Версия для печати
  • 24 апреля 2010, 19:00
  • 1550091

Майонез

Рецепт: Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
127.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
571.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
57.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Майонез»:

Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D

Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Рецепт: Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Майонез»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Делала несколько раз. Супер. Но я больше люблю без горчицы. И добавляю оливковое масло, екстра вержин, в расчёте, третья часть оливковое масло.
Не горчит.
Готовлю майонез только по вашему рецепту. Заправляю им салаты, делаю как основу под другие соуса, по необходимости, в первые блюда. Рецепт пушка! Спасибо вам большое
Соли не 1/4 чайной ложки а меньше.
Соли не 1/4 чайной ложки а меньше.
Майонез получился отличным ! Спасибо за рецепт, заправляли столичный салат на Новый год, ел даже муж, в принципе и делала для него, он у нас ЗОЖник!! Приходил смотрел из чего я его делаю , Фома не верующий не верил, что в майонезе нет ничего вредного)) и по жирности он уступает маслу подсолнечному! В общем отличный рецепт, я так ела с черным хлебом.
Спасибо за рецепт! До этого делала только на желтках, но белок как всегда девать было некуда (( По вашему рецепту всё получилось) В моём рецепте с желтками по желанию можно добавить молока, буквально 1-2 ст.л., тогда майонез будет чуть жиже и белее. Я всегда добавляю, получается не такой сильно густой.
Спасибо за рецепт. У меня все получилось. Только мало)))) В следующий раз буду готовить двойную порцию.
Спасибо за рецепт. У меня все получилось. Только мало)))) В следующий раз буду готовить двойную порцию.
Сколько его можно хранить?
Первый раз все получилось!!! 😀
Добавила в кк. Ура🙏
Рецепт - пушка!
Бесконечная благодарность!
О, рецепт обалденный, спасибо, как легко! Сразу сделала с доп. Белком - не хотелось густой, получился не очень ощутимый вкус майонеза - добавила ещё горчицы; одна проблема - очень сильно чувствуется масло, слишком жирный вкус, подскажите, пожалуйста, может дело в марке масла и стоит попробовать с другим, все же оно - основа соуса?
Оказалось, что жирный вкус исчез на следующий день! Снова делаю по этому рецепту - вкус отменный!
Технология супер! Консистенция идеальная, если делать все по описанию. Лимона не было, а очень хотелось попробовать рецепт, решила попробовать не с лимонным соком, а с лимонной кислотой. Развела 0,5 ч.л. на столовую воды (как везде пишут) получилась кислятина. Сделала еще порцию чисто на воде и смешала, получилось идеально.
Хотела ещё опытом своим поделиться, вдруг кому пригодится
Первые раза два майонез получился очень вкусный, комментарий уже оставляла чуть ниже
Вот на третий получилась ерунда какая-то))
Загустел, цвет как надо, а вкус ну какой-то странный, сладковатый чтоли, не могла в общем понять что за фигня
И рецепт перечитала, пыталась экспериментировать с количеством ингредиентов, все равно одно и тоже-вкус непрятно сладковатый, перебивает всю суть майонеза
Перевела кучу масла и яиц, уже почти отчаялась вновь сделать тот вкусный майонез)) и тут подумала, а что если дело во вкусе яиц??)))
В итоге пошла в магазин и купила обычные яйца, не вкусненькие с оранжевым желтком, а обычные желтые и !!!о, счастье!! майонез снова вышел как надо вкуснейший
Короче вывод: вкусненькие оранжевые яички которые такие вкусные когда их пожаришь могут испортить вкус майонеза
Попробовали, получилось супер!
С утра первый раз взялась за этот рецепт майонеза, но решила сумничать и все-таки налила уксуса вместо лимонной кислоты, да ещё и горчичного порошка бахнула вместо горчицы
Короче первый блин комом)
Вечером все-таки сделала сначала горчицу нормальную и купила лимонную кислоту
Сделала по нормальному и поняла , что с этими магазинными майонезами я совсем забыла вкус настоящего майонеза из моего детства
Спасибо большое автору! Больше даже смысла нет искать другие рецепты
Странная штука этот майонез. Первый раз делала в стакане что идет в комплекте с блендером, получился супер, густой и белый. Второй раз я решила сделать сразу на 2 порции и чтоб не пачкать много посуды смешать сразу в литровой банке. Вышла жижа желтого цвета с хлопьями, что я с ним не делала и в холодильник ставила, и в стакане смешивать пробовала, жижа и все тут! Жалко было выбросить 300 мл масла. Тогда я замешала еще одну порцию и делала все как в первый раз в стакане. Все снова смешалось идеально. Тогда я начала понемногу подливать жижу в уже готовый майонез и о чудо - все полностью сэмульгировало и у меня получилоссь 1,5 поллитровых банки майонеза. Отсюда делаю вывод что очень важна посуда в которой смешиваешь и соблюдать всю технологию.
Закидала всё в чашу миксера, и получилась описываемая Вами жёлтая жижа. Как же хорошо, что я наткнулась на Ваш комментарий! Благодаря Вам спасла продукты!
Всё получилось и даже без лимонного сока Спасибо за рецепт! Тепер на одного "майонезного" покупателя стало меньше
великолепный рецепт!
майонез получился очень вкусный.
густой.
горчица дижонская)
Отличный майонез! Всегда так делаю! А чтобы он получался не таким густым, нужно просто добавить чуть больше раст. масла: 180-200г)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook