• 3 мая 2010, 21:51
  • 4235

Песто-ушки

Рецепт: Песто-ушки

Приглашаю в кулинарное путешествие по Италии. Всего 4 готовых продукта и 20 минут Вашего драгоценного времени! Замечательная закуска! (НУ ЯВНО ЛУЧШЕ любых ЧИПСОВ)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто-ушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Песто-ушки»:

4 продукта

раскатать рулончик теста и смазать его с одной стороны зелёным песто, а с другой - красным (у меня был соус с паприкой)

посыпать сыром

завернуть подготовленный пласт теста с двух сторон навстречу друг другу

нарезать на кусочки толщиной 2-3 см

выложить на противень на бумагу для выпечки
и отправить в духовку на 15-20 мин (t 180°C)

Гарантирую! Лучше любых чипсов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто-ушки
Описание: Приглашаю в кулинарное путешествие по Италии. Всего 4 готовых продукта и 20 минут Вашего драгоценного времени! Замечательная закуска! (НУ ЯВНО ЛУЧШЕ любых ЧИПСОВ)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Песто-ушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот недаром говорят - все гениальное - просто! Рецепт потрясающий по своей простоте и вкусноте! Мне, как любительнице итальянской кухни, очень понравились такие ушки. Жаль, что без фото, фотоаппарата нет, а с телефоном временно проблемы. Получились замечательные, а времени потребовалось самую малость. Тысячи спасибок за рецепт! От меня -
Спасибо за отклик! Рада, что попробовали и оценили!
Мне они очень понравились, но получается конечно жирновато. Зато готовить раз-два и готово! Спасибо большое за рецепт, буду гостей раскармливать
Таня, спасибо за фото! Рада, что Вам захотелось приготовить по этому рецепту! Мне кажется, что "песто-ушки" оч. хороши для апперитивов: мал. по виду кол-во, но с достаточным кол-вом жира предотвращает быстрое опьянение
Соус песто, конечно, у всех разный, как и слоеное тесто!
Что-то у меня они такие жирные получились(((( Наверное в песто было очень много масла, хотя старалась гущу без масла брать
А какое кол-во песто Вы использовали и на какое кол-во теста?
Это сложно сказать. Тесто было слоями. Слой раскатала и полслоя смазала красным песто, а другую половину зеленым. Мазала не густо. У Вас на фотографии мне кажется даже гуще намазано. Скорее всего дело в самом песто. Уж очень жирное попалось.
Тесто уже размораживается)))) Надеюсь будет вкусно. Еще ничего с песто не готовила
Нина, вчера приготовила «ушки» по твоему рецепту! Песто делала сама (зелёный). Вкуснота невероятная... Сначала думала, что получилось много, не съедим. Сейчас понимаю, что маловато. Спасибо тебе за чудо-рецепт! Фото прикрепляю.
Любочка! Безумно рада, что вам понравилось!
Спасибочки за фотку!
Нина, вчера приготовила «ушки» по твоему рецепту! Песто делала сама (зелёный). Вкуснота невероятная...
Молчала-молчала, а потом... - оп, готово!!!
Нина, если честно, то я этот рецептик откопала в книжке. Там он назывался "рулетики с базиликом". Очень понравилась идея. Приготовила, даже фото пошаговые сделала и текст написала. А когда собралась вешать, случайно поиском вышла на точно такой же твой рецепт! И так он мне понравился (показался гораздо интереснее книжного), что у меня рука не поднялась повесить повтор. Поэтому с превеликим удовольствием прикрепила фото к твоему рецепту, ещё раз подтвердив, что блюдо потрясающее!
За солидарность и дружбу! Низкий поклон! Гран мерси!
Очень интересно!!!
на здоровье!
Симпатично +++++
Здорово! Отдельный плюс за рецепт песто
...эт, всегда - запросто и без проблем!!!!!!
Здорово смотрится! И, несомненно, вкусно!!!
...присоединяйтесь к нашей тарелке!
оригинально!+++++
Гран мерси !
спасибо, Олечка!
мне не отойти от вашего рецепта!
и песто не найти!
что делать-то?
Рецепт песто добавила выше! Пользуйтесь!
воооот!
это мне нравится!!!!
я уже позаботилась чтоб нам было вкусно
Вика,лови
хорошо
Красиво!!!
Благодарю!
вкусно!!!
как здорово
Спасибочки!
вкусно где б еще песто взять
Рецепт домашнего песто :

-75г свежего базилика (листья)
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. орешков пинии (кедровых)
- 0,5 ст.л. соли
- 80 г пармезана ( можно - аналога)
- 0,8 л оливкового масла

Базилик (листочки) промыть, промокнуть влагу, грубо порубить. Чеснок тоже грубо порезать.
Классический опыт приготовления - в мраморной ступке: чеснок, орешки и соль хорошо растолочь в ступке, потом добавлять постепенно базилик.Сегодня есть палочка-миксер (ступка), можно использовать.
Последним компонентом добавляется сыр и очень медленно вводится оливковое масло (по каплям), пока не получится пастообразная масса.
Поперчить по вкусу... Домашнее ведь намного вкуснее!!!!!!
спасибо
Красотища и вкуснотища!!!
Спасибочки!
Интересная идея! Вкусно!
Здорово! Так симпатичненько получилось! Вот прикуплю красный |||Песто||| и обязательно приготовлю!
Нужно взять песто с томатами, тогда будет чистая классика: базилик и помидоры!(но мне захотелось песто с паприкой попробовать)...
Очень рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки