• 2 мая 2010, 20:39
  • 7956

Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

Рецепт: Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

Рецепт был взят из книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861 ) Елена Ивановна Молоховец, но мной немного переделанный. Эти котлетки я посвящаю ТАМИЛЕ, ЛИСЕНКУ, ИРРЕЗ, ВОДОЛЕЙКЕ, BЕАUTIFUL WOMAN, ОЛЕНЬКЕ-СОЛНЫШКО, КОФЕМАНКЕ и своим землякам с Украины.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12711.4 ккал
белки
326.7 г
жиры
267.2 г
углеводы
2194.7 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой»:

  • Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Помыть и просушить
    немного.

    Мякоть пропустить через мясорубку, положить мякиш булки (в молоке размоченную/слегка отжатую), посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.
    Добавить яйца, сливки и хорошо перемешать.
    Фарш должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.

  • Массу фарша разделить на кусочки по 100 г и разложить на влажной доске.
    Отложить фарш в сторону и приготовить начинку:
    зелень петрушки или укропа мелко порубить.
    Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать небольшие кусочки из масла.
    (Я покупала готовое масло с зеленью, у нас есть в магазинах)

  • Приготовить лезьон: яйца взбить немного и добавить молоко.

    На середину котлетки уложить кусочки из масла и сформировать овальные котлетки. Каждую котлетку смочить в льезоне, затем обвалять в сухарях.

  • Готовые котлетки отправляем в морозилку. Когда надо нам, достаем и жарим.
    Я готовлю эти котлетки заранее и все - я знаю в любой момент у меня есть, что кушать.
    Но мы можем и сразу жарить, если нам надо.

  • В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло, аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
    Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
    Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
    Вынуть из духовки и сразу подать на стол.

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой
Рецепт: Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

Рецепт был взят из книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861 ) Елена Ивановна Молоховец, но мной немного переделанный. Эти котлетки я посвящаю ТАМИЛЕ, ЛИСЕНКУ, ИРРЕЗ, ВОДОЛЕЙКЕ, BЕАUTIFUL WOMAN, ОЛЕНЬКЕ-СОЛНЫШКО, КОФЕМАНКЕ и своим землякам с Украины.

Ингредиенты для «Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные котлетки.Забрала себе.Спасибо.
Наздоровье!!!!
Любань с куриной грудки такие котлетки готовлю.
А с индюшкином филе у нас проблемы
Привет! Венерчик, я не люблю куриную грудку, сухая она, лучше уж
окорочка. Дешево, быстро и всегда есть в магазинах.
Браво!!!!!!!!!!!
м-м-м... представляю, какие они вкусные
Очень вкусные и сытные
Вкусные котлетки!
Спасибо
рецепт хороший ++++
только я как Ваша землячка с Украины прошу Вас исправить - с большой буквы Украина
от меня +++++
давайте знакомится - меня зовут Яна а Вас?
Любовь мое имя
очень приятно! мою бабушку звали Любовь...
Любаша.это так вкусно.!!!!
Спасибо солнце!!! Они действительно очень вкусные
вы такая молодец!!!
примите от меня пожалуйста ++++++++++
и вот это
Спасибо большое, очень люблю розы.
Супер котлетки!
Спасибо
Вкусные котлетки,беру на вооружение!
Бери солнце. Они вкусные, сочные и очень.....
я не с Украины :’( но тоже хочу вкусняшку
Викуль угощайся конечно!!!!
уф а то я уже разволновалась
И чего глупыш маленький, думала тебе не дадут. А разве можно так, неаааа
бери, кушай и получай удовольствие
спасибо за рецепт! да еще и с такой уникальной книги Дякую ++++++++
Да книга действительно уникальная, честно я рада, что она у меня есть
Отличные коклетки!!!Супер!!!Спасибочки за угощение!!!
Любаша котлетки наверное сочные получились
Привет дорогая, они получаються сочные и ароматные попробуй, твоя шантрапа оценит это
Солнышо,ты прям мои мысли читаеш
Все поняла....
Любаша...Это супер!!! Коментарии излишни!
Спасибо Наталь, они действительно вкусные
Роскошные котлетки!Любаша,у тебя есть такая книга?В прежние годы без этого энциклопедического поваренного справочника не обходилась ни одна семья. Книгу дарили к совершеннолетию и на свадьбу. Редкие издания переживали своих владельцев: столь они были залапаны и потрепаны.А котлетки конечно высший класс!Ты молодчина!
Спасибо Танюш!!!! Книга действительно замечательная, интересная и
очень познавательная
вот это соблазн!!!++++++++++
Спасибо, еще и какой
+++++
Спасибо!!!
Аппетитненько,зажаристо!!!Супер!!!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки