• 28 апреля 2010, 22:37
  • 5415

Итальянский макаронный салат с вешенками

Рецепт: Итальянский макаронный салат с вешенками

Макароны? Да! Макароны и Салат БЕЗ ЖИРА!!! А за что я люблю итальянскую кухню, так это за то, что чем дольше блюдо маринуется, тем вкуснее!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский макаронный салат с вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
9 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Итальянский макаронный салат с вешенками»:

  • ... продукты

  • Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

  • Отварить макаронные изделия и охладить

  • Нарезать огурец, лук

  • ... добавить помидорки черри. ВСЁ перемешать, присыпав итальянскими травами (орегано, тимьян, розмарин, майоран). Посолить, поперчить (если надобно).
    Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа.
    Периодичеки - помешивать.
    При подаче добавить свежий базилик.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский макаронный салат с вешенками
Рецепт: Итальянский макаронный салат с вешенками

Макароны? Да! Макароны и Салат БЕЗ ЖИРА!!! А за что я люблю итальянскую кухню, так это за то, что чем дольше блюдо маринуется, тем вкуснее!!!

Ингредиенты для «Итальянский макаронный салат с вешенками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянский макаронный салат с вешенками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто удивительно, насколько это получилось вкусно!
Необыкновенный, оригинальный и потрясающе вкусный салат ( для меня вполне полноценное блюдо).
Я в восторге, это не смотря на то, что базилик у меня в сухом виде...и не капли жира..удивительно!
Нина, большущее спасибо!
Сразу прошу прощение за импровизацию - добавила маслины вместо лука (думаю, оливки это тоже итальянская тема) и совсем не по-итальянски заправила салат майонезом (после лимонного сока) по просьбе моей мамы, конечно так привычнее)))
Салат безумно вкусный даже в моем исполнении, спасибо за рецепт!! Свежий базилик и овощи с грядочки - повторю летом на даче 100% )
Ира, рада, что рецепт с импровизациями понравился и пригодился! Спасибо за фото!
интересный оригинальный салат
спасибо!
Спасибочки!
Красиво, ярко, да еще и без жира! Только +++
Без жира - это меня и привлекло в салатике!!!! Никогда не думала, что такой замечательный результат будет.
Zdorovo.
спасибо!
на 2-3 часа в холодильнике оставить такую вкуснятину??? попробуем испытать силу воли
На утро он оказался ещё вкуснее!!! Так что лучше готовить с вечера и на ночь - в холодильник....
Хороший салатик, особенно для любителей грибов и макарон
ага, и для разнообразия - тоже
Класс!
Спасибо!
Вкусно
Благодарю!
Отличный салатик!!!
А уксуса не много?И какие по вкусу грибы после уксусной ванны?
Я тоже сомневалась по-поводу уксуса, добавила его сначала 30мл в горячие грибы и протушила, а потом, после 1й пробы, всё же пришлось добавлять ещё немного бальзамико в холодный салат. Так что уксуса нужно было сразу 50 мл добавлять в грибы и тушить в нём.
Надеюсь, что разъяснила свои эксперименты с уксусом...
Да,спасибо большое!
Но рецептик я стырила еще до разъяснений...
Рецепт хорош. Жаль только, что у нас вешенки почему-то редкость - я их обожаю!
в супермаркетах тоже нету? ...мне казалось, что сейчас всё везде есть, прошло время дефицита...
Тогда действительно жаль :’(
В некоторых есть, конечно. Но ездить специально за вешенками?!! Покупаю, конечно, если выбираемся.
необычно++++++
ага, непривычно, что макароны - холодные! Но - вкусно!
вкусно
Благодарю!
Какой красивый!!!
Спасибо!
СПАСИБО!
надо попробовать
всё здесь хорошо, но нужно ТЕРПЕНИЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки