• 27 апреля 2010, 18:25
  • 8820

Рулет из курицы

Рецепт: Рулет из курицы

Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рулет из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
271.3 г
жиры
56 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рулет из курицы»:

  • Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
    На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.
    Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.

  • Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,

  • Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

  • Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой

  • Целесообразно сделать небольшие рулеты

  • Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной.
    Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

  • Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.
    Все, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы
Рецепт: Рулет из курицы

Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить.

Ингредиенты для «Рулет из курицы»:

Комментарии и отзывы

Зачем специи в бульон, если рулеты герметично упакованы?
здоровский рецепт! идея с желатином - вообще супер! сроду бы не додумалась
Спасибо, попробуйте приготовить и это будет ваш любимый рецепт. Удобно и вкусно
Очень вкусно! Проверено десятки раз. Я готовлю точно так же, и даже завязываю как вы. Очень много вариантов начинок - омлет с сыром, морковка, сыр твердый, курага, оливки.
Очень интересное и оригинальное решение приготовления курицы. Спасибо за идею, очень хочется попробовать.
Спасибо , а попробовать всегда пожалуйста заходи
Замечательно!
Хороший рецепт
Спасибо большое
интересный рецепт!
Иришка и удобный очень
Супер!И лучше всяких колбас!
Согласна, приготовь все своими руками - это лозунг
Вкусно, полезно, доступно, Вы умница.
Спасибо большое
Очень вкусно
Рецепт очень понравился, только объясните пожалуйста, желатин должен быть размочен? Что с ним происходит? Спасибо
Нет не размочен. Это сухой порошковый желатин. Вы просто немного присыпаете рулет в середине. Когда вы варите он дает крепость мясу
Любаша,так класно придумала просто умничка,все ++++++++++++++++тебе
+++++
Спасибо Никуль, тебе от меня
Спасибо, за хороший рецепт. Забираю себе.
Хороший рулетик.
Хороший рецепт,даже где-то диетический,что мне и нужно!СПАСИБО!
Наздоровье, пожалуйста берите вкусный
аппетитно ++++++
Очень вкусно!
Спасибо
вкусненько
Интересный способ приготовления +++
Мариш он необычный, вкусный и всегда под руками. Я вот так готовлю, ложу в морозилку и все забыла, а надо достала. Кума сына женила, так мы
приготовили эти рулеты с орехами, что тебе сказать, умели все и еще
добаку просили.
Хорошо что написала о том что их можно заранее наделать
А я на верху тоже писала. Наготовь и все голова свободная чем кормить,
что дать на бутерброды.
А я описание не прочитала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки