• 29 апреля 2010, 7:01
  • 18566

Мясо в сладком соусе

Рецепт: Мясо в сладком соусе

Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо в сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Мясо в сладком соусе»:

  • Нарезаем мясо порционными кусочками,

  • а лук кольцами.

  • На сухой сковороде растапливаем сахар, пока не станет коричневым,

  • и вливаем туда воду. Даём закипеть, постоянно помешивая.

  • Теперь к сахару добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.), специи и, если хотите, немного соли.

  • А сейчас в соус выкладываем мясо и лук. Перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-70.

  • И вот наш результат!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сладком соусе
Рецепт: Мясо в сладком соусе

Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!

Ингредиенты для «Мясо в сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Замечательный соус!
Спасибо!!!
мясо- оно всегда мясо
Это уж точно!!! Спасибо за отзыв!
Вкусное мясо!!!
Спасибо!
Люблю кисло-сладкий соус
И я его очень люблю!
Да экзотика!
Есть немного...
Вкусненькое мяско!!!
Спасибо!
Наверное очень вкусно, попробую обязательно
Не пожалеете!
аппетитное мяско!
Очень!!!
Интересненько!!
И вкусненько!!!
Очень интересный соус!!
Попробуйте, не пожалеете!
Интересно,интересно!!!А как по вкусу?Сахар сильно чувствуется?
Нет! Но смотря какой сахар, у нас порой бывает сахара на кружку ложки 4-5 надо!
Нет! Но смотря какой сахар, у нас порой бывает сахара на кружку ложки 4-5 надо!
Бывает и так!Но рецептик я умыкнула...буду снимать пробу!
Потом напиши; понравилось или нет?
Ок!!!
Благодарю!
Экзотично.
а я с медом делала,тоже вкусно!
А с медом так же? Растопить, а потом воды добавить? И сколько мёда? Спасибо.
Я тоже делаю с медом - растворяю столовую ложку меда в стакане теплой воды, смешиваю со стаканом соевого соуса. Обязательно пробую на вкус - можно больше меда - кто как любит. Потом этим соусом заливаю обжаренное на сковородке мясо (не до готовности, а просто чтобы корочка была) и лук. А потом - в духовку примерно на час. Получается очень вкусно, особенно ребрышки (только не очень жирные).
Спасибо за подсказку!!!
да, китайское блюдо+++++
наверное вкусно
Очень, особенно любите сладковатый вкус!
вкусное мясо!!!
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки