• 30 апреля 2010, 9:00
  • 4844

Ванильные маффины с черной смородиной и вином

Рецепт: Ванильные маффины с черной смородиной и вином

Снова я с кексами. Очень вкусные, мягкие и ароматные ванильные маффины с супер-полезной черной смородиной и цедрой апельсина (можно сказать, что обогащены витамином С). Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильные маффины с черной смородиной и вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.8 ккал
белки
41.015 г
жиры
153.24 г
углеводы
366.49 г
Порции
ккал
256.23 ккал
белки
3.42 г
жиры
12.77 г
углеводы
30.54 г
100 г блюда
ккал
274.54 ккал
белки
3.66 г
жиры
13.68 г
углеводы
32.72 г


Рецепт «Ванильные маффины с черной смородиной и вином»:

Первым делом вынем из морозилки черную смородину. Пока будем делать тесто, она немного разморозится. И включаем духовку.

Размягченное сливочное масло (я его размягчаю в микроволновке, не растапливаю полностью, я довожу до очень мягкого состояния), сахар и ванилин помещаем в глубокую миску и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем апельсиновую цедру, только что снятую с апельсина. Нам нужно 1 ст. л. цедры, это примерно с половины апельсина.

Также добавляем вино и сметану. Тщательно перемешиваем лопаточкой или ложкой. У нас получилась очень ароматная и очень вкусная смесь. ))

Муку просеиваем в другую миску, 2 ст. л. откладываем. В миску так же просеиваем разрыхлитель и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем обе смеси (мучную и масляно-сахарную), хорошо и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Немного оттаившие ягоды обваливаем в отложенной муке (2 ст. л.). И вводим их в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Заполняем тестом формы для маффинов на 2/3...

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, 20-30 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой - сухая - значит готово. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в формочках.

Вынимаем из формочек. При подаче посыпаем просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За основу взят рецепт из журнала "Лиза", с моими существенными изменениями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Описание: Снова я с кексами. Очень вкусные, мягкие и ароматные ванильные маффины с супер-полезной черной смородиной и цедрой апельсина (можно сказать, что обогащены витамином С). Очень вкусно, попробуйте!


Фотографии «Ванильные маффины с черной смородиной и вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные кексы!! Спасибо за рецепт! Всем очень понравились)))
Спасибо большое! Мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился и результат понравился!
Ирочка, маффины чудо просто! Такие воздушные, нежные! Спасибо за рецепт!
Олечка, спаисбо тебе огромное за выбор моего рецепта и отчёт! Очень приятно))
Ольчик, спасибо большое за спасибо!
Отличные кексики! Пробуем!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Ириша, отличная выпечка! А черная смородина всегда такой цвет красивый придает, и запах!
Спасибо, Ириш! Мне тоже нравится выпечка с черной смородиной, хотя в сыром виде я её не очень!
Спасибо!
Классно
Спасибо!
Уверена, вкусные кексики! Ириш
Спасибо, Ксюш! Мне очень понравились!
Отличный рецепт! И с вином еще! Здесь и название, и ингредиенты интригуют! Забрала на пробу -супер! [x]06:25 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Инночка, спасибо большущее!!! [x]06:39 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие кексики симпатичные!!! Спасибо за рецепт
Угощайтесь, на здоровье!
Ирчик! Красота какая+++++++++++++
Лорик, спасибо большущее!
ой как вкусненько!
Спасибо, Ольчик!
Супер!!!
Спасибо!
Отличные кексики!!!Обожаю их всякими!!!
Светик, спасибо!
Ириша, какая прелесть!!!
Леночка, спасибо!
Ирочка, чудесный рецепт
Спасибо, Светик!
вкусные штучки
Спасибо!
ароматно, наверное? +++++вкусные кексы!
Ага, ароматно! Спасибо большое!
мне уже через монитор веет
Ирочка, такие румяненькие, распушистенькие кексики! Замечательные!
Леночка, спасибо большое!!!
Ируня Спасибо за кексики!!!
С вином еще не пробовала!
Спасибо! А я люблю с вином (и с другим алкоголем), тесто более мягкое получается и дольше храниться (правда, у нас и так не залеживается)
Ирочка, чудесный рецепт!!!!
Эллисочка, спасибо, дорогая, большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки