• 27 апреля 2010, 18:25
  • 32287

Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе»:



Рецепт «Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе»:

Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать.

Нарезать соломкой.

У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.

Лук режем полукольцами.

В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.

Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.

Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.

В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.

А можно выложить в жаропрочную форму.

Посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
Описание: Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!


Фотографии «Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт вкусного блюда! Готовила без сыра,но с соусом! Все остались довольны!Спасибо!Светлая память Светлане...
Виолетточка, какое красивое, богатое и очень аппетитное блюдо!
Спасибо,Иришенька! К сожалению ,фото не может передать обалденный вкус!Ну оОочень вкусное блюдо!Попробуешь,моя хорошая?
Виолетточка, с удовольствием угощусь! Огромное спасибо тебе!
Замечательный рецепт - просто и быстро готовится,
вкусно и с сыром и без, очень нежный соус!Спасибо!
Светлая память автору.
Ириш! Очень красивое фото у тебя получилось. Ты мне об этом рецепте говорила по телефону?
Спасибо, Людочек! Не-а, не нашла я то, что себе придумала, но зато опробовала два новых блюда и
не жалею и тебе настоятельно рекомендую!
И телефон заряди!
Уже зарядила.
Оперативно ты!
Забрала в КК!
В сезон баклажан обязательно попробую!
Очень заманчиво!
Да, наверное, вкусно. Баклажаны, грибы, сметана, зелень - беспроигрышный вариант. Без сыра, особенно плавленого, можно спокойно обойтись. Пользы больше. Спасибо за идею! А курочку действительно можно добавить. Но это уже другое блюдо. Тоже спасибо. А можно попробовать с чесночком, в конце приготовления или уже в готовое блюдо.
Спасибо за вкусный рецепт. Утащила в копилку.
Очень интересный и вкусный вариант овощного жульена. Готовлю уже второй раз. Моей семье понравилось. Но можно и курочку добавить
получился очень необычный для баклажанов нежный вкус. но второй раз вряд ли буду готовить.
Очень вкусно
Спасибо!)
Тока что пригитовила, безумно вкусно! Спасибо вам!
Спасибо вам за доверие! Очень рада, что рецепт понравился!)
Класс!!! Забрала себе!!
Угощайся, Ташюша! Спасибо!))
Беру себе однозначно мечта научиться баклажаны готовить)))))Спасибочки
Вот и чудненько! На здоровье!
наверное нереально вкусно!))))))
)))))Нам очень нравится это блюдо! Спасибо за коммент!
Когда есть в холодильнике баклажаны то рецептиков хороших не могу найти, как только они исчезли, так столько много рецептов замечательных обнаружила
))))Такая же история!)))) Спасибо!
Вам спасибо за интересный рецепт
Я тоже очень люблю баклажаны,поэтому для меня этот рецепт просто объеденье!Спасибочки!
Очень рада, что понравилось!))
Блеск!!!
Большое спасибо!
Спасибо!))
Спасибо!))
Вкуснятина! Буду летом делать такое блюдо однозначно! СПАСИБО за рецепт!!!
Вам спасибо! Очень рада!
Вкуснятина.... Тоже баклажанов хочу! )))
Спасибо, Ленуль!
Очень вкусно!
Спасибо!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки