• 28 апреля 2010, 14:50
  • 25214

Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"

Рецепт: Соленые баклажаны Сиркя бадымджан

Противопоказано людям с больными желудками

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"»:

Маленькие баклажаны чистим, делаем разрез вдоль плода, солим и на несколько часов оставляем в сторонке. Затем отжимаем, чем самым удаляем горечь баклажана. Варим в воде. Потом оставляем готовые баклажаны в дуршлаге и сверху накрываем тяжестью.

Затем делаем начинку. Мелко нарезаем перец, чеснок, добавляем сухую мяту и соль. Начиняем баклажаны и, поместив в посуду (в баллон трехлитровый), заливаем винным уксусом.
Через недельку соление готово, хранится в прохладном месте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"
Рецепт: Соленые баклажаны Сиркя бадымджан

Противопоказано людям с больными желудками

Ингредиенты для «Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"»:

Комментарии и отзывы

Делала баклажаны только без перца и уксуса. Получалось очень вкусно! Только они получались квашенные! СПС за напоминание
Ну по поводу пропорций то на 3ех литровый бутыль, пол литра уксуса. Так по крайней мере делала моя бабушка
Класс!
я такие пробовала, понравились. Дали рецепт, тоже как вы, все на глаз - и не получились. Поэтому, если действительно хотите поделиться рецептом, укажите все точно: и пропорции, и время приготовления. Это очень важно, если готовишь впервые
напишу, только дайте пару дней. Работаю, все свободное время среди недели трачу на ребенка, ему 8 месяцев. Остается лишь на выходных этим заниматься...
Сппасибо буду ждать
суперрр +++++++++
вкуснятинааа
вкусненько очень
Ну очень очень люблю эти соленые баклажны Супер ,жаль что давно их не ем. :’( :’(
Оооостренько! Ввввкусненько!
у меня свекровь нечто подобное делает, ну может без мяты только, это правда вкусно для любителей остренького
Наверное очень и очень вкусно, но вот без кол-ва ингредиентов врят ли кто отважится приготовить
ну и как на вкус?
очень вкусно честно, но вредно... Я могу обед не есть, с хлебом это соленье уплетать...
Вкуснейшие баклажаны!!!
может и вкусно, но нет количества ингредиентов
так все же на глаз береться. Начинку отдельно делаем, а потом начиняем баклажаны. Самое главное не переворить баклажаны, иначе разваливаться будут, неприятная слизь появится, а если не доварить, то жеские тоже неприятно. У меня всегда получаются на Ура! С первого раза получилось и делаю каждый год.
Ответ для милена 106
я думаю отважутся, многие кулинары все на глаз готовят
на глаз легко сказать.. может хоть в пропорции укажите (на одну часть синеньких две части перца и т д) ну хотя бы заправку, как раз самое важное, уж потрудитесь пожалуйста
я тут на днях соус (на глаз) делала,вот чесно, переплевалась :’(
но...к вашему рецепту это не имеет значения, на слух вкусно должно бы получиться..
хорошо, небольшую порцию сделаю на выходных и напишу пропорции обещаю
тогда не забудьте отправить информацию модераторам, они исправят рецепт
а я не знаю, как обращаться к модераторам сайта, куда писать... если честно, могу в комментариях сообщение оставить
слева экрана есть список присутствующих на сайте кулинаров, те кто зелёным шрифтом - это модераторы.. кликаете на ник, открывается персональная страница, ищите строчку |||написать сообщение||| ..нажимаете.. а дальше как в обычной почте удачи!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки