• 28 апреля 2010, 2:40
  • 104843

Британский хлебный пудинг

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Британский хлебный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Британский хлебный пудинг»:

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).

Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Британский хлебный пудинг
Описание: Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.


Фотографии «Британский хлебный пудинг» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Это ооочень вкусно 🤗 у меня были 21 ломтик сдобной булкок, оставшихся после маковея)) ингредиенты увеличила вдвое. Кто-то писал, что сладко, а я бы ещё ложки 2-3 добавила сахара. Готовила с абрикосовым вареньем. Обязательно буду готовить ещё! Только следующий раз буду каждый ломтик мазать маслом, а наверх джемом (варенькой). Уж очень вкусненькие те кусочки))) спасибо за рецепт!
Первый раз готовила ваш пудинг еще лет шесть назад. Потом благополучно забыла про этот рецепт.
А тут захотелось чего-нибудь к чаю, чтоб по-быстрому сделать. Был черствый батон дома. И вспомнился ваш рецепт Нашла по запомнившейся картинке.
Получилось так же вкусно, как и запомнилось поп первому разу. На этот раз забрала в КК. Буду готовить еще. Спасибо
Благодарю за рецепт, мужу очень понравилось, правда, мы решили в следующий раз батон порезать на кусочки поменьше
Неожиданно вкусный пудинг!!! Использовала клубничное варенье и домашнее сливочное масло. Хлеб у меня был не совсем черствый, поэтому полностью пропитался заливкой. Подавала со сметаной. Нам с мужем очень понравилось.
Приготовила сегодня на завтрак, джем взяла из черной смородины. Достаточно быстро готовится - 30 мин от начала до подачи на стол. Неплохо. Но очень сладко. Сладкий джем плюс 3 ст.л. сахара на 200 мл сметаны - перебор. Дети съели, муж не стал - внешне выглядит непонятно (из-за цвета джема), а он любит конкретные формы.
Устроила себе вкусный сладкий завтрак. Хороший вариант утилизации хлеба
Очень интересный и необычный рецепт
Вкусно и интересно. Готовила из кулича.
Иногда остается батон, черствеет и у меня начинается взрыв мозга "Что приготовить сладенького из черствого батона?", но обычно хватает сил только на гренки, а тут решила приготовить Ваш пудинг. Получился очень нежный, ароматный и вкусный десерт. Спасибо за рецепт!!!
Не успела приготовить, уже съели? Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!
Оригинально и бюджетно!
Спасибо за рецепт! Использовала остатки кулича и абрикосовый джем, т.к. куличи порезала не крупным кубиком, масло пришлось просто разложить хлопьями сверху и не много полила джемом. Получилось очень вкусно и как будто с творогом!
po vkusu eto fakticheski kak sladkie grenki poluchautsa?
Спасибо, очень вкусно прекрасный рецепт
Интересный рецепт, я правда готовила из хлеба (думаю с батоном нежнее получается) и кусочков у меня было не восемь, а раза в два больше, но все равно вкусно! А ещё захотелось поимпровизировать, например сделать несладкий вариант (в заливку вместо ванилина-чесночек, а промазывать либо тертым сыром с майонезом, либо каким-нибудь паштетом) - буду пробовать, благо рецепт вдохновляет! Спасибо автору!
Забрала в КК, прочитав в комментариях, как оладьям давалась "вторая жизнь"! У нас тоже такое бывает. Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось! Нежно и сладко у меня правда получилось много заливки и кусочки всплыли. Так и должно быть? А так отличное решение для утилизации булок и для тех случаев когда хочется чего нибудь вкусненького
Спасибо за интересный рецепт. Мне очень пригодился, когда мы с мужем оба купили по батону домой. Такое количество просто булки не осилить, вот и попробовали в пудинге. Интересно получилось, много не съесть, но для завтрака просто супер!)
Взяла на вооружение, как вкусно и сытно накормить семью с утра)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки