• 2 мая 2010, 8:20
  • 9012

Кальмары тушенные в сметане

Рецепт: Кальмары тушенные в  сметане

Кто любит морепродукты посвящается. Получилось просто вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары тушенные в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854 ккал
белки
15.2 г
жиры
70.3 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кальмары тушенные в сметане»:

Кальмары очистить, порезать соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук в небольшом количестве масла, чтоб лук стал прозрачный. Добавляем к луку кальмары и жарит примерно 3 минутки, потом добавляем сметану, соль, перец и жарим еще примерно 4 минуты. Снимаем с плиты и добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, все перемешиваем. Даем настояться 5 минут и готово. Можно подавать с рисом, а можно и просто. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары тушенные в сметане
Рецепт: Кальмары тушенные в  сметане

Кто любит морепродукты посвящается. Получилось просто вкусно.

Ингредиенты для «Кальмары тушенные в сметане»:

Комментарии и отзывы

У меня в рецептах есть почти такое блюдо.Только как добавить вариант я не умею
Хороший рецепт)
Класс!!!
Хочу спросить...поварята,почему Вы оцениваете всё чисто механически???Блюда(главн.фото) в рецепте нет,пошаговых фото тоже нет...как можно увидеть и оценить...не надо всем подряд оставлять свой голос...если хотят новички выставляться,пусть сразу привыкают к правилам.Каждый из инета можеть рецептов нашлёпать и даже с фото...Пардон...моё мнение
Да, кстати, вопрос такой возникал, если даже нет пошаговых, где хотя-бы результат труда? Где готовое блюдо?
Ответ для Nika
Ну не запрещается же выставлять рецепты без фото здесь? Каждый голосует так, как считает нужным. Много рецептов и с фотками было заминусовано, это никого не останавливает высказать свое мнение. А в таких несложных рецептах в-общем и без фото можно представить результат. Да и вообще не все могут сфотографировать блюдо - у кого-то нет фотика, у кого-то голодная семья не оставляет даже шанса на фотку Я сколько раз пыталась фоткать процесс, но даже результат не смогла - все время находятся более важные дела. Меня ребенок просто не поймет, если я буду носиться с фотиком вместо того, чтобы пойти достать ему игрушку из-под дивана, например
Вкусно!!! только я добавляю вместе с лучком обжаренную морковочку..
спасибо
Ответ для Евгения Усачева
и я добавляю!
рецепт хороший! спасибо! ++++++может позже фото добавите, вообще класс будет
Делала немножко не так, но было просто объедение.
Вместо сметаны - густые сливки 33-35%, без лука, но тоже в конце добавляла давленый чесночок. Когда немного постоит- соус густеет, как майонез - безумно вкусно! Только для этого блюда нужны именно кальмары(розовенькие), а не белые - это какая-то рыба,забыла как называется, которую в магазинах выдают за очищенный кальмар.
Теперь попробую по Вашему рецепту в сметанке, потому как сливки не всегда дома бывают, думаю, что будет тоже вкуснятина. И с лучком, с лучком тоже непременно попробую. Спасибо! [x]11:28 02.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна с Вами полностью. Попробуйте просто пальчики оближешь
кальмары-это что-то!
хорошо бы готовое блюдо на главную фотку...
Жаль, что без фоток. А так рецепт хороший: полезно, вкусно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки