• 30 апреля 2010, 19:16
  • 14912

Дрожжевое тесто "Очень просто"

Рецепт: Дрожжевое тесто Очень просто

Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и везде, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4817.7 ккал
белки
124.9 г
жиры
117.1 г
углеводы
828.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:

  • Молоко чуть подогреть, растворить в нeм сахар и дрожжи. Оставить в тeплом месте минут на 10.
    Маргарин натереть на крупной тeрке, яйца растереть с солью.

  • В емкость, где будет проходить замес теста, выливаем молоко с подошедшими дрожжами, натeртый маргарин и яйца. Постепенно подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Немного муки необходимо оставить «на потом», она нам ещe понадобится.

  • Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем туда наш колобок из теста. Оно утонет. Минут через 10 наше тесто начнeт потихоньку всплывать, чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывeт. Когда тесто окончательно всплывeт на поверхность - это происходит, как правило, минут через 20-30 - достаeм нашего утопленника, промокаем салфеткой и ещe раз вымешиваем с оставшейся мукой. Всe!

  • Замечательное тесто готово к дальнейшей работе – можно лепить из него ватрушки, плюшки или пирожки с разными начинками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто "Очень просто"
Рецепт: Дрожжевое тесто Очень просто

Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и везде, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот ведь! А я-то, неуч несчастный, и не слышала про такой вариант приготовления теста! Спасибо Вам, теперь попробую, хотя, вроде бы, после того, как на этот сайт попала, и с обычным дрожжевым тестом сдружилась.
Только у меня вопрос: а тесто не тяжёлое получается, ведь масла там немало?
Нет нормальное, конечно это не сдобное тесто. Но тесто не плохое.
Попробуйте. Удачи!!!
вот как раз я с дрожжевым тестом т не дружу.. надо будет опробывать Ваш рецепт..
Удачи!!!!
Спасибо..
Отличное тесто!Знаю такой способ давно и регулярно использую.
Любашик-ты чудо!!!
Спасибо Светик! Я его тоже вроде как знала, но больше нравиться повозиться с тестом, а не так быстро. А это поняла, что можно когда
надо. Называеться - *Раз, два и в дамках*, т.е. в духовке
Только я обчно жаренные пирожки из такого теста делаю.
Да у мню в рецептах есть...
Надо выбрать время и все полезу я в твои рецептики. Ойййй вкусно будет
Полазь,полазь.Может чего интересного для себя найдешь!
Спасибо
Tolle!! вроде с дрожжевым дружила, а вот утопленное вижу впервые!! спасибо за просвещение!!!
Попробуй прикольно тесто.
Вот и разрываюсь, как та обезьяна.. то ли Ваше венское вперед пробовать, то ли енто..
А ты как та обезьяна.. скушай два банана. Один сегодня, другой
завтра.
Рецепт-просто замечательный!
Ириш с праздником!!!!!
Такое тесто готовлю, без утопления.
С праздником!!!!
Тоже много слышала. но не делала!
Советую попробовать, очень даже неплохо.
Хорошее тесто!
Спасибо!! С праздником!!!
ZABIRAJU!Ewe odin recept utoplennika! Dumaju 4to polu4itsja,zavtra ze poprobuju!
Удачи!!! Самое главное неспиши и все получиться. Кастрюлю у меня была
очень большая.
Класс!!!
Отличное тесто!
Спасибо большое!!!
Беру на заметку! Спасибо!
Пожалуйста, может пригодиться
Любушка! ты с кухни вообще выходишь?
От скуки сижу на ней родемой. Я сдесь прописалась. Столько много всего
интересного и хочеться попробовать и испытать. А дурная натура говорит,
если хочеться бери и делай. Вот я и делаю. Спасибо дорогая, что заглянула.
а как же я к такой хозяюшке всегда рада
Любушка у меня просто нет слов
Спасибо Людочка тебе большое[x]05:42 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаша,ну как всегда класс,ты мастер по тесту!
А сколько брать свежих дрожжей,не очень люблю сухие?
Надюш! Ты знаешь я тоже не очень люблю сухие дрожжи. Употребляла их только в ХП. А сейчас понимаю, что не везде можно добавлять мокрые. Почему не знаю, необъяснию. Мокрых я думаю 25-30г.
Вот тебе пример на моем опыте . Добавила в ХП свежие дрожжжи, а потом незнала с какого угла выберать ту маленькую часть теста, что там
было. Убежало одеяло, убежала простыня.....
Спасибо тебе Любаш! Еще раз с праздником тебя! (жаль шариков в смайлах нет,вродь 1Мая шарики нужны))
Я не на ты с дрожжами, да и не на вы! Забираю и ваш вариант! Еще в КК вариант расстойки в хородильнике. Надо разозлиться и сделать, потом может и не остановлюсь, открою пирожковую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43531/ это я выставляла еще один
рецепт в холодильнике подходит. Получаеться тоже всегда.
Рано или поздно мы все ничинаем чтото делать в своей жизни. И все это в первый раз.Вот еще один этап в твоей жизни который пара начать.Удачи!!
Как откроешь пирожковую, приглашай прийду на работу.
Любань я тоже ни как не решусь на такое тесто
Надо испробовать!!!

Я так понимаю и жарить и выпекать можно?[x]00:12 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надюш, ты знаешь у меня для жарки есть тесто шикарное и это не пробовала. А вот выпекать супер. Нежное получаеться. Только делай все как там написано. Попробуй тебе понравиться
Уже встречала этот способ,всё не соберусь ни как попробовать. +++
Пришло я думаю уже время, пора к мартену любимому и испробовать это тесто.
Мне понравилось, что маргарин /масло у меня было вчера/ натерать и
потехонику замешивать. Только я его когда вымесила пару раз выбила.
Всю эту процедуру можно сделать миксером.
Удачи!!!
А вот ко мне гости приедут, так на них и опробуем! На вид - просто шикарно!
у нас гости буду вкусно их кормить
Да, сейчас праздники, так, что о работе можно временно позабыть и готовить,готовить.... а потом кушать, кушать.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки