• 22 апреля 2008, 17:04
  • 14448

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт "Графские развалины"

Воздушный, нежный

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4020.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
235.5 г
углеводы
473.5 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Взбиваем белки в крутую пену. Затем постепенно вводим сахар (по 1 -2 столовой ложке). Пена должна стать гладкой, блестящей и густой. Выстилаем противень бумагой и "высаживаем" наши безе. Хорошо, если есть кондитерский шприц, а нет, так и ложкой можно. Потом начинается самый ответственный период. Сушим наши безешки в духовке. Все зависит именно от нее. Я поставил на самый минимальный огонь и спустя час приоткрыл духовку. Выпекал еще два часа, потом выключил и не доставал до полного остывания. Безе должно легко сниматься с противня.
Теперь делаем крем. Растираем сахар с желтками, добавляем молоко и ставим на плиту. Варим до загустения. Охлаждаем и, взбивая миксером, в мягкое сливочное масло небольшими порциями вводим молочно-яичную смесь. Из какао, молока, масла и сахара варим глазурь.
Горкой выкладываем наши безешки, смазывая донышко каждой кремом. Каждый ряд посыпаем ореховой крошкой. Поливаем эту башню шоколадной глазурью. Жаль, нет цифрового фотоаппарата, красота необыкновенная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины"
Рецепт: Торт "Графские развалины"

Воздушный, нежный

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Комментарии и отзывы

этот рецепт самый лучший,кучу их перелопатила-еле нашла,чтоб без бисквита и с заварным кремом,как моя мама делала ещё в ссср, всем советую))
Ищу рецепт безе, а тут такой вкуснятсякий торт!!!
Загляните еще сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/17983/
Благодарю за отличную ссылочку. Пробовала делать безе, 4 белка взбивала на кухонном комбайне... Не взбились. Видно скорость большая. Я как-то пекла безе, венчиком взбивала- долго. Решила ускорить процес, да неудачно. :’(
Ответ для Александер deleted
потрясающе вкусный тортик!
Надо будет сделать. Много уже слышала о гравских развалинах, но пока не пекла. Спасибо за рецепт!
Да, это и есть самый настоящий торт "Графские развалины" По традиции делаю его на каждый новый год и все безумно счастливы. что будет этот тортик.
Очень удобно, что безешки можно подготовить заранее,хоть за неделю, а потом только собрать тортик.
Вот только крем у меня более простой -300гр масла и банка сгущенки, а кроме орешков я еще пересыпаю слои тортика мелко нарезанными черносливом и курагой (предварительно немного размоченными), ну и орешки грецкие, конечно же.
да-а-а... жаль, что нет фотоаппарата! ела такой тортик когда-то в гостях: оч. вкусно и оригинально! ...а если из готовых безешек сделать? :?:
Хороший тортик, вкусный!
Очень вкусный.
Это действительно замечательный торт! Помню, мама мне пекла его на свадьбу
Спасибо за рецепт!
Да, только не допустите моей ошибки. Я однажды его сделал рано утром перед работой. Т.е. меренги спек вечером. а кремом смазал утром. Чтоб он не пропал накрыл кастрюлей и поставил в холодильник. А к концу дня он "вспотел" в холодильнике и промок. Есть его, конечно, можно было. Но увы, не то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки