• 24 апреля 2010, 19:00
  • 1482155

Майонез

Рецепт: Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:



Рецепт «Майонез»:

Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D

Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Описание: Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Рецепт огонь 🔥 закинул смесь перцев, чеснока, немного лимонки. Получилось просто супер!
Суперский вариант приготовления майонеза, постоянно пользуюсь. Все получается без малейших проблем , даже если немного задели желток)) Хотелось бы посмотреть и другие рецепты у этого автора, но почему-то не получается зайти в профиль
Вкуснейший майонез! Делала уже кучу раз и всегда всё отлично)
Но я разбавляю не белком, а йогуртом домашним
Я с уксусом делала. Нормально. Не обязательно лимонный сок класть. Пропорции хорошие.
Майонез получился. Но, масло осталось на поверхности. В следующий раз немного поменьше положу. Спасибо за рецепт.
Рецепт класс!!! 5 баллов!
Спасибо , Вам ! Отличный майонез , все получилось с первого раза и взбилось отлично , раньше у меня вообще не получалось сделать майонез или соус блендером , всегда взбивала миксером , а Вы все так хорошо написали .Горчица только подвела , у меня была своя ядреная , надо было поменьше положить . Спасибо .
Чудесный, замечательный и самый настоящий майонез! У меня, правда, в наличии только ядреная горчица была, поэтому в майонезе она ощущалась. В следующий раз возьму горчицу помягче. Но однозначно буду повторять, и неоднократно Спасибо большое автору за рецепт!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько он храниться в холодильнике
Такой майонез можно хранить неделю. Но нам хватает дня на два-три.
Очень жаль, что автор рецепта ушла с сайта. Заочно огромное спасибо. Помнится, лет так восемнадцать назад я попыталась сама сделать майонез. Намучилась, а эффект был так себе. Сегодня я поняла, что покупать его больше нет смысла. За считанные минуты получается великолепный продукт. В очередной раз убедилась, как важна правильная технология. Спасибо!
Когда готовила второй раз, думала запомнила рецепт - он же не сложный и положила 2 чайные ложки горчицы... Такой вкусный соус получился! Он похож на майонез, но более пикантный.
Я извиняюсь, может такой вопрос уже был!
С перепелиными яйцами такой способ значит не подходит? Проблематично будет желточки поместить в серединку блендера....
А почему проблематично? там все проще некуда.
потому что три или четыре желточка, они разбегутся в разные стороны )))).
А я просто одну порцию делала поэтому и не было трудностей , а вот про большую порцию как то не подумала
С одним перепелиный яичком?!!! Я думаю что бы заменить куриное на перепелиное надо 3-4 яичка
Нет, я одно куриное яйцо брала.
Самый вкусный майонез что я когда либо ела
Марина! Прекрасный результат
Я в восторге Какое счастье, что у меня кончился магазинный майонез, а делала я селедку под шубой, вспомнила, что в КК у меня есть рецепт домашнего майонеза - дай, думаю, попробую, если не получится или не понравится - схожу в магазин (а Лень вперед меня родилась). Чудесный, восхитительный, вкусный - не передать словами, а фантазии для экспериментов - море! В общем, большое-прибольшое Вам спасибо, от всего сердца
Спасибо большое за простой и замечательный рецепт! Делала первый раз и все получилось! И вкусный и густой. Магазинный теперь не покупаем
Спасибо!
Извела уйму масла, домашнее яйцо, и получила целую банку кисловатой жидкости. Разочарована - не то слово.
Что-то делали не так. Майонез получается с полпинка и с кучей других жестких ингредиентов в том числе.
Сделала по другому рецепту, пришла к выводу, что классическая рекомендация лить масло тонкой струйкой не с потолка взята.
Как и взять посуду чуть шире блендера, например.
Ответ для Благодать81
Если не взбивается майонез добавляйте понемногу масла и продолжайте взбивать Испытано на собственном опыте
Всегда так и делаю. Тут же просто в рецепте указано все масло сразу добавлять, эти рецепт и заинтересовал. Все остальное в нем, в принципе, как и в других.
Просто замечательный рецепт! От магазинных отвыкли)))
Великолепный домашний провансаль за 2 мин
А я каплю масла из жареных кунжутных семечек добавила и каплю соевого соуса. Ммммм вкуснота, спасибо.
Добрый день! Все делала по рецепту - почему получился жидкий совершенно?) не знаете??
Либо масла мало, либо взбивали мало.Попробуйте ещё взбить и добавить масла. Вливайте тонкой струйкой, когда взбиваете. Должно получиться
Ответ для Malinka_new
Могу предположить, что масло не очень хорошего качества. Сейчас столько всего "бодяжат" производители!..
У меня пару раз не получалась шоколадная паста (так называемая Нутелла за 5 минут), в основе тоже растительное масло взбивается блендером. И вот как раз то масло было взято в супермаркете по акции. С тех пор - только качественное
Ответ для Malinka_new
Надо , чтоб все продукты были одинаковой температуры. Я обычно из холодильника все достаю. Пару раз не получалось, как раз по этой причине, масло тёплое было. Однако есть способ все исправить, поставить баночку на пару часов в холодильник , масса расслоится и можно ещё раз взбить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки