Версия для печати
  • 28 апреля 2010, 21:49
  • 79141

Пирог "Ягодное лукошко"

Рецепт: Пирог Ягодное лукошко

Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Ягодное лукошко"»:



Рецепт «Пирог "Ягодное лукошко"»:

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.

Ягоды я брала замороженные - черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой.
Высыпаем ягоды на тесто.

Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.

Выливаем ее на ягоды.

Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки!
Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке.

Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Ягодное лукошко
Описание: Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
а если сливки заменить сметаной, то будет менее калорийно.. хотя надо сначала спеть. просто я пекла пирог с заливкой из сметаны и яиц было вкусно. За рецепт спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Добавляю фото своего красавца )))
Нет слов, чтобы описать на сколько это вкусно Просто потрясающе, великолепно Огромное спасибо за рецепт!!!
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы сказать Вам спасибо за чудесный рецепт! Это то, что я давно искала! Делала с черникой, черной смородиной и лесной земляникой.
Спасибо за рецепт). Правда когда поставила в духовку, вспомнила, что соду забыла положить, но не страшно, теста очень мало, одна начинка).
вот и я точно так же- вспомнила про соду когда пирог уже в духовке стоял
Да, это тот пирог, который гордо стоит и говорит:" я - Король!"
Спасибо за рецепт! У меня в начинке смородина и вишня...
Спасибо за рецепт! Только я яйца положила в тесто два и муки чуть побольше. Очень вкусно с черной смородиной замороженой!
Очень нравится этот пирог, рецепт уже давно поселился в моей книге рецептов. Хочу снова сделать с вишней и бананом... не знаю, хорошая ли это идея добавить банан? просто купили ужасно невкусную ветку, надо куда-то её утилизировать...
Ир, это, наверно, один из самых-самых моих любимых твоих пирогов!!! Спасибо тебе еще раз!!!
Действительно нежный и вкусный пирог, пекла с черникой. Правда, у меня почему-то середина так и осталась жидкой, пришлось ложкой есть
Изумительный пирог! Очень сливочный нежный вкус! Пекла с черникой, получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже сфотографировать не успела – быстро все съели! Огромное Вам спасибо! Обязательно буду печь еще!
Очень понравилось тесто. Мягкое, пушистое. Муку использовала самоподнимающуюся, соответственно соду не использовала. В общем и целом пирог понравился! Быстро, просто
Сижу уже полчаса в раздумьях...То ли делать ваше лукошко, то ли инжирное пирожное? Надеюсь отсутствие сливок не скажется на вкусе и качестве пирога? Решилась, лукошко победило! О результате отпишусь позже. Спасибо за идейку!
Na dnyah prigotovila pirog po vashemu receptu.Poluchilos vkusno,tolko,kak po mne,nemnogo sladkovato.Ya brala cherniku i nemnogo vishni.No moy muj upletal za dvoih,da i ya ela s udovolstviem.Prosto v sleduyush4iy raz ya kuplyu yagody po-kislee,ili dobavlyu menshe sahara v zalivku.
Вчера приготовила пирог по вашему рецепту со смородой черной. Мне очень понравился пирог. Когда делала тесто думала не пропечется, очень тугое получилось, но на удивление пропекся пирог хорошо. Я его немного передержала, в следующий раз буду меньше держать в духовке, сейчас я его держала около 1,5 часа. А в начинку я еще добавила 100 гр. творога
Вчера готовила со смородиной))))) Амммммм.... Няяяям.....
Со смородиной вкусно))) с черной))) я тоже готовила с ней, и вкус, и цвет... эх... мечта...
А я вчера готовила в малиной)) Вкуснота… Правда, все-таки семечки чувствуются… И в этом плане клубника лучше…

Готовлю «Лукошко» то ли 4-ый, то ли 5-ый раз и каждый раз не могу нарадоваться: настолько вкусное и нежное лакомство… В магазине такого и не сыщешь нынче…

Еще раз спасибо автору
И Вам спасибо, рада, что Вам нравится А я больше всего люблю с кисловатыми ягодками, в основном черная смородина, и для аромата немного малины и клубники)) Как раз скоро сезон на ягоды будет в наших северных краях)))
В очередной раз приготовила ваш пирог - на этот раз с клубникой, пропустив предварительно ее через блендер. это самая нежная начинка из всех, что я пробовала, а какой аромат! Призываю всех поварят не бояться экспериментировать, а Вам за идею еще раз большое спасибо!
И Вам огромное спасибо)) очень рада, что нравится
Да уж, сливок жирности 42% я не видела, максимум 35 Parmalat))

Но вкус просто нереально нежный, сливочный... Мммммм........

Через 2 недели кстати буду в Петербурге туристом)) Здорово...
Здорово)) у нас уже даже сейчас в 12 ночи небо еще голубоватое, а через 2 недели
На выходных испекла "Лукошко" с клубникой)) Тесто делала на 1,5 нормы. Для заливки использовала только сметану (Valio, 42 и яйца (без сливок). Сметаны взяла кстати 500 г, раз уж теста больше. Фотографировать было лень... Но вкуууус....... НЕПЕРЕДАВАЕМО... Не сравнить, конечно, с тем разом, когда делала с грушей....... Просто божественно... Надо будет еще разок с клубникой сделать как-нибудь, а потом с малиной))


Спасибо за чудный рецепт, Ирин
Да, при такой жирности сметаны сливки уже ни к чему, она и так жирнее их
очень рада, что понравилось. Я все же предпочитаю ягодки покислее в этом пироге, но с клубникой тоже заманчиво
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook