Версия для печати
  • 24 апреля 2010, 19:00
  • 1499071

Майонез

Рецепт: Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:


Рецепт «Майонез»:

Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D

Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Описание: Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Если хотите не горькое оливковое масло, то берите с пониженной кислотностью в идеале 0,2-0,3. Оно вообще не горчит, можно есть ложками)))) точнее пить
Другими рецептами даже не собираюсь пользоваться. За все время приготовления по Вашему рецепту, только раз был жидковат. А так: и вкус, и констистенция и скорость приготовления очень нравятся. Вкус оливье с этим майонезом очень похож на вкус с детства.
Марина читала отзывы у всех получился майонез отличный,а у меня почему-то не получился. Жидкий и совсем не загустел. Подскажите что я не так сделала? Я всё делала как написано в рецепте. Я так давно хочу слелать свой майонез. Мария.
жена злится у меня по рецепту получился лучше чем она покупает в магазине Спасибо вкусно однако
Вот это майонез!!! Что было травиться покупным всю жизнь, когда можно сделать самим с превосходным результатом! Спасибо за публикацию этого наизамечательного рецепта.
Прекрасный рецепт! Вкус майонеза из детства времен СССР. Магазинные майонезы - в топку!
Майонез делаю давно, еще с 80-х, в него кладу только желтки, затем соль, немного сахара, масло вливаю постепенно, а не всё сразу, специи (по желанию) и горчицу кладу в самом конце взбивания (и не всегда, только если нужен майонез с выраженным вкусом - Провансаль). Белки в майонез не кладу вообще, они упрощают вкус соуса
Огромное спасибо автору за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Очень вкусно! Очень просто, очень быстро и очень экономно! Спасибо огромное!
Это просто шедевр! Я много раз пробовала делать майонез по разным рецептам, но ничего хорошего не получалось, а этот получился сразу, хотя я добавляла уксус. Спасибо автору за чудесный рецепт! Тащу в кулинарную книгу.
Рецепт огонь 🔥 закинул смесь перцев, чеснока, немного лимонки. Получилось просто супер!
Суперский вариант приготовления майонеза, постоянно пользуюсь. Все получается без малейших проблем , даже если немного задели желток)) Хотелось бы посмотреть и другие рецепты у этого автора, но почему-то не получается зайти в профиль
Вкуснейший майонез! Делала уже кучу раз и всегда всё отлично)
Но я разбавляю не белком, а йогуртом домашним
Я с уксусом делала. Нормально. Не обязательно лимонный сок класть. Пропорции хорошие.
Майонез получился. Но, масло осталось на поверхности. В следующий раз немного поменьше положу. Спасибо за рецепт.
Рецепт класс!!! 5 баллов!
Спасибо , Вам ! Отличный майонез , все получилось с первого раза и взбилось отлично , раньше у меня вообще не получалось сделать майонез или соус блендером , всегда взбивала миксером , а Вы все так хорошо написали .Горчица только подвела , у меня была своя ядреная , надо было поменьше положить . Спасибо .
Чудесный, замечательный и самый настоящий майонез! У меня, правда, в наличии только ядреная горчица была, поэтому в майонезе она ощущалась. В следующий раз возьму горчицу помягче. Но однозначно буду повторять, и неоднократно Спасибо большое автору за рецепт!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько он храниться в холодильнике
Такой майонез можно хранить неделю. Но нам хватает дня на два-три.
Очень жаль, что автор рецепта ушла с сайта. Заочно огромное спасибо. Помнится, лет так восемнадцать назад я попыталась сама сделать майонез. Намучилась, а эффект был так себе. Сегодня я поняла, что покупать его больше нет смысла. За считанные минуты получается великолепный продукт. В очередной раз убедилась, как важна правильная технология. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook