Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 апреля 2010, 1:57
  • 9487

Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы"

Рецепт: Котлеты по-измирски Измир кeфтесы

Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет - он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз... так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя - тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы"»:

Здесь есть всё, что нам надо.

Для начала приготовим фарш для котлет:
фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо - всё тщательно перемешать и дать отдохнуть.

Тем временем почистить картофель и разрезать его на 4 части, как яблоко на четыре дольки. если картофель крупный - можно и на 6-7 частей.
посолить и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но обжаривать до готовности не надо, нам нужна лишь красивая золотистая корочка и всё.
пока картофель жарится, формируем котлетки. небольшие и продолговатые. вот на фотографии видно, какое примерно количество фарша нужно на одну котлету.

Вот, собственно, и котлетки.
для сравнения я рядом положила спичечный коробок.
котлеты также обжарить до корочки.

Помидоры разрезать на четыре дольки, перец нарезать широкими кольцами.

Итак, у нас всё подготовлено:

В глубокой и широкой кастрюле обжарить в растительном масле томатную пасту, добавить воды и хорошо размешать.

Выложить картофель с котлетами. котлеты положить между дольками картофеля.
у меня получилось два слоя.
сверху выложить помидоры и перец.

В идеале надо залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое кастрюли. я же наливаю чуть больше, так как дети любят хлебом помакать.
немного посолить и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить пламя и томить 40 минут при закрытой крышке.

Извиняюсь, но впопыхах с детьми забыла сразу сфотографировать то, что получилось, поэтому сделала это вечером, уже при другом свете.

В рецепте используется перец сорта "Чарльстон". Этот сорт перца имеет приятный специфический запах, турки его очень любят и кладут в мясные блюда, в салаты и просто в качестве доволнения к блюду


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-измирски Измир кeфтесы
Описание: Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет - он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз... так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя - тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными.
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МашаАллах! Я завтра приготовлю иншаАллах!!!!
inshallah prigotovlyu,a vam +++++
вкусные котлетки! сразу с гарниром
спасибо ра рецепт, обязательно воспользуюсь!
Котлетки с овощами... объедение!
Хороший рецепт!
Хадиджа, очень понравился мне твой рецепт!!! Уверена, что это вкусно!!
обязательно попробуйте приготовить.
Класс!
Вкусно!!
Замечательный рецепт, очень интересный и привлекательный... Спасибо!
Только, девочки, давайте не будем уже ничего |||ложить||| Давайте все таки |||класть|||!
я не правильно употребила слова??? вообще-то в школе по-русскому у меня все 11 лет была твердущая пятёрка. наверное без полноценного общения с русскоязычными, стала скатываться.... увы.
Ну, как бы это сказать... Помните фильм |||Доживем до понедельника|||? Там Тихонов Вячеслав играет учителя истории. Сцена в учительской, молодая учительница говорит: |||Я детям говорю: |||Не ложите... а они ложат и ложат...||| Нет в русском языке слова |||лОжить|||, есть |||положИть||| и есть |||класть|||... котлеты класть между картофелем... Если у вас мало общения с русскоязычными, чтобы не забывать язык, побольше читайте на русском языке. Только не Дарью Донцову, а классику. Будет все замечательно!!!
донцову терпеть не могу. никогда её не понимала.
а вот насчёт классики это конечно дельное дело, но вот только пока времени совсем нет. с трудом на кулинарные сайты хватает.
Ответ для Нина-супербабушка
Вот-вот! Я дома тоже периодически войну веду за ПРАВИЛЬНЫЙ русский язык!
даже при вечернем свете видно, что это ооооооочень вкусно! ммммммм!
Как вкусно!
Вкусно! Забираю в КК! Спасибо
cпасибо вам, но я буду оооочень рада, если вы сами попробуете их приготовить!
ммм вкусно
ВКУСНЫЕ!!!!!
суууупер
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки