• 29 апреля 2010, 18:14
  • 12705

Ужин победителя

Рецепт: Ужин победителя

Курица запекается в духовке и подается гостям либо целиком, либо порционно с гарниром из риса цветного. Рецепт модернизировала для конкурса - блюдо получается ВСЕГДА вкусно, сочно и красиво. Гарниры разнообразны - на любой вкус, но для данного рецепта использовала только компоненты конкурса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ужин победителя»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ужин победителя»:

Охлажденную курицу разрезать по грудке, приготовить маринад из соевого соуса и приправы для курицы и нанести на всю тушку. Оставить на 40 мин. Пока курица маринуется, промыть рис, поставить отвариваться согласно рецепта до полуготовности. Баклажан, морковь, помидор и перец нарезать соломкой и фигурным ножом - морковь волнистыми кружочками.

Выложить курицу в сотейник или стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой - и в духовку на 50 минут. Тем временем готовим гарнир: на раскаленную сковороду налить растительное масло, бросить для бланшировки перец, морковь, помидоры и через 10 минут добавить почти готовый рис. Тушить под крышкой около 8 минут,посолить, добавить специи, базилик. Гарнир готов. Достаем курицу, делим ее на порционные куски и выкладываем на блюдо. Из перца готовим лодочки, заполняем гарниром.
В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны и морковь, оформляем на блюде в виде георгиевской ленты (сбрызнуть соевым соусом).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин победителя
Описание: Курица запекается в духовке и подается гостям либо целиком, либо порционно с гарниром из риса цветного. Рецепт модернизировала для конкурса - блюдо получается ВСЕГДА вкусно, сочно и красиво. Гарниры разнообразны - на любой вкус, но для данного рецепта использовала только компоненты конкурса.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Спасибо за идею маринования курицы. Я приготовила оную не целиком, а отдельно крылья - на пикнике моим родным очень понравилось. Фото прикрепила. Спасибо от всей семьи.
Вкусная курица!
Аппетитненько!!!
вкусно!
Да, на главной фотографии только аппетитная курица, но никак не военно-победная тематика....
Аппетитная курица для победителя -не хотела ставить всяких солдатиков и танчики.Будь что будет. В этом конкурсе участвую впервые -будь что будет.
Аппетитная курочка!Ананас красивейший!
Курица вкусно приготовлена,но не на этот конкурс...здесь ничего нет,чтоб напоминало победителя...победу...медаль,что ли повесьте на курицу...шучу конечно...за курицу мой голос,но не за конкурс
Как вкусно.
Почему-то фотографии распростертого куриного тельца мне всегда кажутся грустными, что ли... автор, ни в коем случае не хотела Вас обидеть ))
я тоже иногда смотрю |||южный парк|||, но там выражения покрепче.А что делать! Люблю курочку в натуральную величину. Это -гарантия от искусственного мяса.
За выражения покрепче меня отсюда быстро выгонят
А резон в Ваших словах есть, конечно. Поэтому подумала-подумала и плюс поставила
вкусно
Вкусная курочка!!! Написано |||Для конкурса журнала |||Кулинарный практикум||||||.
Можно главную еще в пошаговые добавить, может не успели еще. Удачи в конкурсе!
Я так понимаю, на конкурс |||10 компонентов Победы|||? Тогда условие конкурса
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий.
не успела еще одну фотографию добавить. На ошибках учимся...
А для какого конкурса?
Еще так не пробовала мариновать курицу, предпочитала сметану, майонез или горчицу, а просто специи и соевый соус не пробовала - спасибо за идею...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки