• 26 декабря 2007, 19:32
  • 134978

Макароны по-флотски

Рецепт: Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

  • Мясо разделать на небольшие кусочки (для быстроты варки, целым куском вкусне, но варить дольше.)

  • Можно сварить не мякоть, а мясо на косточке, на бульон, из бульона суп - из мяса - второе. Если готовим только второе, возьмите воды минимально, чтобы отварить мясо. Так оно меньше отдаст вкус. Закладывайте мясо к кипящую воду.

  • Туда же отправляется морковка

  • Закипело - тщательно снимаем пенку, солим

  • Варим мясо до готовности - пока вилка легко не втыкается в кусочек

  • Те временем режем лук

  • Ставим варить макароны и обжаривать лук...

  • ... до золотистой корочки

  • Готовое мясо проворачиваем вместе с морковкой

  • Обжариваем фарш с луком на сливочном масле

  • Откидываем готовые макароны...

  • И соединяем с фаршем. Прогреваем вместе. Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно и необычно, впервые делала с варёным мясом.Спасибо.
Хороший рецепт, очень вкусно!
Очень вкусно и ароматно! Шикарный быстрый ужин. У меня был куриный фарш. Добавила ещё зубчик чесночка. Как же вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Интересный вариант, больше всего нравится как у автора,чтобы мяса больше и немного макарон,спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, но по мне суховато. Нужен соус. Спасибо за рецепт
Ух ты! Мне даже в голову не приходило, что фарш можно добавлять уже готовый, всегда делала с сырым. Обязательно попробую!
Лучше уж так: разобрать мягкое вареное мясо руками на тонкие полоски вдоль волокон и порезать поперек маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, тем более вместе с морковкой! Морковка тут ни при чем, в традиционный флотский рецепт она не входит! Ну если уж такие любители, то можно ее вареную добавить - порезав предварительно на мелкие кусочки. И кусочки мяса, пожаренные потом на сливочном масле с предварительно обжаренным луком имеют иную структуру, чем провернутый фарш, да и вкуснее так намного! Рецепту научил родственник - бывший корабельный кок…
когда служил в армии - 51 год назад 3 года ели это блюдо.Вкусно было и все ели с удовольствием.А готовилось это блюдо по проще.В мясной фарш добавляли измелченый лук,соль, размешав,клали на противень и поджаривали.На сваренную мелкую вермишель выкладывали поджаренный фарш,размешивали и подавали на стол.
Ставлю и от себя +. Вкусно. Просто и вкусно! Ах, да и сытно..... Кстати, я фарш не обжаривал, забыл и ничего, норм.
Чуть ли не единственно правильный рецепт макаронов по-флотски на сайте. Остальные все - "закос" под "болоньезе", когда изначально берётся сырой фарш. Да ещё и со всякими "италийскими" травами (спагетти болоньезе тоже весьма достойное блюдо, но не надо их обзывать макаронами по-флотски )
Исторически блюдо образовалось так: варилось мясо, бульон использовался для супа, а варёное мясо перекручивалось в мясорубке, поджаривалось с луком и добавлялось к макаронам. Флотская, военная, экономная рецептура
Знаете, любопытная особенность. Отец служил в свое время на Северном флоте и в его понимании макароны по-флотски несколько иные: и таки-да, берется сырое мясо и обжаривается кусочками. По его словам, это единственно верный рецепт)
НИКОГДА НЕ ВЫЙДУТ ИЗ МЕНЮ
Делаю в точности так же. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, без томата, сыров, грибов и прочей экзотики "по вкусу".
В последнее время делаю это блюдо в основном уже с готовым покупным фаршем - исключительно из-за лени, но это, конечно, уже не тот вкус. Настоящие и самые вкусные макароны по-флотски - те, что описаны в этом рецепте.
Спасибо!
Nikogda ne probovala takoj variant Obezateljno sdelaju,ne somnevajusj wto o4enj vkusno!!
Обожаю макароны по-флотски.
С виду очень вкусно.
Делаю почти так же.
Но меня смущает морковь, никогда с ней не делала.
а я люблю морковку. наверное поэтому и кладу.
Абсолютно согласна со Svetta!!! Я тоже всегда считала, что макароны по-флотски делаются именно так!!! А те, что с фаршем - это просто для ускорения процесса, но вкус совершенно другой!!! Вам от меня +++++
с фаршем мы не любим, нам невкусно кажется. только так - с вареным мяском. спасибо
Я делаю абсолютно также! И по-моему это и есть настоящие макароны по-флотски. Вам ++++++ от меня!
фото красивые +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки