• 30 апреля 2010, 9:57
  • 2752

Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Рецепт: Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Просто! К чаю подходит почти идеально :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог абрикосовый с маком и глазурью»:



Рецепт «Пирог абрикосовый с маком и глазурью»:

Сахар взбить с яйцами и сметаной,
добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто.

Делим на две части: 1/3 и 2/3
Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом.

Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные...

...и аккуратно выкладываем на тесто.
Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-(

Слегка засыпаем крахмалом.

Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки...

...и выкладываем, формируя верх будущего пирога.

Выпекаем в духовке...

...заливаем глазурью белковой.
У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру.
Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!!

Трясла компьютером как копилкой, но где-то потеряла фото пирога "во весь рост". Верьте на слово - он удался!
Кушать его лучше не сразу, а дать остыть.
К удивлению моих домашних пирог был вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог
Да простой он...Спасибо!
Ага! Смальца нет, свиного сала нет! Забираю -и |||залавливать||| никого не надо! Да, пироги у тебя |||знатные||| получаются! Супер! Спасибо, очень и очень
Да пироги у меня простяцкие очень-очень Не срами Ты токо орешков добавь!...Хаврошенька, я тебя уже люблю, но давай знакомиться У меня все ясно - Галинка я, а как тебя зовут???
Боже! Наконец-то добилась взаимности! Я уже давно выяснила как тебя зовут! А я -Инна! Вот так...
Очень приятно!!! У меня что-то с отзывами - не могу отправить ни одного, но напишу тут - я тебя люблю (по-женски, по-дружески)!!!
Наша любовь -взаимна!
Главное чтоб наш слабый пол не догадался!
Ща, в смайликах твоих разберусь! Спасибо, лапочка!
А шо туточки разбираться будешь, окромя поцелуйчиков больше ничегошеньки. Аль ащо хочишь.
Отличный рецепт ))++++++
Благодарю!
Ооооочень понравился рецепт! Надо попробовать!!!! Супер+++++++++++
Низкий поклон и море благодарностей!!!
вкусно
ОГО! Какие эмоции!!!
вкусно
Большое спасибо, милая моя!!!
Классный пирог!!!
Спасибо!!!
Классный пирог!!!С абрикосками,с кислинкой!
Спасибо, Светочка!
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Большое спасибо за комент! Пеките на здоровье!
аппетитно
Спасибо, Ангелочек!
хороший пирог, можно, наверно, с мягкой курагой. вот только орфография страдает. модератор может поправит.
а еще - сколько муки надо?[x]10:17 30.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Количество муки зависит от того, сколько возьмет тесто, примерно 3 стакана, но не точно. Орфографией сейчас займусь, спасибо...Спешила с ребенком в больницу, пардон...
Ответ для marinata
С курагой, думаю, пойдет, но тогда крахмалить незачем, ведь это только для того, чтоб сок не выливался.
замечательный пирог получился!!!
Большое спасибо за коментарий!
какая ж прелесть, выпечка с абрикосами....мммммммм........ ++++++
Спасибо, Котенок с большими глазками! Пеки - этот пирог один из самых простых
и самых ароматных
Спасибо, Солнышко!!!
Удалено создателем комментария
Супер,мак люблю,абрикосы обожаю.Короче вам +++++
Пардон, не туды влезла отвечать Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки