• 26 апреля 2010, 19:50
  • 4069

Запеканка из баклажанов

Рецепт: Запеканка из баклажанов

Из простого набора продуктов получились вкусные баклажанные "башенки".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.7 ккал
белки
151.7 г
жиры
84.7 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов»:

  • Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.
    Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.

  • Всыпать рис и поджарить несколько минут.

  • Влить воду, добавляя её по необходимост, и варить 15 минут.

  • Тем временем поджарить баклажаны, которые предварительно были помыты, нарезаны и обсыпаны солью для того, чтобы стёк сок.

  • Положить на бумагу для впитывания излишков масла.

  • Дно формы (в которой будет запекаться) смазать помидорным пюре.

  • Выложить кругляшки баклажанов и сверху кусочки плавленного сыра.

  • Затем наш фарш и снова сыр.

  • Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  • Посыпать тёртым пармезаном.
    Поставить в духовку (у меня при 180°С на 20 минут)

  • В запечённом виде.

  • Это была моя порция :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов
Рецепт: Запеканка из баклажанов

Из простого набора продуктов получились вкусные баклажанные "башенки".

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю баклажаны !!!
Спасибо ! Тоже очень нравятся...
вкусно
Спасибо
Мне очень понравилось.
Спасибо большое за отзыв
Очень хочется приготовить. Подскажите, рис добавляется сырой, пропаренный, отварной(ненужное зачеркнуть )И в чем особенность этого сорта риса? Я очень люблю рис круглый. Он сюда не подойдет?
Спасибо, что заглянули . Когда пережарите лук и фарш, добавляете не варёный рис, потому что он будет вариться сначала в сковороде 15 минут, а потом в духовке. Особенность этого риса в том, что при варке он получается кремообразный, не сухой. Думаю, что круглый рис подойдёт, главное, чтобы не был такой, который употребляют для плова. Напишите понравилось ли? Буду ждать
Ждать придется долго , не сезон на баклажаны, но напишу обязательно . Но уже сейчас знаю, что будет очень вкусно.
Юль, хороши башенки
Ксюш, спасибо ! Ребёнок чевапчичи не ест , пришлось замаскировать
А-ха-ха
Класс!Забрала!
Пользуйтесь, очень приятно . Спасибо за комментарий
ароматно наверное..........ммммммм......... +
Получился нежный вкус! Спасибо за визит
Вкусные баклажанчики
Ириш, спасибо!
Ммммм! Мой любимый овощ!!!
И мой тоже . Спасибо, что заглянули!
баклажанчики класс!!!!
Оля, спасибо!
Вкусные башенки!!!Люблю баклики!
Я тоже очень люблю, спасибо за коммент
Слов нет Красотища Вкуснотища +++++
Большое спасибо
Спасибо, Светик!
Спасибо за рецепт очень люблю |||синенькие||| !!! [x]20:30 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне тоже они очень нравятся ! Очень приятно, что понравился рецепт, готовьте на здоровье!
Оригинально!
Спасибо!
Спасибо, Людмила
Очень вкусный рецепт!
Большое спасибо
Отличные баклажанчики!
Спасибо, получился нежный вкус
Утащила, спасибо
Берите, уверена, что понравится
Очень хороший рецептик!
Спасибо большое, вкусно получилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки