• 3 мая 2010, 20:32
  • 36842

"Биточки" из говяжьего фарша

Рецепт: Биточки из говяжьего фарша

Скажем так, вариант мини-котлет, красивой миндальной формы, на каждый день - обед\\ужин. Легко, сытно, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Биточки" из говяжьего фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
139 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Биточки" из говяжьего фарша»:

  • Делаем фарш из говядины (можно, в принципе, купить и готовый)
    Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила, где-то, чайную ложку)

  • Обжариваем мелкорубленный репчатый лук на растительном масле до слегка золотистого цвета

  • Добавляем лук в фарш. Перемешиваем.

  • Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до "воздушного" состояния.
    Лучше всего вилкой.

  • Кладем панировочные сухари. Перемешиваем.

  • С помощью двух столовых ложек лепим из фарша "биточки" миндальной формы.

  • Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

  • Выкладываем в сковородку-сотейник.

  • Пока дожаривается последняя порция "биточков", делаем соус.
    Берем сметану, добавляем в нее чуть-чуть кипяченой воды (у меня вместе со сметаной и водой получилась почти полная 200-граммовая кружка), соль, черный перец и паприку. Перемешиваем до однородной массы.

  • Ставим "биточки" на средний огонь, заливаем соусом.

  • Сверху посыпаем базиликом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут

  • Готовые "биточки" можно подавать на второе к овощам, но мои домашние любят их со спагетти, обильно посыпав все сыром)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Биточки" из говяжьего фарша
Рецепт: Биточки из говяжьего фарша

Скажем так, вариант мини-котлет, красивой миндальной формы, на каждый день - обед\\ужин. Легко, сытно, вкусно.

Ингредиенты для «"Биточки" из говяжьего фарша»:

Комментарии и отзывы

А можно чеснок вместо базилика?
Попробовала... Очень понравился рецепт.
Только базилика дома не нашла - добавила зиру.
Очень ароматные биточки получились
Спасибо!
хорошие биточки и соус аппетитный +++++
Вкусняшка!!!
вкусно!
Это вкусно.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки