• 26 апреля 2010, 0:57
  • 9075

Торт "Максим"

Рецепт: Торт "Максим"

Этот торт я готовила для юбилея своего сынульки, отсюда и название. Четкого рецепта не было, но хотелось чего-то необычного и вот, что вышло. Выставляю на ваш суд, дорогие поварята! Количество продуктов можно безболезненно уменьшить, просто я готовила ОЧЕНЬ большой торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Максим"»:

Количество порций: 18



Рецепт «Торт "Максим"»:

Яйца, сахар, сметану, 1 банку сгущенного молока хорошенько перемешать, добавить соду. Снова всё перемешать.

Муку смешать с 3-4 ст.л. какао и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Выпекать коржи при температуре 180градусов, пока поднимутся и потом при 160 градусах до готовности. Проверить готовность зубочисткой.
Из этого количества продуктов у меня вышло 2 вот таких больших коржа и 1 немного потоньше. Если уменьшить порцию вдвое, то выходит 2 коржа диаметром 26 см.

Каждый корж разрезать вдоль пополам, кроме тонкого. Получится 5 коржей.
Готовим крем: 200г масла взбить с банкой сгущенки и 3 ст.л.какао.

Начинаем собирать торт.
Нижним будет не разрезанный корж,(тот, что потоньше). Выкладываем его на блюдо и хорошенько пропитываем его вишневым сиропом. Сверху на него выкладываем слой вишни. Затем кладем следующий корж, который промазываем кремом (крема не жалейте). Потом опять корж с вишней (пропитать сиропом) и снова с кремом. Выкладываем последний 5-ый корж, он будет верхним. Пропитываем его сиропом и выкладываем на него всю оставшуюся вишню. Тут можно поэкспериментировать и повыкладывать её как-нибудь интересно.

Приготовить глазурь. Для этого смешать 1стакан сахара, 3-4 ст.л.какао и 1 ст.л. сухого молока, добавить 0,75 ст.горячей воды, перемешать и уварить до густоты. Готовой глазурью покрыть весь торт.

Оставить торт на столе примерно на час (для пропитывания), а затем в холодильник-до утра. А утром.......ох,дожить бы до утра,зная,что в холодильнике такая вкуснотища!
Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Максим"
Описание: Этот торт я готовила для юбилея своего сынульки, отсюда и название. Четкого рецепта не было, но хотелось чего-то необычного и вот, что вышло. Выставляю на ваш суд, дорогие поварята! Количество продуктов можно безболезненно уменьшить, просто я готовила ОЧЕНЬ большой торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
дада, я так и сделала, бисквит получился (как мне кажется) - правильным, и вишни были кислые, но..да, наверное я все таки крема много положила в коржи, попробую в следующий раз со сметаной, спасибо!
я тоже испекла. очень вкусно. но мне кажется там сгущенки много... Я уполовинила инградиенты с рецепта, но получилось, что сгущенка и в коржах и в креме забила весь вкус...может быть стоит попробовать заменить крем на менее сладкий?
Попробуйте сделать с заварным кремом,масло не добавляйте.Или взбейте сметану с сахаром,тоже хорошо получится.Но тогда это будет другой тортик.Но вообще ,вкуса сгущенки в коржах быть не должно.Должен получится рыхлый бисквит.Если переполовинить продукты,то в тесто 1/2 банки и в крем столько-же.И самое главное-это кисленькая вишня,не варенье,а именно вишня в собственном соку.Если вишни нет,можно заменить черной смородиной перетертой с сахаром,опять же,чтобы КИСЛЕНЬКАЯ была.Без кислинки фруктов,этот торт получается очень сладким,даже приторным.
отличный торт на большую компанию! и еще на завтра к кофейку останется
Вкусно!!!
Обалденный тортик
Отличный торт, а уж тем более - если ОЧЕНЬ большой! )) +++
Какой тортище!!!С шоколадом,с вишенкой!Искушение!!!
Очень аппетитненько!
сейчас бы кусочек вашего тортика, мммммнямочка
люблю шокоторты! +
вкусненько!
какая вкуснотища!
Вкусненький!
Аппетитненький пирог.Забрала в КК.Спасибо за рецепт
сразу захотелось чего-нибудь сладенького
вкусный тортик!!!
Хороший тортик!
Какой тортик замечательный!+++
вкусный тортик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки