• 3 мая 2010, 13:42
  • 9046

Торт "Вишня в облаках"

Рецепт: Торт "Вишня в облаках"

Решила в один тортик уместить то, что любит моя семья :-) Бисквит, нежный крем, вишня, безе, суфле... получилось вкусно

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Вишня в облаках"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8819.2 ккал
белки
168.7 г
жиры
524.7 г
углеводы
848.7 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Вишня в облаках"»:

  • Начнем.
    Безе: Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Добавляем крахмал в белки. Затем сыпем осторожными движениями в полученную массу орехи, мешая ложкой сверху вниз.
    Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем.
    Ставим в духовку, разогретую до 170 град. на 20 мин. (до появления золотистого цвета), позже уменьшаем температуру до 150 град. и еще мин. 20-30

  • Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий).
    В смесь вбиваем яйца по 1 шт.
    Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово.
    Выпекаем в духовке около 25 мин.
    Готовый корж режем на 2 части.

  • Крем:
    Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения).
    В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
    (Можно использовать крем - вареная сгущенка+масло - тоже вкусно :-) )

    Начинаем собирать тортик.
    Бисквит пропитала совсем немного соком вишни с сахарной пудрой.
    Берем 1 часть бисквита, мажем кремом, сверху безе. Ставим в холодильник.
    Остается еще 1 бисквитный корж. Пока его не трогаем :)

  • Приступаем к суфле.
    Желтки взбиваем с сахаром и мукой. Ставим на водяную баню, доводим до загустения. Даём остыть и вводим сливочное масло, взбиваем.
    Желатин, заранее замоченный в тёплой воде, растапливаем на водяной бане, но не кипятим.
    Добавляем в желтковую массу и перемешиваем.
    Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к желтковой массе, аккуратно мешаем.

    В разъёмную форму выкладываем оставшийся бисквитный корж. Сверху на него выкладываем вишню, затем - суфле. Я форму одела сразу после того, как сфоткала, и выложила оставшееся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник.
    После застывания достаем 1-ю часть торта, покрываем безе кремом, ставим сверху 2-ю часть с суфле. Торт готов! *DANCE*
    Далее украшаем. У меня - взбитые сливки, еще очень вкусно, если покрыть глазурью. *OK*

    Приятного чаепития!

  • Осталось чуть крема, пустила на заварные пироженки. Пока собиралась сфотографировать - мои почти все съели *ROFL*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в облаках"
Рецепт: Торт "Вишня в облаках"

Решила в один тортик уместить то, что любит моя семья :-) Бисквит, нежный крем, вишня, безе, суфле... получилось вкусно

Ингредиенты для «Торт "Вишня в облаках"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный рецепт, но что то смущает... а фото в разрезе имеется??
а что именно смущает? задавайте вопросы, попробуем Ваши сомнения развеять
а фото в разрезе нет [x]20:01 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не знаю, что смущало Мультик , а меня смущает порядок составления торта - мне кажется, что правильнее корж с безе уложить сверху, а не наоборот - все-таки безе нежнее и сплющится под весом более тяжелого суфле...
А вообще Ваш тортик давно в закладках, все жду подходящего случая, чтобы приготовить
Ochen’ zamechatel’niy receptik, dumayu tortik budet vkusniy!!! Utopala na kuhnyu pech, budu segodnya udivlyat’ svoih gostey
спасибо! надеюсь, Вам и Вашим гостям понравится
Волшебный тортик, Ирочка!!
спасибо! так рада, что приглянулся
Мммммммммммм... Сказка!!!
спасибо
И мне кусочек!!!
угощайтесь
Снова вкусности-красивости!!!
спасибо! старалась
sejchas by kusochek...
угощайтесь!
спасибо
Супер
спасибо!!!!!!!!
Аппетитный тортик!Жаль в разрезе не показали ++++++
спасибо!
фото на телефон и в разрезе получается непонятно поэтому не сфоткала. хотя, можно будет попробовать, авось чего получится
Ой какая красиво и вкусно уничка так красиво украсила а у меня так красиво не получается [x]05:55 03.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо!
пробуйте украшать взбитыми сливками - не получится сразу - собрали опять в конд.мешочек и по-новой ими мне удобней всего! удачи
Ответ для ЛюдмилаЮ
Солнышко,спасибо за совет! со мной можно на ты
Вкусный тортик!
спасибо!!!!!!
спасибо огромное
Красивенький!!!
Вик, угощайтесь!
Красота
спасибо! засмущали прям...
спасибо, честно ОЧЕНЬ рада, что понравился!
Очень красивый тортик! Мои
очень-очень приятно!
Вкусный тортик и красииивый!!!
угощайтесь кусочек отрезала
Вкусно и красиво++++++++++++++
спасибо!
А можно мне хотя бы один цветочек слизнуть :’( Очень красиво!!!
Ксюш не переживай!!! Мы счас к хозяюшке в гости приедем и все слижем что на кухне
Викусь я уже с чемоданом стою, сейчас заезжаю за тобой И.... (а хозяйку то предупредили?)
думаю будет рада
Девочки, я тоже с вами на такой тортик с++++++++++!!! Меня подождите!!!
Ответ для ksenia010280
спасибо! берите, берите!
хозяйка всегда рада таким классным гостям! спасибо, девчоночки!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки