• 4 мая 2010, 1:53
  • 44066

Торт "Дрова на снегу"

Рецепт: Торт Дрова на снегу

Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Дрова на снегу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955 ккал
белки
4.5 г
жиры
412.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
0.45 г
жиры
41.25 г
углеводы
2.75 г


Рецепт «Торт "Дрова на снегу"»:

Берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен ванилин, добавляет в крем, про соду тоже забудьте!

Тесто раскатываем в длинный жгут (если теста много, делаем в 2 приема)

Жгут раскатываем по ширине подноса (или противня)

Затем делим на 21 часть

Выкладываем вишню, сворачиваем

Выпекаем

Трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт.
каждый слой соответственно промазывать.
сверху пирамиду посыпать тертым шоколадом или какао.
Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике,
чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается.
из остатков теста и вишни можно испечь рогалики, оные посыпать сверху сахарной пудрой.

В разрезе

Вишня обязательно в собственном соку, никакого варенья, джема и т. д.!!

Сметанный крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара - взбить до густого состояния,
чтоб лучше взбивалось, можно добавить 150 -200 мл сливок


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дрова на снегу
Описание: Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

226

Изба

Фотографии «Торт "Дрова на снегу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Остался пивной запах у готового торта, почему-то. ОДНОЗНАЧНО, классическое тесто: сметана+масло+мука, оптимальный вариант для монастырской избы.
на пиве не экономьте, не покупайте самое дешёвое
в ближайшей подворотне забадяженое
и будет вам счастье.
я на немецком пиве делаю.
так-что "не жалейте заварки"
Неплохой тортик, но у меня получился немного суховат.
он долго пропитывается . в идеале его надо часов за 40 до праздника делать
Очень интересный рецептик!!!!!!делала монастырскую избу,очень понравилось,обязательно попробую Ваш рецепт.СПАСИБО!!!
Тортик понравился. Тесто дешевле выходит чем покупать маргарин + сметана. Правда запах когда печется засмущал. Но по вкусу никогда не поверишь, что тесто сделано на пиве. Спасибо за рецептик. Буду еще делать
Класс!Обязательно такой сделаю
Все достаточно просто,что и интригует!
Взяла на пробу!
Оригинально с пивом!Скажите, а вместо масла, маргарин можно?Спасибо за рецепт!!!
Оригинально с пивом!Скажите, а вместо масла, маргарин можно?Спасибо за рецепт!!!
Никогда не пробовал с маргарином,можете поэкспериментировать,но думаю вкус теста от маргарина не улучшится
Оригинально с пивом!Скажите, а вместо масла, маргарин можно?Спасибо за рецепт!!!
Ах да вспомнил ,в разгар |||лихих 90-х||| гогда с деньгами было туго,вместо сливочного масла брал растительное,вкус был немного другой,но вполне сносно,опят-же один к одному к примеру пол-литра на пол-литра,и муки до упора
Делаю почти такой же только с черносливом. Вкусненько
Отлично!
спасибо! Попробуемс
++++++
И правда-просто и вкусно!
Мимо тортика не пройти. И ингредиентов минимум
с дебютом!+++++
С пивом? Надо попробовать
Молодец!!!+++++
S pivom? zainterisovali.
Интересненько с пивом...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки