• 25 апреля 2010, 22:32
  • 16532

Лавашная лапша

Рецепт: Лавашная лапша

Задумала я сделать домашнюю лапшу. Бульон сварила, а вот до самой лапши дело не дошло: лень-матушка всемогущая одолела!)) И придумала я альтернативу! Как всегда, на помощь пришел наш вечный друг - лаваш!))

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Лавашная лапша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
124.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Лавашная лапша»:

  • Варим куриный бульончик. Для этого зальем куриную грудку 3 л воды. Добавим очищенную морковь и головку лука.
    Варим до готовности курочки (20-30 минут после закипания). Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Несколько минут держим на огне и выключаем.
    Достаем курицу, овощи и лавровый лист.

  • Мелко режем курочку. Добавляем в бульон. Кипятим его несколько минут. Выключаем.

  • В это время займемся "лапшичкой".
    Нарежем лавашик на тонкие длинные полосочки по 0.5 см в ширину где-то.
    Далее можно делать с ней что угодно - можно сразу кушать, можно оставить минут на 10, чтобы подсушилась.

  • А я подсушила "лапшичку" на сухой сковороде несколько минут. Она еще и зарумянилась немного.

  • Ну, а теперь самое главное! Наливаем в супницу бульончик. Туда добавляем полложечки плавленного сыра. Размешиваем до растворения сыра. И выкладываем туда нашу лапшичку!

  • Украшаем зеленью и можно кушать!

Получается очень вкусно! И, главное, быстро! У меня получилось действительно похоже на домашнюю лапшу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавашная лапша
Рецепт: Лавашная лапша

Задумала я сделать домашнюю лапшу. Бульон сварила, а вот до самой лапши дело не дошло: лень-матушка всемогущая одолела!)) И придумала я альтернативу! Как всегда, на помощь пришел наш вечный друг - лаваш!))

Ингредиенты для «Лавашная лапша»:

Фотографии «Лавашная лапша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро, просто и очень вкусно! Отличный супчик! Приготовила и быстро съели. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно и интересно. Понравился супчик.
Подсох у меня тонкий лаваш. Нашла Ваш рецепт. Огромное спасибо, отличная идея, очень понравилось!
Очень вкусный и простой супчик... а лавашики всегда спасают, это точно)))
Невероятно интересная идея! Спасибо Вам за нее!
Лаваш выручает в любой ситуации
Спасибо!! Рада что понравилось!
Танюша,готовила вчера супчик. Очень даже ничего получился,с лавашиком особенно.Моим очень понравился. Спасибки за рецепт,фото вставила.
Танюша спасибо!!!!! очень рада что понравилось!
А фото - вообще супер!!!!!
Отличная мысль!
Спасибо
Идея класс!
спасибо
Супчик прошел на ура,и дочь и муж сказали очень вкусно. А дочка попросила просто лапши ей сделать, похрустеть, ее очень она понравилась!
Спасибо Вам большое за такие слова!!
Приятного аппетита вашей семье!!
Быстро и вкусно! Сегодня буду варить! Спасибо за идею!
Спасибо Вам!
Как попробуите - поделитесь пожалуйста впечатлениями, уж дюжа любопытно
Класс!!!Вот уж не додумалась бы.
Спасибо Вам большое!!!!!!
простой и необычный рецепт!
благодарю
Гениально просто.
спасибо!!!!
Отличный супец получился!!!Молодчинка-нашла выход из положения!
От Вас очень приятно слышать!!! Спасибо вам огромное!!
Интересный рецепт, спасибо!
спасибо за отзыв
вкусно +
спасибо!
Где-то на сайте я видела лапшу из лаваша. Только там был молочный суп. Вам +
Спасибо!! а вот лапшу из лаваша не здесь не на других сайтах не видела С блинами есть знаю, но с лавашом вроде нет
Интересно!
Очень даже интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Спасибо! Попробуйте!
хорошая идея!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки