• 2 мая 2010, 16:30
  • 10497

Хлеб для сэндвичей

Рецепт: Хлеб для сэндвичей

Очень простой рецепт! А еще - способ утилизировать молоко. Мякиш получается воздушный, а корочка - твердая и хрустящая. Рецепт на 2 буханки, я делала половину порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб для сэндвичей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350 ккал
белки
83.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
485.9 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Хлеб для сэндвичей»:

  • Формы смазать маслом.
    Муку просеять и посолить, влить дрожжи, растворенные в молоке, замесить тесто

  • Тесто будет липкое. Распределить его по формам, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут (я на 30 оставила)

  • Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 45 мин. при 180 град.
    Потом фольгу снять и допекать до румяной корочки

  • Вот так

  • Приятного аппетита!
    Извините, резала горячим, хотела поскорее показать, поэтому мякиш слипся немного. В идеале надо дать остыть

  • Рецепт из этой книжечки, у некоторых поварят она есть)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб для сэндвичей
Рецепт: Хлеб для сэндвичей

Очень простой рецепт! А еще - способ утилизировать молоко. Мякиш получается воздушный, а корочка - твердая и хрустящая. Рецепт на 2 буханки, я делала половину порции.

Ингредиенты для «Хлеб для сэндвичей»:

Фотографии «Хлеб для сэндвичей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный хлеб.
НЕ знаю как для сэндвичей, а вот для того, чтобы ломоть во весь каравай вареньем(малиновым, например) намазать, как в фильме "Девчата"- очень подходяще! Отчет прикладываю по просьбе одной из местных девчат! Вкусный хлеб!
Таня!Отличный ломоть получится из такой булки Главное,дырочек больших нет варенье не убежит быстрее чем до рта донесёшь Молодец!
Только сейчас заметила,а в рецепте то нет масла совсем.
Так на то и расчет был-чтоб без дырочек, поплотнее тесто замесила! Спасибо,Аля!
Ответ для korztat
Ух ты какая какая красота ! Обожаю этот фильм, особенно тот момент с бутерюродом ! Очень подходящий для такого варенья хлебушек
Спасибо,Галя! И размер как раз- как в том фильме!
Ответ для korztat
Танюша,какой у тебя красивый хлеб дааа варенья не хватает очень Вкусноооо
Спасибо, Таня! КАк раз наоборот- после того, как я выложила отчет по варенью, мне заявили, что ломтика не хватает , вот я и добавила эту булку!
я тебя обожаю
Ответ для korztat
Танечка, бесподобный хлебушек! А с вареньем-то как вкусно! Даже слюнки потекли.
Спасибо, Света! Я сама-то уж маленькую баночку в холодильник спрятала в уголок, только, боюсь , и там она недолго простоит!
Это уж как получится...
Хороший рецепт! Буду пробовать! Спасибо,Ирина!
Хлебушек получился восхитительный. Молока взяла 450 мл. Замешивала тесто в хлебопечке и слегка за него забыла и оно у меня подходило минут 20 в хлебопечке, а потом в форме еще минут 20.
Отличный хлебушек!!! Пекла в ХП полпорции. Дрожжи брала сухие... Побоялась жидкого теста и добавила немного цельнозерновой пшеничной муки. Отличный результат!!! Спасибо!!!
Первый раз сделала по Вашему с живыми дрожжами,и дала подняться два раза, было вкусно, но запах дрожжей отбивал радость от проделанной работы, а сегодня заменила сухими(две чайны ложечки, но без горки), получилось намного ароматней! А сам рецепт очень хорош, без головоморочки
знаете, я делала багету на сухих дрожжах и мне тоже больше понравилось, запаха дрожжей не было! просто сухие дрожжи меня пару раз подводили- срок нормальный,а не поднимается тесто и все тут. Рада,что все у вас получилось
Симпатичный! +
Выглядит замечательно - воздушный и нежный такой! Попробую обязательно испечь такую вкусняшку!
спасибо) испеките,я вчера второй раз делала
Здорово
спасибо) испекла сегодня на БИС (мужу понравилось, он заказал)
Ира, а зачем вам ХП? у вас и так хлеб получается хороший! Только вот верно, что не надо хлеб резать горячим - я всегда режу на следующий день... Кроме того, я дала бы ему подольше побродить - в принципе с таким количеством дрожжей он должен подняться в 2-2,5 раза, если не более! Не всё то, что в книгах пишут - конечная истина! Я недавно в Киеве купила книгу о домашнем хлебе, читала в дороге - так, верьте или нет! - читала как анекдоты! такое понаписано!
мне кажется ХП лучше месит тесто...и вообще хочется узнать что это |||за зверь такой|||, ведь не видела ни у кого.Ну и опять же - буду экономить время. Насчет расстойки всего 20 минут я тоже сомневалась...но раз написано....В следующий раз буду делать (а муж уже заказал) - дам тесту хорошо подняться. И может быть как и вы (фанат малого кол-ва дрожжей) положу поменьше дрожжей
не верьте дуракам, которые пишут, что хлебу надо расстойку давать 20-30 мин., бред это! Когда 100 г дрожжей туда втиснуть, то да - но оно вам надо? Хлеб должен расстояться до нужного объёма - минимум в 2-2,5 раза (пшеничный)... Ржаной - это другое, и на закваске другое...
ХП у меня была - я её отдала... пеку |||вручную|||, вымешиваю миксером с 2 насадками, и всё получается в лучшем виде! Если деньги лишние и поставить есть куда - то купите для эксперименту!
я вчера пекла второй раз,так дала подняться хлебу (пока с дочкой гуляла) в 2 раза. Вышло вроде как воздушнее. Насчет ХП - в том-то и дело, что пока ремонт на кухне не сделаем думать о ней рано,и места не так много. У меня тоже к миксеру есть насадки для теста,но я,садовая голова, забываю пользоваться
успехов и радости в хлебопечении!
Замечетельно! Забираю , Вам ++++
спасибо) не пожалеете. При остывании он в разрезе шикарно стал смотреться,а корочка толстая и хрустит, обалденно
Хороший хлебушек!!!
Только такой мягкий ни на какие сендвичи тратить не охота
А хочччся так в прикуску с чем-нить скушать
Ну название не я придумала, мои домашние съели почти всю буханку за вечер....просто так, без всяких сэндвичей
хлебушек
спасибо)))
U menja net hlebope4ki,poetomu ljublju takie recepti!Budem probovatj!Spasibo Vam!
Спасибо) у меня тоже хлебопечки нет и нескоро будет, да и ручная работа ценнее)))
спасибо)))
Классный хлебчик!!!Забрала!
спасибо) он когда остыл в разрезе стал красивым пористым, прям как из магазина
Красивый хлебушек получился!
спасибо) ща своих разбужу (мужа и дочку) будут пробовать
а чего ит они дрыхнут ???
|||после вкусного обеда пологается поспать|||? [x]18:56 02.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ага) от хлеба уже остался маленький кусочек, когда он остыл,то стал пористым, красивым. Муж и дочка в восторге, теперь буду часто такой печь
ну вот и здорово!!!
Вам +, но хочу спросить: Вы не добавляету масла растительного в тесто?
Спасибо) нет, масла в тесте нет (по рецепту) для меня это конечно странно, но таков уж рецепт. А хлеб отлично выходит из формы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки