поставить опару в теплое место для подъема.

Как только сделали опару, заварить в 0,5 литра молока порошок пудинга, как написано в инструкции на пакетике. Это делается быстро. Готовый горячий пудинг отставить в сторону, пусть остывает.

За это время опара должна подняться «шапочкой».
В большую миску для теста просеять 5 стаканов муки. Один стакан выложить, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муке сделать углубление, вылить туда остывшую молочно-масляную смесь, опару и яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук, иначе потом трудно будет раскатать в пласт. Но берегитесь: нельзя и пересыпать муку, а то булочки будут слишком плотными.
Что значит «тесто должно отлипать от рук» по моему разумению? После того, как вы несколько минут будете тесто вымешивать, оно будет липковатым, но, тем не менее, при отрывании руки от теста, тесто, сначала неохотно отлепившись, все же останется в миске. Но если оно будет отлипать, почти не пачкая рук, совсем не прилипая к ним, то муки много… У меня ушло 5.5 стак. муки.

Когда вымесили тесто, на руку плеснем растительное масло без запаха, обмажем готовое тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Обминку делать не надо.

Тесто подошло очень хорошо.

Когда тесто поднялось, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Выложить на середину пудинг, разровнять его. Начинка должна занимать треть площади по длине.

Затем аккуратно кладем на начинку сначала один свободный край теста, затем другой.

Получается полоса с начинкой внутри. Не надо ее ни пришлепывать, ни раскатывать.

Противень или выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки, или закрыть силиконовым ковриком.
Режем острым ножом тесто на поперечные полоски шириной примерно в 4 см.
Аккуратно, стараясь не растягивать и не мять отрезанные полоски, берем их по очереди двумя руками и как будто «отжимаем», немного скручивая с двух сторон. Удобно это делать прямо над противнем, сразу и положить.

Как уложили все плюшки-завитушки, оставляем их на двадцатиминутную расстойку, включив в это время духовку на прогрев. Температура 200-220 С.
После расстойки ставим противень в нагретую духовку.
Вынуть противень с готовыми булочками, накрыть булочки полотенцем до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки-завитки с пудингом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
От такого количества мучного, рецепты которые мне сегодня пришлось смотреть, я скоро лопну)))
Но все равно попробую!)))
Очень-очень вкусные булочки! Сладкие, ароматные, пудинг здесь точно на своем месте! Когда варила крем, пришлось добавить муки, т.к. побоялась, что начинка будет вытекать при формовке. Булочки скручивала руками, смоченными в воде, поэтому практически все получились красивыми. Думаю в следующий раз тесто потоньше раскатать, тогда и формировать будет удобнее.
Прекрасный рецепт красивых завитушек-булочек! Спасибо!
Классные булочки, очень понравились! Получилось аж 24 не маленьких завитка! Едим третий день! С пудингом, при формовке, проблем никаких не возникло, т.к. он очень хорошо остыл и застыл. Верх смазала яйцом. Тесто на закваске.
Большое спасибо за рецепт!
закваски сколько брала?
2 ст. ложки стартера + воды около 70-100 мл. и мука, блин, я ее уже и не взвешиваю
спасиБ!
булочки вкусные,а вот формовка для начинающих сложная. советую вначале попробовать ватрушками испечь. у меня тоже пудинг сбегал. но в отличии от варенья,не горит,к противню не прилипает. мне понравился и сбалансированный вкус и вид.
Классные булочки,спасибо!
Спасибо огромное за очень вкусные булочки!Тесто приятное,легкое(у меня ушло около 6 стаканов муки),буду делать однозначно и еще не раз,правда в следующий раз постараюсь их свернуть потуже...и можно их даже не смазывать яйцом,а то я по привычке смазала желтком...
Изумительные булочки, правда не такие красивые, как у автора. В следующий раз (а он обязательно будет) учту свои ошибки, пудинг нужно варить погуще, потому что он норовил удрать из моих булочек , когда я из разрезала, а потом, когда скручивала, но кое-что удалось поймать и вернуть .
Оксаша, рецепт отличный, очень понравились булочки! У них такой солнечный вид, что вкусно становится, даже просто когда смотришь на них! Спасибо!
Очень вкусные, ароматные булочки!!!
Как-то не вчиталась сразу в рецепт, запуталась с водой-молоком, поэтому делала без опары, просто сразу замесила тесто. Муки у меня ушло стаканов 6 + на присыпку стола. Пудинг брала готовый, из пакетика, ванильный. Если такого нет, легко можно заменить обычным заварным кремом. Обязательно выпекать на хорошей пергаментной бумаге.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Наташенька, какие красивые булочки!!! Тоже такие хочу!
Спасибо, Жанночка!!! Так в чем же дело? Давай, делов-то...
Ответ для natalina79
Ответ для natalina79
Еще несколько фото здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/40925/
Нам очень понравились булочки, вкусные, пушистые, а какой аромат стоял по всему дому ммм... это не описуемо.Огромное вам спасибо за рецепт, еще не раз буду печь.Вам много плюсиков+++++++++++++++ У меня начинки осталось почти половина.
они у Вас очень красивые,я себя успокаиваю тем ,что в первый раз делала . очень хорошее тесто,легко с ним работать,я это буду почаще делать. нежные,сладкие булочки,Вам плюсик! только вот подумываю а что если в тесто добавлять лимонную шкуру,или мускатный орех...
Спасибо за комментарий очень рада что понравился рецепт. А лимонная цедра и орех.....это идея!
очень удобно - и лепить пирожки не надо!!!
забрала себе
потрясающие булочки)))а можно заменить опару,сухими быстрорастворимыми дрожжами?
Попробуйте заменить.
Ответ для novembercold deleted
я делала с сухими,тесто хорошее и опару я никогда ни делаю,результат великолепен..на фото мое не смотрите это я с пудингом как то не справлялась
здорово!
Очень красиво!
Красиво))+++++
Отличные булочки получились!!!И красиво как!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки