• 24 апреля 2010, 19:25
  • 14068

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Рецепт: Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
190 г
жиры
90 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

  • Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.
    Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.
    Процесс обмазывания не снимала :-D .
    Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. Утром вынула, слила сок (получилось половина стакана, он мне пригодился для соуса) и сфотала для вас!! ;-)

  • Затем грудки сунула в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут и сварила вишневый соус. Процесс элементарный, поясню, что маринад от грудок добавила к 4-м ст.л. консервированной вишни (у меня домашняя, карликовая), проварила мин. 2-3, всыпала 1,5 ч.л. крахмала, готово!
    Вынула грудки, нарезала, уложила на блюдо иии... давай опять фотать :-D

  • Утиные грудки любим всем сердцем O:-) , потому на гарнир подала ананасовые и рисовые сердечки.

  • Мой муж не любитель смешения вкусов, но и ему понравилась утка с медом, вишневым соусом и ананасами :-[ .
    Надеюсь, понравится и вам!!

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! [b][color=red][/color][size=18][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
Рецепт: Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вместо соли использовала соевый соус, смешала с медом, из специй - бадъян, гвоздика, корица, мускатный орех и сычуаньский перец (классика усяньмянь) замариновала с утра, к ужину все получилось =))) правда держала в духовке не 30 минут, а 35 - через 30 выделялась розоватая жидкость, муж такое не ест. Через 35 - шикарная утиная грудка и наконец-то не пересушенная мною в хлам!
Определенно буду готовить =)
вкусно!
Спасибочки, Ириш!!
Спасибо, Оль!!
Прелесть)))+++++++++
Спасибо, Наташ, что зашли!!
Просматриваю потихоньку что за 2е недели пропустила)))А где то и больше)))Так проще если пара рецептов интересных встретилось одного автора...надо идти к нему в гости ..на страничку)))))
Я так и поняла, что наверстываете Очень вам рада!
Спасибо Асенька))))
Давай на ты?))))Как то мне не привычно...на Вы)))))
мне все предлагают на ТЫ, а я чегойт не умею..
О! На такую красотень попала!
Молодей Асель!
Только плюс + + + [x]16:49 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Аллочка!! помолодеешь тут
Я хотела |||молодец||| написать. Ошиблась
А в прочим почему бы и не пожелать молодости?!
Молодей, Асель! Молодей!
Я поняла, Алл!! Спасибо больщое!! и ты молодей!!
Обязательно! Этим и занимаюсь уже 2 месяца.
Привожу себя в порядок, после кормления.
тоже самое..
Аселенька, оформление на высоте! Люблю такое мяско, а вот соус вижу впервые,обязательно попробую А теперь (в ингредиенты добавь вишню и крахмал)
Спасибо, Ксюш!! Я рецепт соуса выставлять не хотела, потому и не стала указывать продукты на соус . На сайте есть пара рецептов с вишневым соусом, а повторов на Поваренке - охх, не любят..
Супер!
Спасибочки!!
Красотища какая!!!!Отличный рецепт!!!
Спасибочки!!
М-мммм...шикарная утятинка получилась... я бы тоже рада прокрасться к вашему холодильничку Да уж очень далеко..
Могу организовать доставку на дом да как бы запах в пути не поменялся Спасибо!
вкусно у меня муж тоже не любитель сладкого с мясом.а я даже очень
, Танечка!! Очень рада видеть Вас и любителя в Вас
Красотень какая!!!
Спасибо, Машенька!! щас смотрю на фотку и начинаю красться к холодильнику
Мне понравилось сочетание, я обязательно попробую. А если все тоже самое сделать с куриной грудкой? Будет вкусно?
Спасибо, Мань, за поддержку!! Будет вкусно!! я готовила куриные ножки в меде, правда без соуса и ананасов, но вкусно! на гарнир лучше рис.
Вот курочку в таком маринаде и в таком соусе я и приготовлю. А утки у нас на рынке страшные очень я боюсь их брать.
у курочки вкус попроще что-ли получается.. привычнее.. ну, попробуй, может тебе или Андрею в меде вообще не понравится мяско..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки