• 25 апреля 2010, 14:51
  • 10866

Пирог "Терпкий шоколад"

Рецепт: Пирог "Терпкий шоколад"

Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, в котором присутствует легкий терпкий привкус, свойственный горькому шоколаду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Терпкий шоколад"»:



Рецепт «Пирог "Терпкий шоколад"»:

С половины апельсина снимем цедру.

Мягкое масло смешаем с сахаром.

Затем добавим желтки.

Соль растворим в 1 ч.л. воды.

Добавим в тесто цедру и растворенную соль.

Затем добавим какао, хорошенько размешаем и просеем муку.
Муки может понадобиться меньше. Я положила всю норму, и у меня получилось твердоватое тесто. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее по частям.

Замесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-60 минут.

Теперь займемся кремом: молоко доведем до кипения.

Сахар смешаем с желтками.

Затем добавим муку.

В полученную смесь нальем половину нормы горячего молока и все хорошенько размешаем.

Затем добавим остальное молоко и поставим смесь на огонь.

Будем варить на слабом огне до загустения, все время помешивая крем ложкой.
Не кипятим!

Готовый крем остудим до комнатной температуры, а затем добавим вино. Можно взять любое белое ароматное вино, например, "Мускат".

Теперь приготовим ганаш: шоколад расплавим на водяной бане.

Сливки доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими шоколад.
Хорошенько перемешаем смесь до получения гладкой и блестящей эмульсии.

В готовый ганаш по частям добавим остывший крем.
Этот пирог получился у меня довольно многострадальным: в процессе приготовления сломался фотоаппарат, пришлось фотографировать телефоном. Но телефонные фото получились не очень хорошего качества, поэтому пришлось срочно отправлять мужа в магазин за новым фотоаппаратом и, таким образом, подрывать семейный бюджет незапланированной покупкой.
С новым фотоаппаратом я провозилась половину дня и устала до чертиков, осваивая его, но снимки все равно оставляют желать лучшего - я еще не подружилась с новинкой. Так что, простите за качество фото, в следующий раз обещаю исправиться.

Форму (диаметром 22 см) смажем маслом и присыпем мукой.
От теста отделим примерно 1/5 часть и уберем в сторонку.
Оставшееся тесто раскатаем толщиной 0,5 см и распределим в форме таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.
Дно несколько раз наколем вилкой и выложим на тесто готовый крем.
Пирог можно выпечь в большой форме - 26-28 см в диаметре, но тогда нужно увеличить норму всех продуктов в два раза.

Из оставшегося теста сделаем решетку, которой украсим верх пирога.

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Затем охлаждаем и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Терпкий шоколад"
Описание: Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, в котором присутствует легкий терпкий привкус, свойственный горькому шоколаду.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепная красивая вкуснятина!!!
Большущее Вам спасибо!
надо будет попробовать еще раз
Думаю, у Вас все получится!
Помучилась я с ним у меня слишком жидкая начинка почему то получилась Но торт того стоил
Странно, что начинка доставила Вам проблемы...На мой взгляд, она довольно легкая в приготовлении, главное правильно сварить заварной крем. Может быть, вы его не доварили? К тому же после выпечки начинка слегка уплотняется.Но несмотря на все, Вы остались довольны результатом, что меня очень радует Спасибо, что воспользовались рецептом!
Шоколадное чудо!!! Вам +++++++++++++ и
Большое спасибо!
бесподобно! спасибо! правдв первый раз у меня корж немного подгорел))
Рада, что несмотря на небольшую неудачу, пирог Вам понравился
Галюш,глотаю слюнки,гляжу на стол...увы,там пусто...а на улице ночь....++++++++++++++
Спасибо, Света! Я бы тоже сейчас чего-нибудь сладенького съела Увы, поздновато, и тоже ничего нет
Ничего,завтра будет день-будет пища!!!!А сейчас немного попостимся
Супер!
Благодарю!
Бесподобно!!!Волшебно шоколадно!!!
Спасибо!
С ума сойти - просто шоколадный восторг!!!
Благодарю!
Очень вкусно!!!!
Спасибо!
Оооооооооочень люблю все шоколадное. Ну а у Вас все шоколадное! Классно!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Страдали не зря! Получилось супер!
Благодарю!
Суууууупер!!!!! Спасибо!!!
Благодарю!!
Ух, красавец!!!
Благодарю!
Шикарно получилось
Спасибо, Ирочка!
Это что-то! Шоколадный оргазм Забираю, обязательно приготовлю!!
Это что-то! Шоколадный оргазм
Ну, тогда приятного Вам вечера(вернее,ночи)в день приготовления пирога [x]21:09 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснота какая сладко-шоколадная
Спасибо!
шоколад!!!!!!!ммммммммм....... + Вам!
Благодарю!
это просто ШЕДЕВР стоолько шоколада,обалдеть тоже хоочу забрала
Берите на здоровье!
Вкуснотища!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки