• 28 апреля 2010, 17:54
  • 15019

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

Рецепт: Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

Вкусный супчик в любое время года, особенно зимой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лапша домашняя - Ериште азербайджанская»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837 ккал
белки
54.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
383.2 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Лапша домашняя - Ериште азербайджанская»:

  • 1. Из муки соли и яйца замешиваете тесто (как на пельмени).
    Раскатываем тесто тонко, складываем в несколько раз, посыпаем между слоями муку. Нарезаем на длинные полоски. Лапшу посыпаем мукой и даем подсушиться.

  • Лоби-черноглазик (0,5 стак.)- мелкая фасоль с черным пятнышком

  • А в это время варим наши лоби: лоби - это из семейство фасоли - мелкая фасоль с черным пятнышком.
    2. Берем 1 средний лук мелко режем и жарим в топленом сливочном масле с добавкой куркумы.
    Добавляем воду, можно варить на курином бульоне, если есть - так ещe вкуснее, а если нет, то и на воде можно.
    Как вода закипит, запускаем лапшу, помешивая. Потом добавляем сваренную лоби - и суп готов.

Еще раз пробуем, если лапша готова и супчик готов, добавляем сушеную мяту и свежую мелко нарезанную кинзу.
Суп подается с уксусом (по вкусу в уксус можно добавить толченый чеснок).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша домашняя - Ериште азербайджанская
Рецепт: Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

Вкусный супчик в любое время года, особенно зимой

Ингредиенты для «Лапша домашняя - Ериште азербайджанская»:

Комментарии и отзывы

Узнаю любимую Бакуинскую кухню!!!
Очень вкусно! Нас соседи угощали! А я вот не знаю где у нас продается такая фасоль! Она такая вкусняшка, даже если просто отварить к пиву солененькую, ммм объеденье. Да и просто ее приготовить!
У меня муж азербайджанец, постоянно просит эту самую еришту сделать ,а я не умею Вот теперь обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Обожаю домашнюю лапшичку! Вкусно!
спасибо за коммент.
Хороша лапша!!!
Интересно
вкуууусно
Очень интересный суп +++
Спасибо
Азербайджанская кухня самая лучшая.Я еще делаю маленькие фрикадельки +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[x]19:38 28.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да правильно и с фрикадельками вкусно
вкусно!
Спасибо
Вкусненько
спасибо большое
очень аппетитный супчик!+++++++
Благодарю
Вкусный супчик.
спасибо
Вкусный супчик
spasibo
А можно поподробнее про уксус? его что, в суп добавляют?
да добавляем в суп это виноградный уксус с добавкой чеснока,ну добовляем 1 порцию супа, 1 ст.ложку .
Вкусненько!!
Очень простой и интересный супчик!У меня часто остается тесто,Теперь можно знаю куда она пойдет! Возьму на заметку! [x]17:06 28.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да отличная идея можно даже высушить и хранить в сухом месте.Моя бабушка хранила их в матерчатых мешочках,и долго пользовалась.
Да,видимо очень вкусно,не избито,главное.Мы же привыкли лапшу делать на мясном бульоне.А не лучше будет,если вместо уксуса добавить лимонный сок?
Конечно-же можно это на вкус.А у меня виноградный уксус.Так что ели есть виноградный то ещё вкуснее.
Я тоже предпочитаю виноградный,яблочный,а еще вкуснее - рисовый.Попробуйте тоже.Спасибо,обязательно завтра приготовлю на обед!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки