• 29 апреля 2010, 22:17
  • 5954

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Рецепт: Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.7 ккал
белки
25 г
жиры
22.7 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
10 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:

  • В данном рецепте нет ничего сложного, а подойдет он для желающих посидеть на бульончике в ожидании купального сезона или овощном супчике, как это сделала я.
    Овощного бульона наварганила сразу на 2 вида пасты, о коих вам сегодня и поведаю.

    Итак, отварила на пару (раз уж питаемся правильно) нарезанный кольцами кабачок, измельчила его в блендере, так же жестоко поступила и с фетой.
    В тостере поджарила 3 ломтика батона (на количество вышла опытным путем, подсыпая готовых крошек в смесь кабачка, яйца и сыра).
    Фоток мало (готовила 2 рулета и 2 супа).

  • Это наше тесто, в следующий раз буду делать его более крутым, чтобы пассателльки были менее нежными и ломкими. В ингредиентах не указала, что нам понадобится решето с отверстиями диаметром около 6-7 мм, я нашла только вот эту мою ровесницу - шумовку.

  • Довела до кипения в казанке бульон и, как коршун, нависла над ним с шумовкой, полной теста. Берем чайную ложку (или столовую) и начинаем втирать тесто в дырочки шумовки.

  • Готовых червячков (длиной около 1,5-2 см) отрезала ножом.

  • Сначала они падают на дно казанка,
    при готовности (практически сразу) всплывают на поверхность.

  • Готовые пассателли вынимала в глубокую тарелку. Так протерла все тесто и сварила все пассателльки. Перемешала их (аккуратно) с небольшим количеством оливкового масла.

  • Выложила немного в глубокую тарелку и налила бульона.

  • Вот такие они - итальянские червячки. Может и вам они понравятся!
    К бульону с пассателльками (чтобы жилось не совсем уж невесело) приготовила итальянские же овощные рулетики (размещаю).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
Рецепт: Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

Ингредиенты для «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:

Комментарии и отзывы

Классные червячки, мне понравилось.
Спасибо!! Очень рада!!
Это мне пригодится
Как интересно!!!Аселя,ты меня заинтриговала!!!
Мне кажется из тыквы будут красочнее!Спасибо!
из тыквы они оранжевенькие!! у меня тыквы тогда не было, а сейчас отец привез 2 огромные домашние, так что буду рыться - искать рецепты с тыквами.. куд-тоЖ девать надо.. Спасибо, Свет!!
Асельчик,у мню есть рецепт с пончиками из тыквы.
Такие вкусняшки!Тебе ссылочку скинуть?
А червяков твоих я утаскала себе в книжечку!
да-да.. надо мне такое!!! Спасибо, Светланочка!!
Вот ссылку скидываю.
Готовь,золотко!И правда вкусно
Не думай,что хвастаюсь...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40851/
Спасибо большое, Светочка!! даже не сомневаюсь, что вкусно!! счас полезу смотреть и буду сничтожать тыкву.. а то уже надоела орама..
Вкусняшка!!!
Спа-си-бо!!!
вкусно!
какие червячки вкуснючие ++++++++
Эт они из КАПУСТЫ вылезли Попробуй!! Спасибо, Ирин!!
а я то думаю, чего ж они мне такими родными показались?
Спасибо!!!
Спасибо, Таня!!
Круто! Осталось только найти такую шумовку как у Вас и обязательно сделаю! Забрала! Спасибо!
Может у Вас на дуршлаге такого размера дырДочки?? Спасибо!!
Ух ты! Заманчиво и необычно! +++
Спасибо, Мария!! Пробуйте!
Обязательно! Ко мне можно на ты и Маша.
Спасибо, Нина Владимировна!!
Очень интересно! Спасибо!
Спасибо, Лена!!
Супер! Как я рада, что нашла этот сайт!
Спасибо!! Оставайтесь, здесь классно!!
Вкусно
СПАСИБО!!!
уф пока писала опередили :’(
ой как интересно надо попробовать.правда немного мороки .вам за старания++++++++++++++++++
Спасибо!! Да, и морока и мужика не прокормишь ентим
А я первая на червячки!!! обязательно приготовлю!!! Только тесто какой примерно консистенции должно быть?
Умничка, Ксень - получай тарелку пассателлек первая!! Тесто, думаю, надо готовить покруче, чем было у меня.. Уж больно нежненькими они получились У меня ложка стояла, но надо бы еще сыра и сухарей.. Готовила Ж на глаз, по памяти.. [x]22:04 29.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пасибки за пассательки!!! и за ответ
На здоровье и не за что!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки