• 29 апреля 2010, 13:38
  • 62750

Кутабы

Рецепт: Кутабы

Кутабы - это азербайджанское блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кутабы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Кутабы»:

Тесто может быть обычным (мука, соль и теплая вода), начинка : мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, зеленый лук, шавель) или же мясной фарш, или же фарш из коровьего желудка. Подается на стол со сметаной или катыком (кефиром). Многие гурманы предпочитают есть кутабы, посыпая сумахом.
Самое главное забыла подметить. Тесто можно сделать и дрожжевым. Раскатываем тесто небольшими кругами, кладем начинку, вдвое складываем и жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА, готовые кутабы обмазываем маслом. В некоторых областях Азербайджана кутабы жарят в масле, но они получаются суховатыми и жирными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кутабы
Описание: Кутабы - это азербайджанское блюдо.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Многоуважаемый автор а где количество ингредиентов???? Ответ типа - "рецепт теста на пельмени знаете?" лично меня не устраивает. Если вы представляете нам Ваш рецепт, то будте столь любезны описать количество всех ингредиентов и процесс приготовления Вашего рецепта.
Добрый вечер)! Думаю может вопрос Вам еще актуален... Не смотря на то, что я не являюсь автором этого рецепта, но осмелюсь Вам показать свой рецепт этого блюда)! С пропорциями! Буду рада, если пригодится! https://www.povarenok.ru/recipes/show/145808/
Из этого рецепта ничего не понятно. Сколько начинки взять, например, на 1 стакан муки? Конкретно, какую начинку приготовить? Если Вы умеете хорошо готовить кутабы, так научите нас.
Замечательно,всем понравилось! Делала с мясом, с сыром -вкусно!
👍👍👍👍👍👍👍😘😘😘😘😘
Вкуснятина неимоверная!!!! Готова сотнями есть))))
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
вкусно!!!
наверное очень вкуснооо
кутабы с любой начинкой обажаю
Вкусно!
Люблю kутабы и с зеленью и с мясом .Молодец
хороши
Вот они красавчики!!!
Класс!
обожаю кутабы, особенно с зеленью. но Бакинцы еще делают из коровьего или же бараньего желудка. Кутабы из желудка особенно вкусно есть с наршарабом (соус гранатовый) и еще с тыквенной начинкой тоже. sophycapolla спасибо огромное.
а я тыкву с гранатовыми зернами в начинку кладу. обалдеть, как вкусно получается а желудок тоже с гранатом без немного нето... хотя на каждом шагу у нас в городе продают без граната...
Кстати, а с сыром вы пробовали? У меня свекровь белый сыр (брынзу, но домашнего приготовления) с зеленью в начинку кладет
очень вкусно
хотелось бы описание поярче... скудненькое...
рецепт на тесто пелемень вы знаете? здесь такое же тесто, все тонкости я упомянула. Раскатывайте тонко и начинку кладите по вкусу, как нравится и дело в шляпе.
точно, точно - дело в шляпе...
Ответ для oliva7777
Добрый вечер) Вам был интересен рецепт кутабов... Осмелюсь предложить Вам свой рецепт этого блюда.... https://www.povarenok.ru/recipes/show/145808/ Буду рада, если пригодится!!
+++ Очень к маме захотелось,в Баку
всегда добро пожаловать в Баку, гостеприимство у нас в крови
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки