• 24 апреля 2010, 21:42
  • 17397

Французкий хлеб с розмарином

Рецепт: Французкий хлеб с розмарином

Мягчайший и воздушнейший хлеб, очень ароматный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французкий хлеб с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Французкий хлеб с розмарином»:

  • В форму для выпечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи, 1 ч.л. розмарина, базилик, тимьян, орегано. Следуйте инструкции к вашей ХП.

  • Режим "основной", вес 500 г, корочка по желанию.

  • Перед началом цикла выпечки смешайте тертый пармезан, сухой чеснок и 1 ч.л. розмарина. Когда хлеб окончательно поднимется и начнет печься, очень аккуратно, чтобы не повредить купол, высыпьте сверху сырную смесь.

  • В итоге получается такой красавчик :-)
    Воздушный, как облачко, и очень ароматный.

  • Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте рекомендуется замесить тесто в хлебопечке в режиме "тесто", потом сформировать багеты, посыпать сверху сырной смесью и выпекать в духовке при 180 град. примерно 45 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французкий хлеб с розмарином
Рецепт: Французкий хлеб с розмарином

Мягчайший и воздушнейший хлеб, очень ароматный!

Ингредиенты для «Французкий хлеб с розмарином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французкий хлеб с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный, вкусный и воздушный хлеб! Хлебопечки у меня нет, тесто замешивала в планетарном миксере, выпекала в духовке багетами, как в оригинале. Сыром посылала минут за 10 до готовности, побоялась, что он сгорит. Благодарю за отличный рецепт!
Здравствуйте. А в граммах написать ваши мл возможно? Потому как боюсь переборщить с мукой замешивая на глаз практически так как такого мерного стакана нет
Танюш, меня в варианты подсоединили.... Рада такой хорошей компании!
за соседство!
С удовольствием!
Муки - стакан овсяной (перемолотые овсяные хлопья), стакан пшеничной (иногда чуть больше или добавляю пшеничную, по консистенции теста смотрю) на 30г дрожжей. Пеку недавно. Отремонтировал духовку и начал: хлеб, печенье, кексы, рулеты. Готовить моя страсть, теперь |||болею||| кондитерской |||болезнью|||. Вот только мучного почти не употребляю, хотя и люблю.
мне кажется, что для моего хлеба такого кол-ва дрожей будет достаточно. даже, может, и поменьше надо...
Готовить моя страсть, теперь |||болею||| кондитерской |||болезнью|||.
как я вас понимаю! я тоже на это дело подсела
Спасибо за оперативный момент, но как перевести чайные ложки в граммы, я чет туплю. Вот снова замесил свой овсяный, а хочется по этотому рецептику. Я давно его упрятал в закладки, знал что где-то должен быть. Вчера нашел, обрадовался, а тут сухие... В принципе в магазине есть и такие, но я что-то привык к традиционным да и в холодильнике всегда они в меня в наличии, да и долго не стоят, применение часто им нахожу.. Вот не знаю сильные\слабые стороны одних и других. Или без разницы?
а сколько муки и дрожжей в вашем овсяном? я думаю, что такое же соотношение можно будет использовать и для моего хлеба. вы давно хлеб печете? сколько обычно дрожжей кладете на такое кол-во муки? я просто всегда пользуюсь сухими, а свежие беру только для кваса. хотя свежие, конечно, полезнее, на мой взгляд. натур продукт! а в сухих какой-то эмульгатор еще подмешан...
А сколько будет твердых дрожжей, если 2 1\4ч.л. сухих? Просветите, пожалуйста. Я добавлял розмарин когда пек овсяный хлеб, результат мне, ну очень понравился. Вот хочу по этому рецептику. Готовлюсь, так сказать.
я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ. сейчас в интернете посмотрела: свежих дрожжей надо брать в 5 - 6 раз больше...
Пробовала такой хлеб в гостях (у Тани -водолейки)мне очень понравился. Но сама никогда не делала. Вам ++++++++
сапсибо! но у тани-водолейки он все-таки немного другой. в моем хлебе доминирует розмарин, а у водолейки смесь других трав. ее прованский хлеб я тоже пробовала, мне очень понравилось.
вкусно
спасибо!
спасибо!
Классный хлебчик!!!+++++++++
спасибо!
Рецептик забираю! А сыр не сильно прижариваеся? Может его минут за 10-15 до окончания выпечки добавлять? Я сама не пробывала так делать, но обязательно сделаю.
да, вы можете попробовать попозже сыр класть. у всех печки разные, у кого-то сильнее печет...
Такой пряный хлебушек!
спасибо!
Ароматный хлебец!!!
Вчера пекла ржаной с чесноком...
а здесь чесночный запах, кстати, не доминирует
А у меня ну ооооочень!
Люблю розмарин, могу представить как ароматно!
у меня тоже розмарин одна из любимых приправ, особенно в свежем виде
Красивый и ароматный хлебушек!
спасибо!
Хлебушек выглядит потрясающе!!!
спасибо!
Это вкусный хлебчик.делала такой.причем сразными травами. Вам +++++++ за рецептик.
да, я пекла прованский хлеб по вашему рецепту спасибо![x]21:44 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный хлебушек,вкусный +++++
спасибо!
Очень красивый и ароматный хлебушек! Большое спасибо за рецепт!
спасибо!
Отличная идейка - посыпать сырком...
я люблю сырную корочку
А я вот просто выпекала, а не додумалась что можно присыпать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки