• 2 мая 2010, 1:21
  • 62480

Жареная курица "Тори но набе тери яки"

Рецепт: Жареная курица Тори но набе тери яки

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.9 ккал
белки
150.1 г
жиры
61.9 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
817 ккал
белки
75.1 г
жиры
31 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

  • В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.

  • Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
    Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.

  • Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
    Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.

  • Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.

  • Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Рецепт: Жареная курица Тори но набе тери яки

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареная курица "Тори но набе тери яки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное блюдо и хорошее описание рецепта
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Правда сухого вина не оказалось, было полусладкое) и с ним хорошо получилось, просто уменьшила количество сахара. И добавила отстроты перцем чили)
Вчера готовила, очень недурно получилось. Единственное - я передержала, и соус у меня поджарился. Можно добавить перчика чили, тогда будет еще и пикантно. Действительно легко и быстро. Рекомендую
как обычно фото улику забыла прикрепить
Прошу прощение у автора, что умничала тут насчет шерри Хочу сказать спасибо за рецепт. Сделала сегодня на ужин, очень вкусно, с рисом вообще бомба, но мы любим все такое азиатское именно с рисом. Взяла все же белое сухое вино, так как считаю, что красное сухое вино, как правило используют для маринования, а вот для соусов обычно используют белые сухие вина. И сахар еще люблю в азиатскую кухню добавлять коричневый. А так данное блюдо готовится просто, быстро, получается очень вкусно. Рис не солила при приготовлении, так как предполагала, что и так будет соли достаточно. Еще раз спасибо автору Фото улику прилагаю.
Большое спасибо!
сухое шерри....где ж такое найти... Экзотика какая -то у нас Чем заменить ????
сухое шерри....где ж такое найти... Экзотика какая -то у нас Чем заменить ????
Шерри вообще это то же самое, что херес, а херес это крепкое сухое вино из БЕЛОГО винограда.
В рецепте написано...красное сухое вино. Что такое херес знаю. Оно крепкое действительно, но здесь речь не о крепленом...как я понимаю, а о сухом.
Херес белое сухое вино, оно же Шерри. Значит автор рецепта ошибся с красным сухим вином или не знает, что такое Шерри.
Готовлю по этому рецепту уже 5 лет)лучше рецепта тери яки не встречала)
Спасибо большое за отзыв!
Мне понравился рецепт. Вкусно. Но для меня многовато соевого соуса. Мясо чуть соленое выходит. В дальнейшем буду меньше использовать.
На вид выглядит очень вкусно.. А для семьи которая не признает алкоголь даже в таком виде можно ли заменить вино гранатовым натуральным соком например? Повлияет ли это на вкусовые качества блюда? Уж очень понравился мне рецептик, хочется попробовать
Спасибо за внимание к моему рецепту! Честно скажу, что даже не представляю результат с гранатовым соком. А вообще, по рецептам с небольшим количеством ингредиентов лучше готовить точно по рецепту,не заменяя одно на другое.
Ответ для Kristina Peter
Соусы на основе вина могут есть даже дети. Алкоголь весь выпаривается при кипении. Заменить ничем не получится
Что получилось у меня
Все сделала по рецепту, только курочку "обваляла" в кукурузном крахмале. В восторге и я, и муж. Спасибо!
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
приготовила курочку по вашему рецепту, правда за основу для соуса взяла домашний сидр. получилось замечательно. спасибо за рецептик
Вкусно получилось! Спасибо!
Рецепт супер! Но подскажите пожалуйста где купить ВОК! Это такая проблема , больше года ищу его в Москве. Заранее спасибо
Ну очень аппетитная курочка!!! Обожаемые мной ингредиенты) Спасибо за рецепт,взяла на заметку +)
Готовила из филе индейки и красного сухого вина. Получилось вкусно.
Это очень вкусно ,люблю японскую и китайскую кухню
Готовила вашу курочку. Правда из филе индейки и красного сухого вина. Получилось вкусно. Добавляю фото.
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
нам очень понравилось. Спасибо
Приготовила сегодня и осталось в полном восторге. Это блюда понравилось всем. Муж не очень приветствует японскую кухню (твердо уверен, что кроме суши в ней ничего нет=)), а это блюдо ел так, что за ушами пищало=))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Легко, вкусно и быстро=))
Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки