• 25 апреля 2010, 17:04
  • 5735

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

Рецепт: Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками»:

Основные продукты

Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить.
Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.

Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена.
Грудка за это время тоже сварится.

Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть).
Если консервированый, то достать из банки и дать стечь.
Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку.
(Я брала консервированную зажарку 4 ст.л).
Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.

Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца.
Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.

Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.

Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку.


Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
Описание: В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороший рецепт! пригодится - 100% +
Буду рада, если пригодится!
Перчик супер!
Благодарю!
вкусно
Не спорю!
Ммм... Как оригинально и вкусненько
Рада, что понравилось!
вкуснятина
Спасибо!
Обожаю фаршированный перчик!!!Смакота!!!
Да с Вашим хлебушком...
Точно!!!Ох и вкусно будет...
Запишу рецепт, у нас перчик пользуется большим почетом
Думаю, Вам понравится!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 909 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки