Воздушный, нежный
- 22 апреля 2008, 17:04
- 14448
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (для безе - 1 стак., для крема - 2/3 стак., для глазури - 3 ст.л.) — 2 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко (+ 4 ст.л. для глазури) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное (для крема - 200 г, для глазури - 50 г) — 250 г
- Орехи грецкие
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4020.2 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
235.5 г |
углеводы
473.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Торт "Графские развалины"»:
Теперь делаем крем. Растираем сахар с желтками, добавляем молоко и ставим на плиту. Варим до загустения. Охлаждаем и, взбивая миксером, в мягкое сливочное масло небольшими порциями вводим молочно-яичную смесь. Из какао, молока, масла и сахара варим глазурь.
Горкой выкладываем наши безешки, смазывая донышко каждой кремом. Каждый ряд посыпаем ореховой крошкой. Поливаем эту башню шоколадной глазурью. Жаль, нет цифрового фотоаппарата, красота необыкновенная.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года Маргарита Крылосова #
21 января 2011 года Алика #
21 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 января 2011 года Алика #
1 июня 2018 года nnuttu #
8 сентября 2009 года viktoschka #
8 сентября 2009 года Rapsodiy #
Очень удобно, что безешки можно подготовить заранее,хоть за неделю, а потом только собрать тортик.
Вот только крем у меня более простой -300гр масла и банка сгущенки, а кроме орешков я еще пересыпаю слои тортика мелко нарезанными черносливом и курагой (предварительно немного размоченными), ну и орешки грецкие, конечно же.
11 сентября 2008 года Леночек #
23 апреля 2008 года Ленок #
23 апреля 2008 года azia #
23 апреля 2008 года Артамиана #
Спасибо за рецепт!
24 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: