• 24 апреля 2010, 19:00
  • 1474144

Майонез

Рецепт: Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:



Рецепт «Майонез»:

Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D

Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Описание: Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько он храниться в холодильнике
Очень жаль, что автор рецепта ушла с сайта. Заочно огромное спасибо. Помнится, лет так восемнадцать назад я попыталась сама сделать майонез. Намучилась, а эффект был так себе. Сегодня я поняла, что покупать его больше нет смысла. За считанные минуты получается великолепный продукт. В очередной раз убедилась, как важна правильная технология. Спасибо!
Когда готовила второй раз, думала запомнила рецепт - он же не сложный и положила 2 чайные ложки горчицы... Такой вкусный соус получился! Он похож на майонез, но более пикантный.
Я извиняюсь, может такой вопрос уже был!
С перепелиными яйцами такой способ значит не подходит? Проблематично будет желточки поместить в серединку блендера....
А почему проблематично? там все проще некуда.
потому что три или четыре желточка, они разбегутся в разные стороны )))).
А я просто одну порцию делала поэтому и не было трудностей , а вот про большую порцию как то не подумала
С одним перепелиный яичком?!!! Я думаю что бы заменить куриное на перепелиное надо 3-4 яичка
Нет, я одно куриное яйцо брала.
Самый вкусный майонез что я когда либо ела
Марина! Прекрасный результат
Я в восторге Какое счастье, что у меня кончился магазинный майонез, а делала я селедку под шубой, вспомнила, что в КК у меня есть рецепт домашнего майонеза - дай, думаю, попробую, если не получится или не понравится - схожу в магазин (а Лень вперед меня родилась). Чудесный, восхитительный, вкусный - не передать словами, а фантазии для экспериментов - море! В общем, большое-прибольшое Вам спасибо, от всего сердца
Спасибо большое за простой и замечательный рецепт! Делала первый раз и все получилось! И вкусный и густой. Магазинный теперь не покупаем
Спасибо!
Извела уйму масла, домашнее яйцо, и получила целую банку кисловатой жидкости. Разочарована - не то слово.
Что-то делали не так. Майонез получается с полпинка и с кучей других жестких ингредиентов в том числе.
Сделала по другому рецепту, пришла к выводу, что классическая рекомендация лить масло тонкой струйкой не с потолка взята.
Как и взять посуду чуть шире блендера, например.
Просто замечательный рецепт! От магазинных отвыкли)))
Великолепный домашний провансаль за 2 мин
А я каплю масла из жареных кунжутных семечек добавила и каплю соевого соуса. Ммммм вкуснота, спасибо.
Добрый день! Все делала по рецепту - почему получился жидкий совершенно?) не знаете??
Либо масла мало, либо взбивали мало.Попробуйте ещё взбить и добавить масла. Вливайте тонкой струйкой, когда взбиваете. Должно получиться
Ответ для Malinka_new
Могу предположить, что масло не очень хорошего качества. Сейчас столько всего "бодяжат" производители!..
У меня пару раз не получалась шоколадная паста (так называемая Нутелла за 5 минут), в основе тоже растительное масло взбивается блендером. И вот как раз то масло было взято в супермаркете по акции. С тех пор - только качественное
Добрый день! Все делала по рецепту - почему получился жидкий совершенно?) не знаете??
супер супер соус! Настоящий майонез! А самое ГЛАВНОЕ гениально просто и быстро! Спасибо! Жаль что не сразу Ваш рецепт нашла.
Ну очень вкусный домашний майонез! Добавила немного черного молотого перчика, магазинные соусы отдыхают. Одна минута и на столе натуральная заправка для салата Спасибо!
Думала, что не получится... Банка лежит. Густота и простота приготовления радует.
Все получилось с первого раза! Ура-ура! Даже не думала что все так просто! Решилась попробовать когда вечером дома майонез кончился, а салат заправить надо. Рискнула попробовать и теперь я любительница домашнего майонеза. Спасибо за рецепт!
Отличный быстрый рецепт!! Но мне не хватило остринки. Добавила пару капель бальзамика и соевого соуса. Отлично. И просто!!!!
Года 3 уже делаю именно так майонез и на всеобщие праздники делаю на несколько семей (просят все - от мамы до соседки).
От себя добавлю - если получается слишком густой, то добавляю кипяченую воду (комнатной температуры) и ещё раз быстро "пробиваю", но добавлять нужно аккуратно буквально по чайной ложке и смотреть что получается до нужной густоты.
Это классический рецепт майонеза, который в "Цептере" показывают на презентации миксера. Сама уже 12 лет такой готовлю. С уксусом тоже хорошо заходит))). Вы умничка.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки