• 3 мая 2010, 19:32
  • 10253

Пирожное "Неженка"

Рецепт: Пирожное "Неженка"

Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Неженка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
170.5 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Пирожное "Неженка"»:

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто.
По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Теперь нужно заняться кремом.
Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок.
На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Затем добавить муку и перемешать.

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения.
Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания.
Я использую желатин "Д-р Оеткер".
Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Шоколад порубить ножом.

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

Думаю, вам понравится!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Неженка"
Рецепт: Пирожное "Неженка"

Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая прелесть!!! Все Ваши рецепты шедевр!!! Вся выпечка искуство!!! Так хочется все пропробовать! Решила начать с этих пироженок. Но т.к. я начинающий пекарь кондитер, у меня возник вопрос. Чем можно заменить сметану в тесте (сл.маслом, йогуртом)??? Или чем то еще? К сожалению нет никакой возможности купить сметану Сделать тоже
Так хочется их приготовить!!!
Большое спасибо Вам за добрые слова!
Я думаю, что сметану можно попробовать заменить натуральным жирным йогуртом. Извините за поздний ответ, я была в отпуске
Спасибо за ответ! Надеюсь отпуск прошел отлично! Обязательно приготовлю их в ближайшее время, а как доберусь до первого уровня, будет фото. Еще раз спасибо за Ваши рецепты! Утащила в КК [x]19:04 21.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю, отпуск прошел отлично. Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Очень креативно . Сразу видно, что сама всё придумала, а не переписала откуда-нибудь. Вкусно, красиво, так и хочется приготовить и съесть
Спасибо за добрые слова!
Ухты! Красотища!!!! И уверена, что и не меньшая вкуснотища!!!!
Спасибо!
Светочка, на здоровье!
Галинка,это просто восторг и наслаждение!!!!!Утащила!!!++++++++++++++++
Спасибо за вкусняшку!
На здоровье!
Большое спасибо!
КРАСАТУЛЬКА, ВКУСНЯШКА, КЛАСС!!!
Я уже сделала!Тесто великолепное,не липнет очень эластичное,у меня не было красного апельсина и я утилизировала замороженную клубнику уменьшив количество сахара и добавила цедру и сок лайма.Всем ОЧЕНЬ понравилось!ОГРОМНОЕ ВАМ СПА-СИ-БО за рецепт!!!
Мне очень приятно, что пирожные Вам понравились! Думаю, что с клубникой получилось безумно вкусно
Очумительная красота
Благодарю!
Супер!!! Отличный и интересный рецепт!
Большое спасибо!
Вкусно
Благодарю!
Очень красивое и вкусное!!!
Спасибо!
Пирожное-супер!!!Очень хочется.Спасибо за рецепт,забрала в КК
Берите на здоровье!
класс!!!
Спасибо!
Нежная вкуснятина! От этих корзиночек так и веет романтикой
Спасибо, Вика!
Я тоже хочу |||вытворить||| такую красоту!
Вам за идею
И мои вам +++++
Обязатель напишу свои впечатления от приготовленного!
Договорились! Буду ждать отчет
Красотща!!!!А вкусно-то как!!!
Благодарю!
Галочка,и вид и эстетический вкус у пирожных,
просто безподобен!Сказочно невероятно!+++++++
Ну как тут пройти мимо?
Людочка, большое спасибо!
Галинушка! Забираю не читая Все что от тебя вкусно всегда
Спасибо за доверие, Викуль!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки